Paul (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Borak, gerne wieder

Zweistöckiges Hotel mit 136 Zimmern, teilweise mit Blick zum Meer bzw. auf die Kiefern-und Pinienbäume die unten an der Uferpromenade stehen, teilweise mit Blick zum Berg Vidova Gora. Saubere, gepflegte Anlage. Swimmingpool wird regelmäßig gereinigt und ist entsprechend sauber. Halbpension oder nur Frühstück stehen als Verpflegung zur Wahl. Das Durchschnittsalter der von uns angetroffenen Gäste, vorwiegend Deutsche,Österreicher, Schweizer,Engländer und Skandinavier, lag so im mittleren Bereich, also um 45-55. Für Mietwagen Twingo bezahlten wir 50€ für einen Tag, incl Freikilometer und Versicherung. Unbedingt bei Anmietung mit dem Verleiher um den Wagen gehen und Schäden festhalten (evtl. mit Digi-Cam),da manche Autos, trotz neueren Baujahrs und wenig Kilometern schon ziemlich zerrupft aussehen und man bei selbstverschuldeten neuen Kratzern oder Dellen mit 300€ zur Kasse gebeten wird. Sehr empfehlenswert: Ausflug zum Gipfel des Viodova Gora, wunderschönes Panorama, herrlicher Blick auf den Zlatni Rat. Restaurant-Tipp: Die Pizzeria Topolino am Hafen, neben ganz leckeren Pizzen auch sonst gutes Essen. Oder aber: Restaurant Moby Dick, besonders schöner Blick über den Hafen und landestypisches Essen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und tollem Meerblick im mittleren Hoteltrackt. Komplett neu renoviert mit gemütlicher Ausstattung. Sonne hat man da von morgens bis abends. Minibar und TV (u. a. mehrere deutsche Sender)vorhanden. Klimaanlage(sehr leise) und Safe kostenlos. Handtuchwechsel auf Wunsch jeden Tag, spätestens aber nach zwei Tagen)Bettwäsche alle zwei Tage. Zimmer und Bad wurde immer top gereinigt. Nächtlichen Ruhestörung durch Hellhörigkeit oder anderen Lärm konnten wir nicht feststellen.

• Großer, heller Speisesaal. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, können wir auch nur das Frühstücksbuffet beurteilen. Dies war schön gemacht mit Allem was man so braucht: verschiedene Brot-und Brötchensorten, mehre Käse-und Wurstsorten, Schinken,Frischkäse, Joghurt,Leberwurst, frische Paprika, Oliven,rote Beete, Karotten,Tomaten, Zwiebelringe,eingelegtes Gemüse, frische Melonen, Ananas,Bananen, Orangen,Kiwis, Rührei, Spiegelei,gekochte Eier, Pfannkuchen,gebratene Würstchen, gebratener Frühstücksspeck, gegrillte Paprika und Tomaten, Croissants,Gebäck und diverse Kuchen. Auch für Diabetiker und Müslifans war alles da. Kaffe mit und ohne Koffein, diverse Teesorten, Kakao,heiße und kalte Milch, Orangen-,Apfel-und Multivitaminsaft aus Getränkespender und Tomatensaft aus Glaskrug standen zur Verfügung. Uns hat jedenfalls alles gut geschmeckt. Nur die laute Musik(vor Allem die Art der Musik) im Speisesaal am frühen Morgen hat ein bisschen genervt.

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal wahr sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption versteht man deutsch. Die Zimmermädchen haben tolle Arbeit geleistet, Probleme (bei uns anfänglich wegen Klimaanlage) wurden sofort beseitigt. Geldwechsel an der Rezeption unkompliziert.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön oberhalb der Uferpromenade, sozusagen in einem Wäldchen aus Kiefern und Pinien. Zum Strand muß man einfach den Weg überqueren, was gerademal 2-3 Minuten ausmacht. Zum Städtchen Bol, mit seiner wunderbar mediteranen Atmosphäre und dem kleinen Fischer-und Yachthafen, läuft man, je nach dem, wie gut man zu Fuß ist, zwischen 12 und 20 Minuten. Gleich am Ende der Promenade gibt es eine Mietwagenstation, im Ort eine Bushaltestelle (Möglichkeit die Insel per Bus zu erkunden kein Problem),am Hafen diverse Ausflugsboote und Taxistand. Viele gute Konobas, Pizzerien und Restaurants, zwei kleine Supermärkte und neuerdings auch einen großen Konzum(hat gerade eröffnet) findet man ebenfalls. Die zeitaufwändige Anreise vom Flughafen Split aus (Bus-Schiff-Bus) sollte man einfach geniessen, denn man sieht währenddessen schon einiges von der schönen Landschaft.

• Gut

Swimmingpool sehr sauber, immer genügend Liegestühle vorhanden(lag bei uns aber wohl an der Vorsaison),Schirme und immer saubere Handtücher kostenlos. Duschen am Pool vorhanden, ebenso Umkleidekabine und Toiletten. Ein Strand, der wohl zum Hotel gehört, ist in 2 Minuten zu erreichen. Dort ein Strandrestaurant und Liegen und Schirme gegen Gebühr. Der Kiesstrand ist sauber und das Meerwasser glasklar. Zum berühmten Zlatni Rat sind es von hier aus ca. 15-20Minuten zu gehen. Im Hotel gibts die übliche Animation (Gymnastik, Nordic-Walking, Urlaubssprachkurs usw),abends Bingo, Quiz,dalmatinische Sängergruppen und auch Tanz.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008