Feri (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Für 3,5 Sterne voll ok

Schlecht

Das Hotel ist klein, aber trotzdem nicht schlecht ausgestattet. Im ganzen Hotel ist Teppichboden ausgelegt. Man sollte also möglichst trocken ins Hotel reinkommen. Es gibt einen Fahrstuhl, mit dem fahren kann, jedoch braucht der auch seine Zeit. Als wir (3 junge Männer zwischen 20-22 Jahren) da waren, gab es ein einziges Mädchen (18 Jahre), das etwa in unserem Alter war, ansonsten war der Altersdurchschnitt ü 50 (oder darüber hinaus). Es gab vor dem Speisesaal eine kleine Fersehecke mit vielen deutschen Sendern und Videotext. Man konnte sich also Bundesliga-technisch immer auf dem neuesten Stand halten und das ganze auch noch bildlich (Sportschau) aufarbeiten - für Fußballanhänger sehr relevant!!! Unter der Rezeption gab es noch einen Raum mit einer Tischtennisplatte. Leider war da eine Lampe kaputt, was das Sichtfeld erheblich beeinflusste. Wenn man unterwegs ist, sollte man grundsätzlich ein sehr wachsames Auge auf sein Portemonnaie haben. Am besten so aufbewahren, das es nicht sichtbar ist oder Hand darauf legen. Sollten Straßenhändler, die mit den Brillen, Ketten und dem SimSim (2 Teile, die man hochwerfen muss), nah rankommen und was andrehen wollen, unbedingt Geldbörse sichern. Sonst kann sie im nächsten Augenblick Besitzer und Eigentümer wechseln. Vor allem im Bereich des Oberbayerns ist besondere Vorsicht angebracht. Des Weiteren halten sie sich gern in größeren Menschtrauben auf. Sie lassen auch öfters mal was fallen. Auch eine beliebte Masche ... Wenn man abends bzw. früh morgens allein unterwegs ist, immer da entlang gehen, wo es Beleuchtung gibt (NICHT durch den Park). Am besten auch noch darauf achten, dass sich in 50m Umkreis noch weitere Deutsche auf der Straße befinden. Mein Kumpel und ich sind Richtung Oberbayern gelaufen und kurz vorher kam einer mit dem SimSim an. Kurze Zeit später wollte mein Kumpel Geld aus seiner Geldbörse holen, aber leider war sie schon weg. Es hat keiner von uns gemerkt. Das geht schneller als man denkt!!! Der Langfinger war in kürzester Zeit schon über alle Berge!!! Also nur Geld und ggf. Kondome im Portemonnaie mitnehmen (kein Personalausweis, keinen Führerschein, keine Krankenkarte, usw. ...) und auch nur soviel wie notwendig, also 20-30 €. Von Hütchenspielern auch gänzlich Abstand halten. Also immer locker durch die Hose atmen und Hand ans Portemonnaie!!! Übrigens in den Herbsferien wird die Insel hauptsächlich von älteren Herrschaften und Frauschaften besucht. Es erweist sich als äußerst schwierig, etwas Passendes in seinem Alter zu finden. Schwer, aber nicht unmöglich!!! :-)

• Gut
  • Die Zimmer waren entweder zur Meerseite oder seitlich zum Meer. Von den oberen Stockwerten hatte man einen guten Ausblick. Die Zimmer waren von der Größe her in Ordnung, jedoch waren wir zu dritt und hatten noch ein Zustellbett im Zimmer, was aber trotzdem ausreichte. Man ist ja nur zum Nächtigen im Zimmer. Jedes Zimmer hatte einen Balkon, der groß genug war, es sei denn, man wollte ihn zum Fußball spielen nutzen. Außerdem gab es einen Fersehgerät mit zahlreichen deutschen Kanälen (RTL, SAT1, Pro7, ARD, ZDF ...). Das Zimmer hatte auch einen Safe (12€ pro Woche). Außerdem hatte jedes Zimmer noch zwei weitere Ersatzschlüssel. Handtücher wurden täglich erneuert. Ein in der Wand installiertes Radio (es waren nur Knöpfe zu sehen) gab es auch. Die Klospülung lief einwandfrei, auch das Duschwasser war immer warm/heiß - für Warmduscher also genau richtig. Schimmel habe ich keinen gesehen, Ponys auch nicht. Andere Tiere (las cucarachas) sind mir im Zimmer auch nicht über den Weg gelaufen. Geruchsbelästigung gab es nur, als meine Mitbewohner zu viele Bohnen aßen.

• Essen war in Ordnung. Es gab verschiedene Fleischsorten und vor allem Fisch. Als Beilagen gab es Pommes, Kartoffeln, Kartoffelmus, Reis, Nudeln, Bohnen, Möhren ... . Paella gab es jeden Tag. Dazu gab es noch diverse Suppen. Als Nachtisch gab es diverse Eissorten, Melone oder Obst im Schälchen. Jedes Zimmer im Hotel hatte seinen eigenen Tisch. Man hatte also immer seinen Tisch. Jedoch war der Speisesaal so klein und eng, dass die Tische sehr nah aneinander standen und man somit öfters mal angerempelt wurde bzw. selbst anrempelte.

