Sehr schöne, große Anlage. Durch die Gestaltung in Form von Bungalows und wenigen 3-stöckigen Gebäuden wirkt die Anlage sehr gemütlich und ruhig. Die Anlage ist in einem sehr guten Zustand. Die Gartenanlage ist wunderschön gestaltet und wird jeden Tag gepflegt. . Das Publikum ist gemixt, alle Nationen sind vertreten. Zu unserer Reisezeit waren viele ältere Menschen in der Anlage. Hier hätten wir uns teilweise ein jüngeres Publikum gewünscht, wobei es nicht wirklich gestört hat. Eine kleine Fahrradtor Richtung Malia lohnt sich sehr. Wenn man bis nach Malia fährt und am Mc Donalds rechts hoch fährt, gelangt man in die Altstadt von Malia. Wenn man noch weiter an der Küste entlang Richtung Osten fährt, trifft man auf tolle Strände und gelangt irgendwann in einen nicht touristischen Abschnitt und kann die Landschaft auf eigene Faust erkunden. (Alles in einem halben Tag zu schaffen) Die Fahrräder sind günstig für 5€ am Tag/inkl. Helm zu leihen. Ca. 200 Meter vom Hotel entfernt, gibt es einen Fahrradverleih. Die Räder sind in Top Zustand.
Die Zimmer sind gut. Vll etwas klein aber gut ausgestattet. Alle Armaturen im Bad und auch sonst in der Anlage sind von Villeroy und & Boch und mit den neusten Designs ausgestattet. Wir hatten von unserem Balkon aus direkten Meerblick und haben uns nach kurzer Zeit wie zu Hause gefühlt. Lobend zu erwähnen ist, dass die Safes auf den Zimmern kostenlos zu nutzen sind.
Das Essen ist gut aber es gibt oft die gleichen Speisen. Durch verschiedene Saucen und ein wenig Phantasie hat man trotzdem jeden Tag etwas anderes essen können. Am leckersten fanden wir das Frühstück. Es gab Pfannkuchen, Spiegeleier, Omelette nach Wahl, Filterkaffee und eine tolle Brotauswahl. Die AI Getränke sind bisher die besten die wir in einem solchen Konzept hatten. Die Cocktails sind sehr lecker, besonders "Alfonso" und die tollen Liköre die auch AI sind. Was wir besonders gut fanden, dass die Spirituosen Markenprodukte waren und kein billiger Fusel. :) Die Weine sind absolut genießbar und alle Getränke werden in Gläsern serviert und nicht in billigen Plastikbechern.
Der Service in diesem Hotel ist sehr, sehr gut. Die meisten Mitarbeiter sind schon seit 30 Jahren dort angestellt und diese Stetigkeit macht den Service in diesem Hotel aus. Man fühlt sich wie in einer Familie. Sehr gut aufgehoben, ständig betreut aber immer diskret im Hintergrund. Besonders zu erwähnen ist die tolle Kellnerin Maria und die deutsche Concierge Vanessa die unseren Aufenthalt zu einem entspannten Urlaub gemacht haben.
Die Lage ist unschlagbar und in der Gegend rund um Malia und Stalis nicht zu übertreffen (ca. 30 geh Sekunden ;) vom Strand entfernt. Die Mahlzeiten werden auf einer Terrasse (es gibt auch einen sehr schönen Innenraum)mit direktem Meerblick eingenommen. Direkt angeschlossen an das Hotel (trotzdem sehr ruhig) beginnt das kleine Städtchen Stalis, welches nach einigen Gehminuten in den Ort Mali übergeht. Für einen Abendspaziergang ist es sehr schön aber man trifft immer wieder auf die gleiche Art von Geschäften.
Der Pool ist sehr kreativ gestaltet. Mehrere Ebene bieten einem die Möglichkeit in einem ruhigeren oder dem Animationspool zu planschen. Vom Pool aus hat man direkten Meerblick. Die Poolbar ist teilweise in den Pool integriert und man kann im Wasser sitzend einen Cocktail schlürfen. Die Pools sind sauber und auch mit Kindern gut zu nutzen. Große Strandtücher erhält man gegen einmalige Kaution(10€/Badetuch) von 10-13 Uhr an der Poolbar und man kann sie täglich wechseln lassen!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|