Das Hotel liegt auf einem Motu (Insel) in der Lagune von Bora Bora direkt gegenüber von Vaitape. Es gibt mehrer Überwasser- und Garten/Strandbungalows, einen Strand, Pool (mit toller Aussicht auf den Berg), Restaurant, Poolbar, einem Geschäft .... Die Anlage hat eine schöne Gartenlandschaft mit Bachlauf, kleine Teiche, Brücken, Palmen etc. Am Strand stehen Liegen mit Polster zur Verfügung. Welche Recht bequem sind. Der Zustand ist in Ordnung! Auf jeden Fall Mückenspray mitnehmen. Es gibt recht viele Stechmücken!! Und man sollte einen hohen Schutzfaktor an Sonnenmilch mitnehmen. Die Sonne ist sehr stark. Daher haben wir die meiste Zeit auch unterm Schirm gelegen. Normalerweise liebe ich es in der Sonne zu liegen und mich zu bräunen... Wir haben zwei Ausflüge gemacht. Einmal die 4x4 Safaritour um und über die Insel. Die war super. Unser Guide war sehr lustig. Wir sind auf verschieden Aussichtspunkte gefharen und haben noch eine Perlzuchtfarm besucht. Das Highlight unseres Aufenthaltes war die "Sharkfeeding and Stingray" Tour. Man fährt aus der Lagune raus und geht mit Schnorchel und Flossen ausgestattet ins Wasser. Die Guides locken dann die Haie mit Futter an. War sehr aufregend. Die machen aber nichts. Die etwas größeren blieben eh am Meeresboden. Außerdem schwimmt man mit Rochen, schnorchelt in einem Korallengarten und hat ein Barbecue auf einer einsamen Insel. Hinterm Hotel (rechts am Tennisplatz vorbei) kann man den Hügel hoch zu einer Plattform. Von dort hat man eine tolle Aussicht auf den Sonnenuntergang. Einfach beim Personal nach dem Weg fragen. Achtung, auch hier sind sehr viele Stechmücken!!
Von unserem Bungalow war ich etwas enttäuscht. Wie hatten einen Doppelbungalow, welcher etwas zurückversetzt im Garten lag. Um den Bungalow herum waren nur Büsche und Palmen. Was den Bungalow sehr dunkel gemacht hat. Die Terasse hat somit nicht zum verweilen eingeladen. Uns wurde vorher gesagt, dass es sich bei dem Motubungalow um einen Strandbungalow handelt. Das war jetzt nicht direkt der Fall. Von der Ausstattung war das Zimmer ok. Bei uns hatte allerdings der Safe gefehlt. Diesen haben wir aber auf Anfrage nachträglich eingebaut bekommen.
Wir hatten Frühstück dazu gebucht. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und lecker. Zum Abendessen sind wir außerhalb essen gegangen. Das Hotel reserviert auf Wunsch Tische in Restaurants auf der Hauptinsel. Manche Restaurants kommen einen dann auch abholen und bringen dich wieder zurück. Jedoch ist zu sagen, dass franz. Polynesien sehr teuer ist. Wir haben daher die "Les Roulettes" am Hafen von Vaitape genutzt. Das sind solche mobilen Imbissbuden von Einheimischen. Die stellen Tische und Stühle und einen Grill auf und verkaufen verschieden Speisen wie z.B. Fisch, Steaks, Hühnchen, Pommes, asiatische Gerichte, Pizza.... Es ist zwar eher einfach aber erschwinglich. Die Portionen sind auch recht groß, so dass beim kleinen Hunger definitiv eine Portion reicht. Etwas störend sind die freilaufenden Hunde, die überall auf der Insel rumlaufen. Was da aber nromal ist. Generell sind sie friedlich, können aber auch nerven. Gerade beim essen. In Vaitape gibt es auch einen Supermarkt, wo man sich mit Essen Getränke eindecken kann.
Service war ok. Nicht wirklich überragend. Hätte etwas mehr erwartet. Aber trotzdem waren sie bemüht.
Die Lage ist herrlich. Das Hotel liegt auf einem Motu. Somit sind auch nur Hotelgäste dort. Es fährt stündlich das Hoteleigene Boot nach Vaitape. Man sollte ein paar Minuten vor Abfahrt da sein, um sicher zu gehen, dass man mitgenommen wird. Sonst muss man wieder ne Stunde warten.
Man hat kostenlos Schnorchel und Flossen zur Verfügung gestellt bekommen. Wobei wir uns lieber unseren eigenen Schnorchel mitgebracht haben. Die werden zwar sauber gemacht, aber wer weiß, wer den schon alles im Mund hatte. ;-) Man konnte sich auch noch kostenlos Tretboote, Kanus etc. ausleihen. Mittag war am Pool immer ein kurzes Programm. Ich habe einmal an einem Tahitianischen Tanz teilgenommen. War ganz lustig. Ansonsten kann man in der Lagune schnorcheln. Welches ich persönlich nocht so toll fand, aber trotzdem in Ordnung. Der Pool was sehr schön. Habe ihn aber nicht genutzt, da ich lieber in die Lagune bin. Bei dem türkis-blauen Wasser auch definitif zu empfehlen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Nadine |