Das Hotel liegt zentral in Mui Ne mit direktem Strandzugang. Wird von einer amerikanischen Hotelkette (Life Resorts) geführt. Relativ kleines, übersichtliches Hotel. Wir haben die Ruhe genossen! Zu unserer Zeit waren wenig Touris da. Hatten keine Russen, Engländer, etc. - diese sind in den anderen Hotels z.B. Swiss Village Resort gewesen. Am Wochenende fallen jedoch vermehrt vietnamesische (Groß-) Familien ein - was ein erhöhteres Lärmaufkommen und leichte Überforderung des Personals zur Folge hat - jedoch am Sonntagnachmittag ist schon wieder alles vorbei. Die komplette Anlage war gepflegt. Einmal in der Woche wurde etwas gegen Ungeziefer getan. Wir hatten Frühstück - war vollkommen ausreichen. Man kann draußen für ca. 12 € sehr gut essen (z.B. Nhat Nguyen - aus dem Hotel links, ca. 300m, gegenüber vom Swiss Village). Größtenteils Bungalows, aber auch Standardzimmer in 2stöckigen Gebäuden im hinteren Teil der Anlage. Telefonkosten: In Vietnam kann man sehr günstig vom Hotelzimmertelefon nach Europa anrufen. Laut einer Verordnung der Regierung dürfen die Hotels nur die Kosten berechnen, die entstanden sind - ohne drauf zu schlagen. Eine Minute kostete bei uns ca. 0,55USD. Wer auf eigene Faust nach HCMC will, kann dies mit den OPEN TOURS machen. Wir haben HANH CAFE gewählt und waren sehr zufrieden damit. Wir haben für 7USD p.P. den Nachtbus (Abfahrt 01:30 Uhr; Abholung vorm Hotel möglich) gewählt. Dieser ist gegen 06:30 Uhr im DISTRICT 1 in HCMC. Für großgewachsene Europäer etwas klein, aber erträglich. Das Büro Mui Ne befindet sich rechts nach ca. 500m. Absolutes Muss für Vietnam: STEFAN LOOSE Reiseführer. Wertvollte Tipps, Ausflüge, etc.
Die Standardzimmer sind gut und sauber. Am besten war die Klima - diese konnte man auf LEISE stellen und somit nachts sehr gut schlafen. Da die Standardzimmer nach hinten rausgehen (zur Straße) ist es morgens schon ab ca. 6 Uhr etwas lauter. Aber abends kann man ab ca. 22 Uhr gut einschlafen (Mui Ne ist nicht für sein Nachtleben bekannt :-). Safe, Fön, TV, Wasserkocher, kostenloser Tee / Instantcoffee, 2 Flaschen Wasser pro Tag, modernes Bad, Balkon oder Terrasse.
Wie in allen Hotels teurer als außerhalb - aber noch erträglich. Die Speisen waren einwandfrei und lecker. Beim Frühstück unbedingt einen Vietnamese Coffee trinken und mittags mal ne leckere Pho genießen. Das Frühstück war reichhaltig, allerdings jeden Tag gleich. Aber was will man bei offiziellen 3* erwarten - dafür war es echt in Ordnung!!!
Die Angestellten waren immer freundlich und haben meistens gegrüsst. Das Englisch der Mitarbeiter ist manchmal allerdings etwas schwer zu verstehen. Aber mit Händen und Füssen gehts dann auch :-). Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und abends wurde in diesen das Licht angemacht, das Bett aufgeschlagen, neue Strandhandtücher bereitgelegt und es gab einen süßen Gruß.
Zentral direkt am Strand. In unmittelbarer Umgebung gibt es viele Restaurants, Shops und Bars. Die Anfahrt von Ho Chi Minh dauert 4-5 Std (auch mit einem Pkw!). Vor Ort kann man einige Ausflüge bei LUCKY TOURS buchen. Ist ein freundlicher, älterer Vietnamese der deutsch kann - ABSOLUT ZU EMPFEHLEN. Zum Beispiel zu den Sanddünen für 35USD für zwei Personen oder zum TAKU Berg für 70USD. Man kann aber auch mit ihm nach Saigon, Dalat, ins Mekong Delta und Schnorcheln gehen. Alles mehrtägige Ausflüge.
Der Pool glich zur Mittagszeit einer Thermalquelle. Der Strand war größtenteils sauber. Allerdings wurde auf die Sauberkeit der Liegen nicht so geachtet. Diese waren übermäßig verschmutzt und hatten schon die besten Jahre hinter sich. Am Strand hatten wir in 2 Wochen keinerleit Probleme mit Sandfliegen. Wer einen TOP Strand Abschnitt sucht, sollte ins Coco Beach gehen. Im Hotel selber gab es keinerlei Animation und es war eher eine Ruhe Oase. Im Hotel selber gibt es drei PC´s mit Internetzugang und WiFi (beides kolo).
| Infos zur Reise | |
|---|---|