• Der Service war alles in allem gut. Im ALL INCLUSIVE-Angebot gab es zahlreiche nicht alkoholische und alkoholische Getränke. Man muss sich einfach nur einen Zettel aushändigen lassen, wo alles draufsteht. An einem Abend war plötzlich Irish Cream (B******) leer, jedoch nach 2 Tagen gab es immer noch keine Irish Cream. Entweder gab es das Getränk wirklich nicht mehr oder man wollte es uns nicht mehr ausschenken. Die Putzfrauen haben jeden Tag das Zimmer gesäubert. Wie genau, darauf habe ich nicht geachtet. Die Leute an der Rezeption waren alle sehr nett und konnten gut deutsch, wodurch jede Frage beantwortet werden konnte. Beim Essen wurden die dreckigen Teller immer schnell abgeräumt. Es gab eine Bar, direkt wenn man durch den Eingang kommt, die von 11:00 Uhr - 23:00 Uhr geöffnet hatte. Hauptsächlich besetzen wir die Bar zwischen 20:00 Uhr - 23:00 Uhr. Es kam leider häufiger vor, dass man länger (auch mal über 5min.) an der Bar warten musste, um etwas zu trinken zu bekommen. Das lag daran, dass einfach niemand hinter dem Tresen stand. BITTER ... ZARTBITTER Außerdem kamen wir einmal um 9:50 Uhr zum Frühstück (Frühstück 9:00 Uhr - 10:00 Uhr) und wollten nur eine Kleinigkeit essen. Daraufhin wurden wir nur komisch angeguckt und deutlich darauf hingewiesen das nächste Mal früher zu kommen. Check-In und Check-Out lief schnell und reibungslos. Im Einzelnen: Mann mit Brille und Wuschelfrisur (José): redete immer spanisch zu den Leuten, man wusste nie, ob er einen eventuell beleidigt, trotzdem Junge mit Kultstatus: 6 Sterne Mann im Anzug (wohl der Chef): immer nett, hilfsbereit und lustig (gute Jokes): 5,5 Sterne Mann mit wenig Haaren (wohl Junior Chef): versucht nett zu wirken, mochte uns aber nicht: 2 Sterne Mann (Typ Cristiano Ronaldo): mochte uns auch nicht, versuchte aber auch nett zu wirken: 2 Sterne Die letzten beiden sprachen immer irgendetwas von „alemanos“. Ob das so positiv war, weiß man nicht.

• Gut
  • Die Transferzeit würde normalerweise nur etwa 15min. bis zum Hotel dauern, aber es wurden einige andere Hotels noch vorher angesteuert und somit dauerte es etwa 30min. . Wir mussten geschlagene 75min. vorher im Bus warten, bis wir endlich die diversen Hotels ansteuerten (Hinfahrt)!!! Schlecht organisiert, wie ich finde!!! Das Hotel liegt in 4. Reihe vom Strand entfernt, genau zwischen Ballermann 8 und Ballermann 9. Hört sich weit an, sind aber nur etwa geschätzte 300m, also etwa 5min. zu Fuß. Wir waren im 4. Stock untergebracht. Von den Discos hörte man abends nichts, jedoch befinden sich direkt vor dem Hotel mehrere Tennisplätze, die schon morgens besetzt worden sind. Des Weiteren schien das Hotel eine hauseigene Bowlingbahn zu besitzen, da vor allem in den Morgenstunden ein ordentliche Tohuwabohu aus dem 5. Stock zu hören war. KANN MAN SO MACHEN, MUSS MAN ABER NICHT!!! Auch zu vergleichen mit einer Horde Gnus. Da das Hotel nur 5 min. von der Hamstreet (Schinkenstraße) entfernt ist, sind sämtlich Discos wie Oberbayern oder Riu Palace (liegt nicht an der Playa) oder auch Megapark oder Bierkönig schnell zu erreichen. Läge das Hotel am Ballermann 1 oder Ballermann 15, müsste man eine halbe Stunde Fußweg einplanen. Den Platz am Strand konnte man frei wählen - man konnte sich breit machen, wo man wollte. Klasse flach abfallender Sandstrand ohne Kieselsteine oder Felsbrocken. Müll war auch nicht zu sehen. Nur im Meer machten sich einige Algen und ähnliches Grünzeug breit.

• Schlecht

Animation gab es in diesem Hotel nicht und auch keine Bühnenshows (keine Bühne). Abwechselnd gab es an einem Abend „Disco“ (ein Versuchs-DJ legte CDs auf) und am nächsten Abend gab es Bingo. Beim Bingo konnte jeder mitspielen. Wenn man schon gut vorgeglüht hatte, ist Bingo eine ganz lustige Sache. Der Gewinner bekam Merchandise-Artikel von Boreal wie ein T-Shirt oder eine Mütze oder eine Flasche Sekt. Bei einem Saufurlaub braucht man auch keine Unterhaltung, wie ich finde. Das Hotel hatte einen kleinen Pool, in dem jedoch fast nie Leute zu sehen waren. Der Pool war in Ordnung. Für vor und nach dem Meer hat er gereicht (1-2 A****bomben).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2006