Es handelt sich nicht um eine Anlageittlerer Größe mit einem schön angelegten Garten in dendie Bungalows intgriert sind. Das Haupthaus hat dre Etagen und beherbergt die Zimmer. Es ist nur all inklusive buchbar. Wenig deutsche Gäste, viele russische Urlauber, muß man mögen. Ich denke, die beste Reisezeit sind Mai und September. Das Hotel ist vielleicht als Paar zu empfehlen, aber für Kleinkinder nicht so geeignet. Die Bungalows sind sicher die bessere Wahl bei diesem Hotel und wer einen eigenen Pool dazubucht, hat nichts falsch gemacht.
Die Größe unseres Bungalows war ausreichend und das Badezimmer war Top. Der Privatpool war wirklich sein Geld wert. Es gibt einen Wasserkocher im Zimmer. Die Betten sind furchtbar. Unsere Tochter (4 Jahre) sollte zuerst auf einem ausgeklappten Sessel, an dem es mehr Metallteile zum Verletzen als Matratze gab schlafen. Nach eine Reklamation bei der Concierge bekam sie ein Feldbett mit einer Matratze, die auch schon die Besten Zeiten hinter sich hatte und extrem dünn war. Also haben wir kapituliert und haben die Kleine mit im Doppelbett schlafen lassen. Neue Matratzen für alle Betten wären mal eine Investtion wert.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Bufett und ein a la carte Restaurant sowie eine Snack Bar, eine Pool Bar und eine HauptBar. Die Einrichtung ist phantasielos und nüchtern. Das Essen ist recht schlecht und ohne Abwechslung. Insbesondere das ware Bufett im Hauptrestaurant bietet keine Abwechslung. Ich frage mich, wieso in einem grieschichen Restaurant nicht einfach grieschiches Essen gekocht wird. Nein, da gibt es jeden Tag Chicken Nuggets, Spaghetti (die völlig zerkocht sind) und Fleisch das nach dem Braten erst so richtig tot ist. Die Salate waren lieblos in Schüssel gequetsht un in unserem 2 Wochen Urlaub gab es erst nach der ersten Woche die erste Olive im Angebot. Und das auf Kreta! Die Hälfte der Insel ist mit Olivenbäumen bepflanzt. Das Hauptrestaurant wirkt immer ein wenig schmuddelig, was aber auch an den vielen russischen Urlaubern gelegen haben ma,die sehr fragwürdige Tischsitten präsentierten und mehr Essen irgendwo verteilt als gegessen haben. Im Restaurant waren auch häufig eine herrenlose Katze und ein herrenloser Hund anzutreffen. Unsere Tochter fand das zwar toll, aber meiner Meinung nach gehört so etwas nicht ins Restaurant aus hygienischen Gründen. Fazit: Sobald der Koch versucht hat grieschich zu kochen hats geschmeckt, der rest eher nicht. Das Nachtischangebot dagegen war wirklich gut. War auch wichtig, denn von irgendetwas musste man ja satt werden. Kleiner Tip: Eine Melonendiät lässt sich im Hotel gut machen, den diese Früchte gibt es zu jeder Mahlzeit in Massen.
Es gibt einen Conciergeservice, der wirklich schnell auf Reklamationen reagiert. Das Personal im Restaurant bemüht sich freundlich zu sein, allerdings ist insbesondere auf der Treasse des Hauptrestaurants zu wenig Personal eingesetzt, so daß zu den Mahlzeiten ein zügiges Abräumen der Teller oder eine zügige Abwicklung von Getränkebestellungen kaum Möglich ist. Im Hauptrestaurant wirkt das Pesonal ein bißchen unorganisiert. Es gibt zwar eine Kinderbetreuung im Miniclub, allerdings ist die nur halbherzig und etwas zu phantasielos. Auch wirkt die Außenanlage des Miniclubs eher ungepflegt. Wenn das Zimmermädchen kommt und es hängt leider das "Bitte nicht stören" Schild an der Tür, wird die Zimmerreinigung nicht mehr nachgeholt und man hat Pech gehabt. Ist mir so noch in keinem Hotel passiert. Auch wurde in unserem Bungalow mit Privatpool grundsätzlich die Terasse nicht gereinigt. Auch auf unsere freundliche Bitte hin, war das Zimmermädchen nur genervt und icht motiviert. Erst ein 5 EUR Schein hat Wunder bewirkt.
Das Hotel ist nur durch eine kleine Straße vom Strand getrennt. Der Strand ist tpisch grieschich, eher schmal und ein bißchen schmuddelig. Das Meer ist herrlich. Das Hotel liegt unmittelbar an der Einkaufsstraße mit Souvenirgechäften, Bars und Restaurants. Von dort gibt es einige Ausflugsangebote per Schiff, mit der Bimmelbahn nach Malia oder Hesonissos. Stalis liegt recht zentral und man kann per Mietwagen oder Bus einige Ausflüge machen. Bushaltestelle direkt am Hotel.
Der Pool ist ein Witz. Es handelt sich um drei Becken die zwar nebeneinander liegen, jedch nicht miteinander verbunden sind. Jedes Becken für sich ist sehr Klein. Wir hatten inen Bungalow mit Privatpool gebucht und das war ein echtes Glück. Denn dieser Pool war tiefer als der Hauptpool und auch besser zum schwimmen geeignet. Der Hauptpool ist eher etwas für Kinder. Allerdings hat man ja auch das Meer direkt vor der Tür und da ist genug Platz zum Schwimmen. Die Liegen am Strand sind allerdings kostenpfichtig. Der Strand ist schmal allerdings nicht kieselig und prima zum Sandburgen bauen. Die Animation ist nicht so toll. Nach jeder Hauptmahlzeit baut sich das gesamte Team am Ausgang des restaurants auf und quatscht jeden Gast an. Das nervt schon, wenn man jeden Tag auf die gleichen Veranstaltungen angesprochen wird und man leider auch keinen Anderen Ausgang hat um diesem Spalier aus dem Weg zu gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|