Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Astrid & Andreas (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Der erste Eindruck zählt, der letzte bleibt

Das Hotel machte auf den ersten Blick einen guten Eindruck, die Anlage ist sehr schön gestaltet. Durch die vielen kleinen Bungalow-Einheiten hat man den Eindruck in einer ruhigen Anlage gelandet zu sein. Die Sauberkeit ließ bei näherem Betrachten schwer zu wünschen übrig, doch dazu später mehr... Im großen und ganzen war diese eine Woche im Aquis Blue Sea in Stalis für uns eine große Enttäuschung. Glücklicherweise hatten wir ein Mietauto, sodaß wir diesem ganzen Trubel entfliehen konnten und an der Südküste einsame Strände und Buchten entdecken oder die Bergwelt mit großer Faszination entdecken konnten.

• Das Zimmer (mit separatem Schlafzimmer und Wohnzimmer) war sehr schön eingerichtet. Das Badezimmer war leider das vollkommene Gegenteil. Nicht nur daß es schmutzig und staubig war, der Abfluß der Wanne war auch noch verstopft sodaß wir jeden Abend beim Duschen einen kleinen Schaumberg im Bad hatten. Irgendwo an der Badewanne rieselte der Putz herab, der je nach Motivation des Zimmermädchens bis zu 3 Tage auf dem Boden liegen blieb und sich täglich mehrte. Im Flur hatten wir eine Ameisenstrasse, die bis zum Kleiderschrank marschiert ist. Glücklicherweise waren die Ameisen nicht an unserer Kleidung interessiert, sondern nur an unserem Safe. 2 Tage vor Abreise haben sie allerdings unser Bad entdeckt und sich mit unseren Hygieneartikeln vergnügt (Ameisen in der Cremetube oder im Kulturbeutel). Da war der anschmiegsame Duschvorhang von allem das kleinere Übel.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten all inclusive gebucht, aber das habe ich mir anders vorgestellt! Beim Auswählen von Getränken in der Bar mußte unbedingt auch das A.I. hinter dem jeweiligen Getränk auf der Karte beachtet werden, sonst war selbst zahlen angesagt! Selbst der typische Frappé war nicht A.I., und die Cocktails glichen irgendwelchen zusammengepanschten und undefinierbaren Flüssigkeiten. Das Abendessen war jeden Abend gleich, nicht nur daß es überhaupt keine Abwechslung gab, das Essen war auch noch ungewürzt und kalt, ausserdem fehlten die Beschreibungen der Speisen und man wußte nicht was man sich auf den Teller lädt. Die Küchen- und die Buffetanrichte waren schmutzig, es triefte an der Dunstabzugshaube nur so vor Fett, das Geschirr und Besteck waren schmierig, die Gläser vor lauter Kalk milchig. Die Stühle waren vollgekrümelt und unsauber, teilweise auch die Tischdecken. Das Essen hat mir von Tag zu Tag weniger geschmeckt, was hauptsächlich an diesem schmuddeligen Restaurant gelegen hat. Die Eintönigkeit der Speisen war da das kleinste Problem. Die Einrichtung des Restaurants war optisch sehr schön, jedoch war es durch relativ niedrige Decken sehr laut, man konnte sich nicht mal in Ruhe unterhalten. Die Geräuschkulisse war wirklich enorm.

• Schlecht
  • Beim Personal hatte man den Eindruck daß das Ende der Saison heiß ersehnt wird. Das Restaurant war in einem ekelerregenden Zustand, und auch die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. Wirklich positiv überrascht waren wir vom Handwerker, der innerhalb von 5 Minuten nach Meldung an der Rezeption in unserem Zimmer erschien und das defekte Türschloss einwandfrei reparierte. Ebenso Probleme mit der Klimaanlage wurden schnell behoben.

• Schlecht
  • Leider haben wir uns nicht genau über den Ort Stalis informiert, hätten wir dies getan wäre unsere Wahl definitiv woanders hin gefallen. Wer dort Urlaub machen möchte ist auf der Suche nach viel Körperkontakt (am kleinen Strand ist Handtuch an Handtuch liegen angesagt. Der Ort Stalis ist voll gestopft von Souvenirläden, Tavernen und Rent-a-car, -bike, -quad oder was auch immer). Auch in unmitterbarer Umgebung war es einfach nur voll.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness