Das RIU Borak hat eine sehr gute Lage, direkt an der Promenade. Es liegt in einem Pinienwald. Nebenan befindet sich ein kleiner Kiosk und ein Strandcafe wo man sehr gemütlich draußen sitzen kann,im Kiosk nebenan kann man auch deutsche Tageszeitungen kaufen. Den Strand vorm Hotel ereicht man über wenige Stufen. Es befindet sich ein Restaurant unten am Strand, dort kann man ganz gut und auch preiswert essen. Die Liegen und Schirme sind gegen Gebühr (ca. 3,--Euro/Tag (20Kuna im September) zu haben. Wir empfehlen Badeschuhe mitzunehmen, aber es sind nur kleinere Steine. Es gibt diverse Wassersportmöglichkeiten am Strand. Am ZLatni Rat kann man auch ohne Badeschuhe ins Wasser und sich am Strand bewegen. Wer ein kleineres Hotel den großen Hotelklompexen bevorzugt ist hier genau richtig. Brac ist eine ideale Insel um auszuspannen und von Juni-Mitte October zum Baden im herrlich klasklaren Meer der Adria zu empfehlen. Ausflüge nach Dubrovnik, Korcula, Split, Krka Wasserfälle, auf die NachbarInsel Hvar ( wo man sehr gute Fahrradtouren machen kann) sind möglich. Das Hotel bietet auch einen Fahrradausflug auf Hvar an: sehr zu empfehlen:dauert von 09:00-14:00 Uhr, so das man am Nachmittag noch schön baden kann am Zlatni Rat, incl. Bootsüberfahrt+Rad pro Person 11,--Euro Neben dem Hotel ist eine Telefonzelle! Die Telefonkarten gibt es Kiosk zu kaufen. Eine preiswerte Alternative zum Handy um nach Deutschland zu telefonieren! Wir werden diese Insel sicher nochmal für einen Badeurlaub auswählen.
Wir hatten ein Appartement im Nebengebäude. Die Appartment Häuser liegen hinter dem Hotel. Ein kleiner Spaziergang zum Haupthaus ca. 50 Meter. Wir waren sehr zufrieden mit der Unterkunft. Sehr sauber ( bis auf 2,3 kleine Ameisen,was aber in südlichen Ländern normal ist und die fragen auch nicht ob sie in ein 4*Hotel rein spazieren dürfen! also bei solchen kleinen Haustieren etwas Gelassenheit)) Die Appartments sind alle renoviert,Fliesenboden, haben ein Schlafzimmer, ein Bad mit Dusche und Badewanne,WC und Waschbecken, alles neu und sehr schön gefließt) einen Wohnbereich mit Keliderschrank(mitSafe) und ausziehbarer Couch ( wo man auch als Erwachsener schlafen kann), Fernseher mit 3 deutschen Programmen) , Kühlschrank/Minibar und möbilierter Terrasse oder Balkon. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und alles sauber geputzt. Die App. haben ca. 40qm. Wir empfehlen auf jeden Fall ein Appartment zu buchen, auch wenn es etwas teurer ist, man hat dort wirklich Ruhe hat und kann schön auf der Terrasse sitzen. Wir haben mit Gästen gesprochen die ein Hotelzimmer hatten, es soll sehr hellhörig sein und Zimmer mit Teppichboden. Die Zimmer mit Meerblick, so schön wie ist mit Meerblick, aber oberhalb vom Pool und am Pool finden die Abendveranstaltungen statt und auch im Cafe am Pool wird Musik gespielt, so dass es für Ruhesuchende nicht geeignet ist.
siehe oben. nochmals sei erwähnt.:für kroatische Verhältnisse ein absolut gutes Hotel !!
Wir haben uns im RIU Borak sehr wohl gefühlt. Die Mitarbeitetr sind sehr feudlich und fast alle sprechen auch deutsch. Es gibt 2 Essenszeiten im Hotel. Die erste um 18:30 Uhr und die 2. um 20:15 Uhr. Man kann sich das aussuchen. Das Einzigste was uns gestöt hat, man bekommt am ersten Abend einen Tisch zugewiesen den man den ganzen Aufenthalt zumn Abendessen behält. Der Speisesaal könnte noch etwas gemütliches sein, aber man darf nicht vergessen das die meisten Hotel in Kroatien schon älter sind (aber zum größten Teil wie auch das RUI Borak schön renoviert)) und die Bauweise nicht mit denen in der der Türkei z.b. zu vergleichen ist! Die Qualität und Auswahl der Speisen war sehr gut. Zum Frühstück gab es verschiedene Sorten Wurst und Käse, frisches Obst, Quarkspeisen,Jogurth, Müsli, Speigeleier,Rührei, Tomaten und Fruchtsäfte.Das Abendessen wird als Buffet angeboten. 2 Suppen zur Auswahl, jeden Abend gab es verschiedene Fleischgerichte mit einer Auswahl an Beilagen. Ein sehr gutes Dessertbüffet mit Kuchen, Obst und Cremespeisen runden das Buffet ab. Die Getränkepreise sind ok. Ein Flasche Wein kostet zwischen 10,-- und 40,-- Euro. Eine Flasche Mineralwasser 0,5l 1,60 Euro Für Familien ist es weniger geeignet, da wir nichts gesehen haben was sich auf Kleinkinder ausrichtet. (z.b Kinderbuffet, Kinderstühle) Da würden eher das RIU Bonaca empfehlen, welches hinter dem RIU Borak liegt, zwar etwas weiter zum Strand (150meter), dafür aber All inclusive und auf Familie ausgerichtet.
Nach links (entlang einer sehr schönen Promenade am Meer) gelangt man in wenigen Gehminuten ( ca 8Min.) in den kleinen Ort Bol. Der kleine Ort strahlt sehr viel Ruhe und Beschaulichkeit aus.In den vielen Restaurants und Cafe`s kann man gemütlich am Meer sitzen und die herrliche Aussicht genießen. Es gibt im Ort Supermärkte,eine Bank mit Automat außen zum Geld abheben,Apotheke ect. Nach rechts gelangt man in ca. 10 Minuten den schönen Strand Zlatni Rat. Aber vorm Hotel sind auch Strandabschnitte. Worauf man sich einstellen sollte wenn man über Flughafen Split anreist: der Transfer ist etwas anstrengend. Es geht erst per Bus vom Flughafen ca. halbe Stunde zum Hafen nach Split, dannn auf die Fähre um in ca.40 Minuten bis Supetar und dann noch mal quer über die Insel Brac ca.35 Minuten bis zum Ort Bol. Aber man ist ja im Urlaub und sollte etwas Geduld mitbringen! Es gibt auf Brac auch einen kleinen Flughafen, welcher direkt von Augsburg und Österreich angeflogen wird. Im Nachbarhotel Elaphusa gibt es eine kleine Ambulanz. So das auch die medizinische Versorgung gewährleistet ist.
Am Strand gibt es viele Wassersportmöglichkeiten, Surfen, Tauchen, Segeln, Bananaboot,Jet Ski Eine Tauchschule und Fahrradverleih befindet sich direkt vormHotel. Hotelgäste erhalten hier eine Ermäßigung! Am Strand gibt es Duschen und Toiletten. Die Liegen sind aussreichend vorhanden.Es gibt keine Auflagen zu den Liegen!! Eigene Handtücher mitnehmen oder Badematte ist empfehlenswert. Die Strände aren in sehr gutem sauberem Zustand. Es lag kein Müll oder Abfall rum, wie wir das leider schon in anderen Urlaubszielen erleben mußten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |