- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sympathisches, etwas außergewöhnlich designtes Hotel im Zentrum von Görlitz. Für einen Städtetrip super geeignet. Am Frühstück kann (sollte?) noch nachgebessert werden.
Wir hatten ein Upgrade auf ein Komfort-DZ erhalten, vielen Dank dafür! Das Zimmer Nr. 41 war gemütlich eingerichtet, aber etwas dunkel. Es gab 2 Kleiderschränke, also genügend Stauraum. Zwei Sterne Abzug gibt's für das Bad und die Toilette. Die waren zwar sauber, aber 1) nicht mehr dem Zeitgeist eines 4-Sterne Hotels entsprechend und 2) gab es so gut wie keine Möglichkeit, seine Hygieneartikel und Kosmetika zu verstauen, auch war die Dusche recht eng bemessen. Auf der Homepage wurde mit hübscheren/moderneren Bädern geworben.
Vom Frühstück waren wir etwas enttäuscht, da haben wir bei einem 4 Sterne Hotel mehr erwartet und sogar schon in einfachen 2 Sterne Unterkünften erhalten. Die Produkte wurden zwar frisch und ansprechend präsentiert, aber wir hätten uns doch zumindest eine Sorte rohen/geräucherten Schinken gewünscht und mehr als 1 Sorte Salami. Es gab leider auch keine Auswahl an frisch zubereiteten Aufstrichen und regionale Produkte haben wir auch vergeblich gesucht - vielleicht waren sie auch einfach nur nicht gekennzeichnet. Auch hätten wir uns über frische, krosse Brötchen gefreut, die dargebotene Ware hatte eher was von Burgerbrötchen. Es gab auch leider keine Waffeln oder Pfannkuchen - generell bis auf Rührei am ersten Tag keine warmen Speisen (Speck, Würstchen etc.), was wir uns ansonsten immer gerne im Urlaub gönnen. Möglicherweise lag es auch daran, dass so gut wie keine Gäste im Hotel waren, trotzdem hat es unseren Eindruck vom Hotel etwas getrübt. Nichtsdestotrotz findet natürlich jeder was, hungrig muss hier keiner in den Tag starten. Kurz zur Hotelbar: Ich hätte dort gerne einen alkoholfreien Cocktail getrunken, da gab es leider keine auf der Karte. Ich denke, 3 Standard-Cocktails könnte man schon anbieten.
Wir wurden bei unserer Anreise freundlich begrüßt, ansonsten hatten wir keine Beanstandungen, an denen wir den Service hätten messen können. Die Damen im Frühstücksraum waren freundlich und haben uns täglich auch angeboten, frische Eier zuzubereiten.
Das Hotel liegt mitten im Zentrum von Görlitz, am Marienplatz. Sämtliche Sehenswürdigkeiten sind fußläufig in Minuten erreichbar. Wir haben in unseren 4 Tagen Aufenthalt weder Auto noch Öffis genutzt. In nächster Umgebung (ca. 1 Gehminute) befinden sich z.B. das griechische Restaurant Athos (schräg gegenüber), das Restaurant "Gastmahl des Meeres" (fanden wir jetzt nicht soooo toll) ist gleich um die Ecke und das Görlitzer Kartoffelhaus einmal quer über den Marienplatz. Das Kartoffelhaus können wir guten Gewissens empfehlen. Urige Kneipe mit einer guten Auswahl an Gerichten und leckerem Kartoffelbier. Die Portionen sind ziemlich groß. Wir waren gleich 2x dort :-) Der Tierpark ist ca. 1,5km entfernt und einen Ausflug wert, die Anlage wurde in die Natur integriert und ist wunderschön. Den Tieren scheint es dort auch gut zu gehen, es war eine Freude, den jungen Kamelen beim Spielen zuzuschauen oder die Wellensittiche zu füttern. Auch der Streichelzoo mit den Alpakas ist super!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife