Ingo (46-50)
Alleinreisend • April 2007 • 1-3 Tage • Winter
Hellhörig und ohne gutes Frühstück

Schlecht

bei dem Hotel Bologna sind angegebene 4 Sterne nicht gerechtfertigt. Hotel auf wersten Blick sauber, Empfang freundlich und zuvorkommend, Flure nett und sehr ansprechend. Zimmer-EZ sehr klein, nachts äußerst hellhörig, wechslte nach erster genervter Nacht wegen Dauergeräuche durch nächtlichen Backbetreib und nervende Klimaaggregat 2 Meter von Zi 223, auch zweites Zimmer sehr hellhörig, man hatte den Eindruck Wände und Türen sind aus Pappe, aus Nebenzimmer dringen Schnarchgeräusche und vom Flur her Störungen durch ankommende Gäste. Zimmer und Bad klein aber gepflegt. Das Frühstück und insbesondere der Kaffee sind aufgrund bestehender Vergleiche grottenschlecht. So etwas habe ich selten erlebt. Personal nett und freundlich, aber das massive Aufgebot morgens sollte durch ein besseres Frühstück ersetzt werden. Es gab eine O-saft- brühe sicherlich Pulver, aus dem Automat, alte aufgebackene Croissants, schlechte Mini-Brötchen und vieles aus der Packung. Das Frühstück war eine Belastungsprobe für den anstehenden Tag, da kann man besser draußen frühstücken. Aufgrund der kurzen Wege ist esc wohl durchaus möglich ein Hotel außerhalb von Pisa zu nehmen, da insgesamt gute Anbindung per Bus vorhanden ist. Und manchmal lohnt auch ein Taxi und du kannst nachts wnigstens ruhig schlafen

• Kleine saubere Räume mit dunkelgrüner Möblierung. Schade. Die Betten in den Zimmern sind super schlecht, du hast das Gefühl von Hängematte und nicht die Ahnung, auf einer Matratze zu schlafen. Fernseher gab es auch . Lärmbelastung in der Nacht sehr hoch durch Straße , nahegelegenen Backbetrieb und Klima-Geräte an den Außenwänden. Insgesamt wer nachts geräuschempfindlich ist, sollte lieber woanders schlafen. Ruhiger Park vielleicht?!

• Schlecht
  • Frühstück war schlecht. Eine Bar habe ich nicht gesehen, Minibar wie überall überteuert.

• Gut
  • hinsichtlich des Personalservice keine Klagen, Rezeption ging freundlich mit Zimmerwechsel-Wunsch um. Zimmerreinigung gut. Insgesamt guter Personalservice, wie gesagt das Frühstück hätte ich mir auch so gewünscht.

• Gut
  • Hotel liegt nahe der Einkaufzone von Pisa, also zentral. Zum Turm sind es ca. 15 min. kurzweiligen Weges. Hotel bietet Shuttle-Service zu Bahnhof und Flugplatz an -5 und 7 Euro, angesichts der Laufnähe zum Bahnhof und von dort für 0, 90 Euro zum Flugplatz mit dem Bus, wohl etwas überteuert, aber durchaus akzeptabel, wenn man es bequem haben möchte. Mit der Bahn gute Anbindung an andere Städte von Pisa aus, z. B. ca 80 Min. nach Florenz. In der Stadt sind gute Einkaufsmöglichkeiten und Gelegenheiten vorhanden. Mein Tip zum Einkaufen: nach Lucca mit dem Zug ca. 20 Min. wunderschöner Ort mit Atmosphäre und guter Shoppinggelegenheit. Mein Restaurant-Tip für Pisa: Vineria di piazza, plaza delle vettovaglie, 14. Junges Studentenpublikum, ausgelassene Stimmung, guter Service, sehr gutes Weinangebot und gutes Essen zu akzeptablen Preisen, siehe auch www. vineriadipiazza. it

• Sport

Internet vorhanden