Michael (36-40)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Optimales Hotel für Bade- und Partyurlaub

Gut

Wir sind in den letzten 4 Jahren stets in dieses Hotel gereist, da uns das Preis-Leistungs-Verhältnis und die Lage überzeugt. Gegenüber dem Hotel ist ein Tennisclub. Da kann man auch shcon günstig vorglühen und dabei Tennis gucken. Zudem ist die neue Tennisvariante "Padel" zu empfehlen die dort angeboten wird, sehr lustig. Der Wasserpark von Arenal ist überteuert ( meine um die 20,00 Euro), aber schon ganz spaßig. Das Aquarium von Palma ein Muß. Und nun der Gourmet Gastro Tip : Das Asaditos ( kommt man auf dem Weg zum Strand dran vorbei) ist der absolute Bringer. Das beste Restaurant der Playa de Palma. Zudem ist der Italiener CASA MIA für den Mittagstisch zu empfehlen, zweite Strandreihe, Höhe Balenario 7. Hotel ist Höhe 8 und dann hoch. Ein kleiner Supermarkt ist vom Hotel aus direkt rechts. Die Massagen am Strand für 10-20 Euro sind zu empfehlen, alles korrekt, keine Diebstahlsgefahr oder so. Vor den Straßenhändlern, Hütchenspielern und Strassenprostituierten kann nur abgeraten werden, da hat man viel Schlechtes gehört und gesehen, aber das wird sich jeder mit Resthirn auch slebst denken kölnnen. Die meisten Cocktails an der Playa sind ungenießbar, da alle versuchen über den Preis zu punkten und daher gepanschten Mist ausschenken. Die einzig gute Cocktailbar "International" hinter dem Riu Palace hat wohl leider dicht. Für den voyeuristisch geprägten Herren bzw die Dame ist natürlich die Sex Show im Paradise um 3.15 Uhr Pflicht. Dort sind die Getränke und das Publikum jedoch ziemlich unterirdisch.

• einfach, sauber, alt. TV mit PRO 7, RTL, SAT 1, etc, keine Minibar, Klimanalage benutzen wir nicht. Alles sehr einfach, aber ausreichend. Wir benutzen meistens zu dritt ein Doppelzimmer mit Zustellbett, das ist naturgemäß recht eng, aber wir sind ja nicht von "schöner wohnen".

• Gut
  • Immer im Verhältnis zum Preis und den Sternen. Natürlich habe ich schcon besser gegessen, aber wir reden hier von einem 3 Sterne Hotelbunker auf Malle. Das Abendessen ist absolut solide und schmackhaft. Selbst bei 14 Tagen wird es net zu langweilig. Es gibt immer ein paar Fleischgerichte und mindestens ein Fischgericht. Zackige Bedienung, sehr guter Chefkellner, Preise günstig. Es gibt ein Restaurant und eine Hotelbar, die auch gleichzeitig Poolbar ist. Gelegentlich gibt es abends auch Freisekt.

• Gut
  • Alle sehr freundlich, ohne dabei unterwürfig zu sein, was ich eh nicht leiden kann. Typisch spanisch eben. Zimmereinigung solide bis gut. Beschwerden hatten wir nie welche. Preise an der Hotelbar sehr moderat und der Barkeeper lässt sich nicht lumpen beim Einschenken.

• Höhe Balenario 8, zentral und doch ruhig. 5-7 Minuten zum Strand, 10 zum Riu Palace, 15 zum Bierkönig, 20 zum Megapark. Alles ganz nah und lockjer zu Fuß zu erreichen. Perfekt.

Eher trashig. Bingo, der eine oder andere schlimme Sänger, Flamenco , etc. Im Keller steht ne TT-Platte rum, ein marodes Hallenbad nebendran ( welches im SEP aber immer geschlossen ist). Flächen am Pool ausreichend. Man kann da abends auch ganz gut sitzen und die ersten Drinks zu sich nehmen, bevor man ins Nachtleben startet. Pool selbst ist ganz nett, aber wir nutzen lieber das Meer.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2011