- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach einer ziemlich langen Anreise, trotz nur 2 Stunden Flugzeit, kamen wir, eine Reisegruppe von ca. 20 Leuten (Alter 55 - 82), abends im Elaphusa an. Das Essen, welches man für uns um 21:30 angerichtet hatte, bestand aus Schnittchen. Außerdem durften wir uns kostenlos Wasser und Säfte zapfen, also nicht der Hit. Das war der 1. Eindruck, die Zimmer hatten wir noch nicht gesehen. Im Zimmer angekommen war ich positiv überrascht. Schön ausgestattet mit Stäbchenparkett, einem tollen modernen Bad, Schreibtisch, Kühlschrank, Flachbilfernseher vor einer Holzwand und einem schönen 1,60er Doppelbett. Die Enttäuschung war der Kleiderschrank. Für mich alleine gerade ok, mitreisende Pärchen lebten aus dem Koffer. Die Klimaanlage funktionierte sogar, wenn man nicht im Zimmer war und die Karte für den Strom nicht im Schacht steckte. Balkon hatte ich auch gebucht, der war allerdings direkt über dem Haupteingang, heißt, hier hielten auch Tag und Nacht Busse und Taxen, Roller und Autos von Anreisenden. Teilweise stieg der Geruch von Busabgasen bis zum 4. Stock hoch. Ansonsten war das Zimmer ok und der Blick aufs Meer war prima. Die allgemeine Ausstattung des allgemeinen Hotelbereichs ist gut und sehr geschmackvoll und modern, ob in der Halle, im Spa( TUI-Gäste bekammen hier 20% Rabatt ) oder auf der Dachterasse. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Zum Essen muß ich sagen, bei 2 Wochen Aufenthalt hätte der Brotbelag morgends auch mal wechseln können und abends mußte ich jegliches Gemüse nachwürzen, es hatte für mich einfach alles den gleichen Geschmack. Der Speisesaal erinnerte mich eher an eine Bahnhofshalle, entsprechend laut ging es dort zu. Die Bedienung war allerdings freundlich und aufmerksam. Wer etwas Abwechselung beim Essen benötigt, kann in das separate Restaurant gehen, allerdings schienen mir die Preise beim Lesen der Karte doch recht hoch, ich habe es nicht ausprobiert. Zu den Getränkepreisen, eine Flasche Radler 0,33 kostete 24 Kuna, also über 3€, ein Bier gezapft 0,3 kostete 18 Kuna, etwa 2,50€. Bestellte man ein Bier mit einem Schuß Sprite kostete es auch 24 Kuna, etwas komisch, fand ich.....In Bol gibt es einen Supermarkt in dem man günstig seine Getränke kaufen kann. Am Pool gab es eine Handtuchausgabe, dort bezahlte man ein Pfand und konnte dann seine Handtücher wechseln, sooft es nötig war. Schirme und Liegen waren ausreichend vorhanden. Zudem hat der Poolbereich noch eine Snackbar. Die Lage des Hotels ist super, mal eben über die Promenade gehuscht und man ist am Strand, allerdings geht man dort schwerlich in Wasser, ohne Schuhe schon gar nicht und die älteren Mitreisenden haben teilweise nicht 1 mal im Meer gebadet. Gummischuhe gibt es allerdings für 50 - 70Kuna an jeder Ecke. Eine Tauchbasis gibt es hier auch direkt gegenüber und zudem ein Lokal wo man schön sitzen kann. Die Preise für Liegen und Schirme am Strand sind fast unbezahlbar, 40-50 Kuna für je eine Liege und einen Schirm. Ungefärhr 7 Kuna sind 1€. Ist man zu zweit am Strand machte das für 2 Liegen und einen Schirm 150 Kuna, also über 20€, das ist eine Hausnummer. Die Einheimischen besorgen sich Schaumstoffliegen die sie auf den Kiesstrand legen. Die gibt es für 70 Kuna, also etwa 10€ und ich habe mir eine gekauft und das ging echt gut. Etwa 10 Minuten Fußgang vom Hotel entfernt ist der Strand Zlatni rat, das goldene Horn. Hier geht man leichter ins Wasser (feiner Kiesel und nicht so dicke Steine - trotzdem sind Schuhe angesagt). Außerdem gibt es einen Abschnitt für FKK -Urlauber auf der rechten Seite des Kaps, hier ist sogar teilweise Sand und man kann leichter ins Wasser. Das Wasser ist so klar wie ich es noch nirgends erlebt habe und für Badefans das Beste hier überhaupt. Ein Lokal, wo man in herrlich weichen, dicken Polstern liegen kann rundet hier den Strandtag ab. Die Preise sind übrigens wie im Hotel. Im Hotel gibt es einen Friseurladen (der allerdings Mitte September schloss) und ein Minigeschäft im Erdgeschoß, in der 1. Etage gibt es einen Barbereich, an den eine teilweise überdachte Terrasse anschließt. Der Barbereich im Innern ist allerdings mit nur wenigen Sesseln bestückt, zudem lief abends ständig der Fernseher, was ich als sehr störend empfand. Hinter der Bar gab es einen Raum mit 3 PC`s, hier hatte man kostenlosen Zugang ins Netz, WLAN gab es ausserdem kostenlos. Die Wege durch die Lobby zu den einzelnen Bereichen sind allerdings laaang und für Fußfaule nichts. Wer sich bei etwas schlechterem Wetter betätigen will kann sich die Bowlingbahn mieten oder im Innenpool des sehr harmonisch gestalteten Spa Schwimmen gehen. Zusätzlich gibt es einen Fitnessraum und eine Tischtennisplatte war auch vorhanden. Im Untergeschoß gibt es noch eine Bar / Disco in der wir allerdings alleine waren............... Die kleine Hafenstadt Bol ist in ca. 15 Min. zu Fuß zu erreichen - man kann auch die Minibahn nehmen, die ständig zwischen Hafen und Zlatni rat pendelt. Fazit: für Leute die fit sind gut zu empfehlen - für ältere Personen, die eventuell auch noch eine Gehbehinderung haben, wegen der langen Wege im Hotel, auch zu den Zimmern und dem Speisesaal, eher nicht zu empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut