Axel (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 3 Wochen • Strand
4 Sterne na ja...! In sehr vielen Punkten nicht!

Schlecht

Die Zimmer sind aussergewöhnlich klein! Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man ein Appartement buchen, die sind super ausgestattet, 2 Zimmer! Großes Schlafzimmer, großer Wohnraum mit einem großen Fernseher und ein tolles Bad. Wir hatten leider ein Zimmer gebucht! Zugewiesen bekamen wir eins über dem Haupteingang, was zur Folge hatte, das nachts Busse kamen und wieder fuhren, Gäste brachten und abholten! Das alles war mit einer nicht überhörbaren Lautstärke verbunden! Mit Schlaf war da nichts mehr! Alle Zimmer haben Meerblick, na ja zwischen den Bäumen soeben! Für Gehbehinderte Menschen ist dies Hotel mehr als ungeeignet! Treppen rauf, Treppen runter! Das sollte man sich gut überlegen.

• Die Zimmer sind sauber, aber wie im Prospekt beschrieben, KLEIN! Aber, das sie so klein waren hätten wir nicht gedacht! Vier Sterne haben diese Zimmer mit absoluter Sicherheit nicht verdient! Geduscht wird in der Wanne! Wir sind dann nach einer Woche, in ein Appartement umgezogen! Kleiner Fernseher mit deutschen Programmen. Safe vorhanden! Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt, Handtücher ebenfalls! Im Gegesatz zu den Appartement Häusern sind die Hotelzimmer überaus hellhörig!

• Gut
  • Die Qualität des Restaurant erhält von uns fünf Sonnen! Einfach SPITZE! Frühstück wie Abendessen! Es kam selbst nach drei Wochen, die wir dort verbrachten, keine Eintönigkeit auf! Großes Lob an den Koch "Jürgen"! Das Buffet wurde permanent aufgefüllt, nie fehlte etwas und wenn ja, hat kurz gefragt und schon war es da! Alles ist sauber und hygienisch , allerdings gleicht der Speisesaal einer Bahnhofshalle auf deutschen Bahnhöfen! Es kommt einfach keine Atmosphäre auf! Preise für Getränke sind etwa dem deutschen Standart angeglichen! An Trinkgeld legt man ca. 10% oben drauf! Das ist OK!

• Der Service, im Großen und Ganzen, wir Groß geschrieben! Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit! Wenn es allerdings darum geht Probleme zu lösen, wird es etwas schwieriger! Zweimal haben wir darum gebeten das die Minibar aufgefüllt wird! Keine Chance....! Wir haben uns dann die Getränke in einem Supermarkt in Ort besorgt! Zum ersten Mal haben wir haben wir einige Kleidungsstücke zum Waschen gegeben! Einfach nur TOP! Was wir nicht so Lustig fanden war, Nachts habe ich die Nachttischlampe versehentlich vom Nachttisch gestoßen! 400 Kuna, entspricht ca. € 57, 00 mußten wir dafür bezahlen! Absolut übertrieben! Eine Lampe, die maximal € 15, 00 wert war!

• Gut
  • Die Lage ist optimal! Direkt am nicht hauseigenen Strand gelegen! Liegen und Sonnenschirme muß man bezahlen. Keine Dusche am Strand vorhanden! Wir konnten es nicht glauben! Bis zur Stadt sind es ca. 10 Gehminuten! Bol ist ein wunderschöner Ort mit kleinen Cafes und Restaurants direkt am Hafen gelegen! Von jedem Punkt ein Postkartenmotiv! Ausflugsmöglichkeiten gibt es selbstverständlich genug, allerdings hat die Insel selbst nicht viel zu bieten. Transfer: Flughafen-Hafen ca. 35 Minuten - Fähre: Hafen Split-Supetar ca. 40 Minuten - Supetar-Bol ca. 45 Minuten. Sicherlich ist es, plus Flug, eine lange Anreis, doch durch die immer wieder neuen Aussichten währen der Fahrt, wird voll entschädigt. Taxi/Fähre alles zivile Preise, absolut nicht überhöht! Unterhaltungsmöglichenkeiten im Hotel? In der Lobby war jeden Abend Musik oder Theatervorstellungen, ausser Samstag! Gott sei Dank! Während der Veranstaltungen konnte man sich nicht unterhalten. Zu laut! Eine gesonderten Veranstaltungssaal gibt es nicht!

• Sehr schlecht

Sicher wurde auch einiges an Sportmöglichkeiten angeboten, an denen wir aber nicht teilgenommen haben! Das einzigste was wir gerne benutzt hätten wäre der Fitnessraum gewesen! Fitnessraum, kann man nicht sagen: zwei zusammengelegte Zimmer (Wand durchbrochen) viele Gewichte und ein Fahrrad. Kein Crosstrainer, kein Laufband! Also hatte sich das für uns auch erledigt! Hier kann man weis Gott nicht von einem Fitnessraum sprechen, eher von einer Kammer! Ach ja, einen Internetzugang gab es auch! Kleiner Schreibtisch, mitten in der Lobby, so das jeder mit schauen konnte auf welcher Seite man sich bewegte. Der Pool? Ich denke das größte Sorgenkind des Hotels, 18 Grad warm oder kalt, nicht beheizbar! Schwimmen konnte man, vier Züge hin und vier Züge zurück!!! Der Kinderpool, ebenfalls nicht beheizt und auch entsprechend kalt! Die Austattung rund um den Pool ist OK, tolle Sonnenschirme, gute Liegen mit Auflagen! Da wir ohnehin Strandmenschen sind, hat es uns zum Meer gezogen! Hier war das Wasser nur unwesentlich wärmer, ca. 22 Grad. Dafür klar und sauber. Beste Wasserqualität!

Dauer:3 Wochen im September 2007
    Vorname:Axel