Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marita (56-60)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne gepflegte Anlage, eine Oase der Ruhe

Die Anlage besteht aus ca. 80 sehr ansprechenden und gepflegten Doppel- und Reihenbungalows, max. 2-stöckige Bauweise. Die Sicht von Terasse/Balkon ist überwiegend in Richtung des sehr gepflegten Palmen-Gartens ausgelegt. Wir bewohnten einen der ebenerdigen, sehr ruhigen Reihenbungalows in Richtung Strand (Zimmer 219). Das im Preis beinhaltete Frühstücksbuffet war recht reichhaltig: Tee, Kaffee, diverse frisch gepresste Säfte, verschiedene Brotsorten, Croissants, Rosinenschnecken, diverse Marmeladen, Milch, Müsli Joghurt, frisches Obst wie z.B. Mango, Ananas, Passionsfrüchte, Mini-Bananen,etc. Omelett, Spiegel- o.Rühreier konnte man sich nach eigenem Gusto direkt an der "Egg-Station" zubereiten lassen. Lediglich beim Wurst-u.Käseangebot konnte man nicht allzuviel Abwechslung vorfinden. Da wir dies jedoch von unseren früheren Aufenthalten in diversen südlichen Gefilden bereits kennen, hat es uns (auch aufgrund der reichlich anderweitigen Auswahl) nicht gefehlt. Während unseres 2-wöchigen Aufenthalts hielten sich überwiegend deutsch- wie auch skandinavisch- und englischsprachige Gäste mittleren Alters in der Anlage auf. Eigenes Handy (ohne Sim-Lock) mitnehmen u. gegenüber d. Hotels in einem der Läden für 100.000 Dong = ca. 5$ eine Sim-Karte von einer der einheimischen Telefongesellschaften wie "Viettel" o. "Mobifone" kaufen. Sim-Karte einlegen und lostelefonieren. - Wir hatten eine Karte von Viettel. Die 100.00 Dong Kaufpreis beinhalteten hier ein Gesprächs-Guthaben von 65.000 Dong. Wir haben ca. 6 Gespräche nach Deutschland von jeweils. 2-3 Minuten geführt. Am Schluss verfügte die Karte immer noch über ein Restguthaben von ca. 20.000 Dong Preiswerter kann man nun wirklich nicht telefonieren. Internetnutzung ist im gesamten Hotel kostenlos. In der Lobby befinden sich 3 moderne, von den Gästen nicht übermäßig in Beschlag genommene, Computer. Wir hatten unser Netbook dabei und konnten hierdurch auch von unserem Zimmer aus (etwas schlechter Empfang, besser ist es auf Terasse/Balkon) auf das kostenlose Wlan-Angebot zugreifen.

• Geräumiges Zimmer mit breitem Doppelbett + top Matzratze :-). Flat-TV mit reichlich fremdsprachig Programmen hauptsächlich in asiatisch + englisch (wir haben nur Deutsche Welle genutzt). KOSTENLOSER Safe (was in einer 3-4-Sterne Anlage bei anderen Hotels eher nicht selbstverständlich ist). Schöne Terasse mit Teakholz-Sitzbänken u. ansprechenden Sitzauflagen. Was Alter d. Möbel/Ausstattung Sauberkeit d. Zimmer etc. anbelangt, gab es für uns absolut nichts zu bemängeln.

Außer dem im Preis beinhalteten Frühstücksbuffet haben wir die Gastronomie des Hotels nicht genutzt. Da außerhalb des Hotels Essen + Getränke weniger als die Hälfte kosten, war das schöne offene Restaurant nur wenig bis gar nicht von den Gästen besucht. Eigentlich schade. Dass es im Hotel nicht ganz so günstig sein kann wie außen ist verständlich. Doch eine etwa 25%ige Preisanpassung nach unten könnte m.E.der Gastronomie des Hotels in Zukunft viel an Leben einhauchen.

• Das Personal war duchwegs freundlich + hilfsbereit. Englischkenntnisse der Bediensteten an der Rezeption absolut i.O. Bezgl. der Sauberkeit in den Zimmern gab es ebensowenig zu bemängeln, wie beim Rest der Anlage. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, ebenso hatten wir keine Beschwerden vorzubringen. Deshalb können wir uns diesbezgl. kein Urteil erlauben.

• Gut
  • Der ziemlich lange u. recht breite Strand grenzt direkt an die großzügige und schön gestaltete Gartenanlage an. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel reichlich. Ebenso jede Menge Restaurants mit lecker Essen zu (für europäische Verhältnisse) Mini-Preisen . Außer den roten + weißen Dünen gibt es rund um MuiNe wenig Sehenswürdigkeiten für die sich ein Ausflug lohnt. Die nächst größere Stadt Phan Thiet haben wir einmal mittels Taxi (haben alle Taxameter) für ca. 10$/einfache Fahrt besucht. Typisch asiatische, mittelgroße Stadt (ca. 100TSD Einwohner). Eigentlich nur sehenswert, wenn man sowas bisher noch nicht gesehen hat. Uns persönlich hat diese Stip-Visite eher weniger gegeben. Den 3-4 stündigen Ausflug zu den Dünen haben wir für 15$/Person als Privat- Jeep-Tour (inkl. Fahrer) in einem der Reisebüros gegenüber des Hotels gebucht. Die realtiv kleinen roten Dünen sind so lala, die größeren weißen Dünen mit dem davorliegenden großen Lotus-See waren sehr schön und absolut sehenswert. Die Entfernung zum Flughafen: Na ja .:-( - Unter 5 Stunden Fahrtzeit geht da leider kaum was. Wenn man schöne Wochen in einer so beschaulichen Anlage an einem so schönen Strand verbringen will, muss man eben manchmal etwas leiden. - Dies soll sich jedoch die nächsten Jahre ändern, da sich angeblich eine Nord-Süd-Schnellstraße sowie ein Flughafen in der Nähe von Phan Thiet in Bau befindet.

Am Strand gibt es mehrere Anbieter/Schulen für Kite-Surfing. Da meist eine ordentliche Brise mit entsprechendem Wellengang vorherrscht, sind recht viele Kite-Surfer vertreten. Dies ist jedoch, aufgrund der Größe des Strandes, jedoch nicht störend. Im Gegenteil ... wir fanden wir es schön dem bunten Treiben über dem Meer vom Liegestuhl aus zusehen zu können. Von Seiten des Hotels gibt es keine Sportangebot bzw. Animation, was wir aufgrund der damit verbundenen himmlichen Ruhe als sehr angenehm empfanden. Der Strand ist für Kinder aufgrund des Wellengangs eher weniger empfehlenswert. Hier kann man auf den schönen gepflegten Garten-Pool (tiefste Stelle ca. 1,50m) ausweichen. An Strand und Pool kann man die massiven Teakholz-Liegen inkl. dicker u. bequemer Auflagen kostenfrei nutzen. Liegen im DESOLATEN Zustand haben wir keine Einzige vorgefunden. Allerdings sind wir bei unseren oberflächlichen Inspektionen diesbezgl. auch nicht mit der Lupe vorgegangen ;-) Bezgl. freier Liegen hatten wir nur selten Probleme, da speziell während unserer letzten Woche das Hotel schätzungsweise nur noch zu 75 % belegt war.Von Seiten der Hotelleitung ist man scheinbar durchaus bemüht das lästige Liegenproblem in den Griff zu bekommen. Jedoch ist dies, wie in so vielen von uns im Laufe der Jahre bereisten anderen Hotels, ein hoffnungsloses Unterfangen, solange sich an der Rücksichtslosigkeit diverser Gäste in diesem Punkt nichts ändert ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise