Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (19-25)
Verreist als Freunde • September 2008 • 1 Woche • Strand
Absolut begeistert

Das Hotel befindet sich am Ortsanfang von Stalis, wobei der Ortskern in wenigen Minuten erreichbar ist. Die gesamte Hotelanlage verfügt meines Wissens über 200 Apartments, also bei 100%iger Auslastung eine Gästezahl um die 700 Personen, zwei Pools, drei Bars und einen Speisesaal. Das Hotel wurde im Winter 07/08 komplett renoviert. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Aufgrund des Reisetermins hatten wir ältere Personen, Paare und Familien mit kleinen Kinder im Hotel. Neben Deutschen waren viele italienische und russische Gäste im Hotel, was ich weder als störend, noch als unangenehm empfunden habe. Es sind überall Rampen für Rollstuhlfahrer angebracht. Ich denke dies alles kann aus Reiseführern und Internetseiten entnommen werden.

• Das Hotel blickt auf eine lange Geschichte zurück und ist daher auch akurat gemanaged. Im Winter 07/08 wurde die komplette Anlage renoviert. Sämtliche Apartments wurden überholt und neu eingerichtet, die Gartenanlage neu bepflanzt und ein neues Spa gebaut. Dies alles ist dem Architekten hervorragend glungen. Es gibt einige Wohneinheiten mit eigenen kleinen Pools, diese sollen in Zukunft aufgestockt werden. Die Zimmer sind jeweils mit Balkon oder Terasse, die mit Rattanmöbel ausgestattet sind. Es sind Flachbild-Fernseher an der Wand angebracht, die internationale Sender eingespeichert haben. Deutschsprachige Programme waren ARD, ZDF, RTL, Sat1 und Eurosport. Die Nutzung der Klimaanlage ist kostenlos, für den Safe fällt eine Gebühr an. Alle Zimmer verfügen über einen kleinen Kühlschrank. Auch die Badezimmer sind sehr hochwertig, alle Amaturen sind von der Firma Villeroy & Boch, und das Bad verfügt über eine Badewanne und/oder Dusche, sowie einen riesigen Spiegel (für die weiblichen Leser:-). Ein Föhn ist vorhanden. Auch muss ich anmerken, dass ich, obwohl ich sehr viel reise, selten in einem so bequemen Hotelbett geschlafen habe! Ich habe die Zimmer nicht als besonders hellhörig empfunden. Als wir das Zimmer bezogen, haben wir eine Flasche Wein, zwei Flaschen Wasser und einen Obstteller als Geschenk des Hauses, vorgefunden. Auch die Gartenanlage ist sehr gepflegt, mit vielen Obstbäumen, blühenden Sträuchern und sogar mehreren verschiedenen Kräutern. Dies wird alles täglich von den Hotelgärtnern gepflegt.

• Der Speisesaal selber ist eher international, als landestypisch aber immer sauber und hygienisch. Es gab zum Frühstück und Abendessen jeweils Buffet, die Speisen wurden immer aufgefüllt, auch gegen Ende der Essenszeiten. Das Essen selber und dies ist mein einziger negativer Kritikpunkt, ließ beizeiten zu wünschen übrig. Frühstück war absolut okay, da war für jeden was dabei, aber das Abendessen war ganz typisches, schlechtes Hotelessen. Auch hier war zwar die Qualität der Speisen in Ordnung, allerdings alle Gerichte generell ziemlich fad. Leider waren keine geschmacklichen Highlights dabei. Hieran muss definitiv gearbeitet werden, da das Hotel einen fünften Stern anstrebt.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich. Wir wurden immer nett begrüßt und gefragt ob alles in Ordnung sei. Das Personal spricht größtenteils deutsch, italienisch und englisch. Die Verständigung stellte nie ein Problem dar und ich persönlich finde es auch vermessen zu erwarten, dass die ganze Welt perfekt deutsch spricht. Die Reinigung der Zimmer war immer hervorragend, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Der Check-In und Check-Out verlief reibungslos und war eine Sache weniger Minuten. Es gibt einen hoteleigenen Friseursalon, eine Wäscherei und eine Arztpraxis. Tagsüber kann eine Kinderbetreuung in Anspruch genommen werden. Wir hatten keinen Grund zu Beschwerden, ich bin aber sicher, dass diese umgehend bearbeitet worden wären. Es gibt keinen Zimmerservice.

• Das Hotel liegt direkt gegenüber des Strandes. Dazwischen liegt eine schmale Straße, die allerdings zu einer verkehrsberuhigten Zone gehört. Der Strand selber ist ein Sandstrand und ideal für Kinder, da er sehr flach ins Meer abfällt. Ein Taxistand ist zu Fuß in weniger als zwei Minuten erreichbar, man zahlt in die Nachbarorte um die zehn Euro. In jeweils einen Kilometer Entfernung befinden sich die Ortschaften Malia und Chersonisos, die beide ein sehr turbulentes Nachtleben haben und ich als Hotelort nicht empfehlen würde, es sei denn man ist auf einen Partyurlaub aus. Für einen gelegentlichen, nächtlichen Besuch aber sehr unterhaltsam. Stalis selber ist ein Ort mit vielen Geschäften, Restaurants und Bars, der sich immer an der Küste entlangstreckt. Hier ist in jedem Fall für jeden Geschmack etwas dabei. Die Transferzeit zum Flughafen in Heraklion beträgt circa 40 Minuten. Es werden im Hotel und in mehreren Reisebüros im Ort Ausflüge zu zahlreichen Sehenswürdigkeiten angeboten.

Es wird jeden Tag Wassersport angeboten und zu bestimmten Zeiten gibt es ein Animationsprogramm. Dazu kann ich allerdings nicht viel sagen, da wir unsere Tage am Strand verbracht haben. Auch abends gibt es an einer der Hotelbars ein mehrsprachiges Unterhaltungsprogramm bis circa 22. 00Uhr. Die Liegestühle im Hotel sind kostenlos, absolut ausreichend und sehr bequem. Am Strand fällt für zwei Liegen und einen Sonnenschirm eine Gebühr zwischen zwei und vier Euro an. Diese gehören allerdings nicht zum Hotel. Strand und Wasser waren immer sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise