Manfred (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Gurtes Erholungshotel nahe der Patymeile

Gut

Ruhiges, gepflegtes, überschaubares familiäres Hotel. Nachts sehr ruhig wohl auch wegen des überwiegend deutschen Publikums(Rentner und kaum Leute unter 30). Supermärkte satt in der Nähe, um sich tagsüber mal mit Baguette etc. zu versorgen. Zimmer geräumig, sauber, Mietsafe preiswert, Handtücher auf Wunsch täglich frisch. Fernseher betriebsbereit ohne Kaution für Fernbedienung. Pool sehr sauber und auch nicht extrem kalt. War mehrfach schwimmen. Das Hotel liegt ruhig aber dennoch nah am Geschehen. Kann den Strand empfehlen, zumindest jetzt noch im Mai. Lange Spaziergänge bis nach Palma, wunderschön angelegte neue Spazierwege samt Radwegen. Zu Fuß nach Palma(ca. 2 Stunden), die Altstadt anschauen, Palast und Kathedrale sind noch immer beeindruckend. Mit dem Bus zurück für 1,10 Euro. Man kann preiswert leben dort. Es sei denn man geht ins völlig überteuerte Oberbayern, wo ständig irgendwelche C-Prominente auftreten. Abends ein paar Bierchen unter der Palme, preiswert. Happy-Hour nutzen kann ich nur empfehlen. Auf jeden Fall wenigstens einen Tag lang mit dem Mietwagen die Insel erkunden. Mietwagen hatte ich für 33 Euro, 10 Euro Benzin. Dann die Westlüste hoch von Andrax über Deija, Valdemossa bis Sa Collobra. Traumhaft. Entsprechender Pauschal-Ausflug für 2 kostet ca. 100 Euro und man steht unter Gruppenzwang.

• Zimmer ordentlich, geräumig, sauber. Putzfrau flexibel, wenn man noch im Zimmer war. Fernsehr samt Fernbedienung betriebsbereit bei Ankunft, keine Kaution. Jede Menge Platz in Schrank und Schubladen, kleiner Balkon, ausreichend für 2. Direktwahltelefon, nicht zu teuer. Handtücher auf Wunsch täglich frisch. Bad einwandfrei, anständiger Wasserdruck beim Duschen, Badewanne. Sehr ruhig, wir hatten in 10 Tagen keinerlei Lärmbelästigung. Klimaanlage vorhanden.

• Da kleineres Haus, war das Buffet auch nicht riesig. Morgens alles da, was man braucht, verschiedene Sorten Brot, Toast, Brötchen, Ei in allen Variationen, Marmeladen, Honig, Wurst, Käse...etc. Vermißt hab ich etwas mehr frisches Obst(überwiegend Dosenobst) und auch vernünftigen Saft statt Wasser-Sirup aus dem Automaten. Kaffee auch aus Automat, was etwas Anstehen bedeutete. Abendbuffet durchweg gut. vielleicht etwas zu sehr auf Deutsche Rentner zugeschnitten. Es gab jeden Abend Paella-Pfanne, Fisch und Fleisch. die guten soanischen Dessertcremes gabs aber kaum, stattdessen Milchreis mit Zimt...Dosenobst, auch Eis. Da es aber auch mal Muscheln gab, Gemüse und Salate täglich...hat es gut geschmeckt, man mußte nicht Schweinebraten essen:-))) Guter Wein(Binissalem) auf Wunsch, preiswerte Gastranomie, Selbsbedienung an Bar für Sonnenterasse am Pool. Alles klappte problemlos. Speisesaal etwas voll gestellt mit Tischen(eng). Insgesamt gutes Essen(zeigt meine Waage).

• Schon bei der Ankunft(morgens um 9:30 Uhr) positive Überraschung: Wir konnten sofort ans Frühstücksbuffet, während unser Zimmer fertig gemacht wurde. (Hätte uns laut Buchung gar nicht zugestanden). Personal immer freundlich und hilfsbereit. Die meisten Kräfte sprachen ausreichend deutsch. Ein Barmann begleitete sogar eine Frau ins Krankenhaus, die eine Herzattacke erlitten hat. Einziger Wehrmutstropfen. Am Abreisetag klingelte schon 10:55 Uhr das Telefon, wir müßten in 5 Minuten aus dem Zimmer sein. Der Flug ging aber erst abends. Einen Raum für die Koffer gab es nicht, also iam Empfang abstellen. Duschen konnten wir noch im Hallenbad, wo aber tropische temperaturen herrschten. Aber es ging dann doch.

• 5 Minuten bis zum schönen, gepflegten Strand, Höhe Balneario 8-9. Nur 10 Minuten von Bierstraße/Schinkenstraße, Ballermann 6 entfernt, wer´s mag. Keinerlei Lärmbelästigung. Supermärkte genug in der Nähe. unterhaltungsprogramm nahezu keines(Bingo mal), der Rest findet dann im Partnerhotel Luxor nebenan statt, auf Rentner zugeschnitten. Aber die Partymeile bot Anfang Mai alles, was man möchte. Ruhige Lokale und laute, volle Schlagerlokale(Bierkönig etc.) Bushaltestellen in der Nähe, Trip nach Palma für 2,20 Euro wie immer günstig. Mietwagen im Hotel gebucht, keinerlei Beanstandung, problemlos und preiswert. Transfer vom Flughafen sehr kurz.(ca. 10 Minuten) sofern man wie wir, die ersten sind, die ausgeladen werden.

Kleines Hotel aber 2 Tennisplätze direkt gegenüber, gegen Gebühr. Pool. Keine Animation, was ich als gut empfand. Man kann auf Mallorca alles erleben, das Angebot ist riesig. Habe nichts vermißt im Hotel.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Manfred