Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (61-65)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit bekannten, kleinen Mängeln

Das Hotel liegt direkt am Strand und hat, nach meiner Zählung, 84 Zimmer. Es passt gut in die Landschaft. Fast alle Zimmer sind ebenerdig. Die Anlage macht einen gepflegten, sauberen Eindruck. An einer noch besseren Begrünung wird derzteit gearbeitet. Wir hatten nur das Frühstück gebucht und waren damit auch gut beraten. Es waren vorwiegend deutschsprachige Gäste im Hotel. Niederländer, Engländer und ganz wenig Russen waren auch Gäste dort. Es war eine gute Mischung vorhanden. Wer sich den gewöhnungsbedürftigfen Transfer antun möchte, sollte in das Hochland fahren und sich Da Lat anschauen. Es war ein sehr schöner Tagesausflug, aber anstrengend.

• Die Zimmer sind schön und ausreichend groß. Die Möbilierung ist in einem einwandfreien Zustand. Die Ausstattung entsprach der Zimmerbeschreibung. Im Zimmer fanden wir eine hervorragende Sauberkeit vor. Die Reinigung, der Bettwäschewechsel und der Handtuchtausch waren perfekt. Ungeziefer und Insekten haben wir nicht festgestellt. An allen ebenerdigen Zimmern befindet sich eine Terasse.

• Es gibt ein Restaurant mit direktem Blick auf das Meer. Das amerikanische Frühstücksbuffet ist völlig in Ordnung. Man achtet sehr auf Sauberkeit. Die Speisen, die Säfte usw. werden ständig aufgefüllt, bzw. ergänzt. Das Abräumen des benutzten Geschirrs und der Service mit Tee und Kaffee klappt ausgezeichnet.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch kann man sich ganz gut verständigen. Die Zimmerreinigung funktioniert tadellos, auch ohne Trinkgeld. Mängel werden sofort aufgegriffen und schnell beseitigt.

• Gut
  • Die nächsten Orte Phan Thiet und Mui Ne sind gut und billig mit dem Linienbus zu erreichen. In beiden Orten haben wir nichts wirklich Sehenswertes entdeckt. Der nächste Flughafen ist in Saigon. Für die ca. 200 km bis zum Flughafen werden ca. 5 Stunden benötigt. Die Fahrt ist wegen der katastrophalen Verkehrsverhältnisse wahrlich kein Vergnügen. Das Hotel liegt an einer sehr belebten Straße mit vielen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Wirkliche Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es kaum. Auch gibt es nicht viele Ausflugsmöglichkeiten.

Es gibt keine Animation. Sie hat uns allerdings auch nicht gefehlt. In der Lobby gibt es drei PC, mit denen man unentgeltlich in das Internet kann. Der Strand ist schön und auch relativ sauber. Es gibt im Jahr an ca. 250 Tagen starken Wind. Wir hatten nachmittags nicht selten Wind bis zu 80 km/h. Bis mittags kann man auch eventuell am Strand liegen. Uns war es nicht angenehm dort. Nachmittags konnte man nicht mehr am Strand liegen. Es gab fast immer Wellengang, der nachmittags sehr stark wurde. Mit kleinen Kindern würde ich den Strand nicht benutzen wollen. Das Hotel war fast immer ausgelastet. Es waren also ständig über 160 Gäste dort. Die Liegen waren in einem teilweise sehr desolatem Zustand. Bei einigen Liegen hatte man Angst, dass sie zusammenbrechen. Sie wurden nur auf Drängen der Gäste ausgewechselt. Am Pool gab es ca. 50 und am Strand ca. 40 Liegen. Da die Liegen am Strand nur bedingt nutzbar waren, gab es morgens immer "Handtuchleger". Das Problem ist lange bekannt. Es wird aber nicht wirklich etwas dagegen getan. Duschen sind am Pool und Strand vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Thomas