Silke (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Sonstige
Preiswert, nett - empfehlenswert

Gut

Kleines, etwas älteres Hotel in einer Nebenstraße mit insgesamt guten Verkehrsverbindungen nach Palma und trotzdem Strandnähe. Wir hatten Halbpension gebucht, es liefen da aber Leute mit All-Inclusive-Armbändern...aslo scheint das eine Option zu sein, die sich m.E. aber um diese Jahreszeit nicht lohnt. Gäste waren bunt gemischt, meist Deutsche und Schweizer, eher reiferes Publikum... Playa de Palma ist ein gutes Reiseziel für die Nebensaison, weil schon verhältnismäßig viel geöffnet hat und weil die Lage perfekt ist für Palma-Erkundungen (dort kann man gut shoppen! und sightseeing machen) plus Strandfeeling. Mit dem Buss kommt man preiswert in die Stadt, entweder über die Vororte oder (mit dem 23er) über die Autobahn, was schneller geht. Allerdings muss in Stoßzeiten damit gerechnet werden, dass man nicht gleich den erstbesten Bus auch besteigen kann. Wer da sichergehen will, läuft hinter dem Hotel bis zur Hauptstr. und steigt dann 2 oder drei Stationen früher ein. Beste Chance: Haltestelle Taurus Hotel. Man kann am Strand wunderbar spazieren gehen in beide Richtungen. Besonders toll ist die Strecke nach Palma! Man geht am Wasser entlang erst bis Can Pastilla, dann über Ciudat Jadin bis nach Portitxol und flugs ist man schon am Paseo Maritimo. Und mit dem Rad ginge das noch schneller als zu Fuß. Lezteres ist aber auch für Spaziergänger durchaus machbar (ca 2 Stunden). Wenn man einen Mietwagen hat, empfiehlt sich ein Großeinkauf (Wasserkanister, Obst und ähnlich schweres...) beim Mercadona in Arenal, da kann man Geld sparen. Und mit PKW kann man sich dann die ganze Insel erobern. Uns ist es selbst beim 15 Besuch der Insel noch nie langweillig geworden. Vielleicht sollte man der Playa zugute halte, dass diese Destination geeignet ist für gehbehinderte Menschen oder Rollifahrer, da die Promenade gut ausgebaut ist. Was mir dort allerdings allenthalben fehlt, sind die überall angekündigten, aber scheinbar nicht vorhandenen öffentlichen Toiletten.

• Gut
  • Zweckmäßig, als Doppelzimmer zumindest ausreichend geräumig. Wir hatten einen Balkon (3.Stock), genügend Klamottenstauraum und - man staune - viele Kleiderbügel!!!! Auf dem Balkon zwei Stühle , ein Tischchen, Wäscheständer und ab nachmittags Sonne pur! Eine fernsteuerbare Klimaanlage, die im Sommer sicher nötig ist, und sogar einen Heizkörper, der auch funktionierte. Mit dem Telefon kann man auch raustelefonieren nach D, das war kostentechnisch ok. Das Bad war mit Badewanne, in der geduscht wird. Glaswandabtrennung. Armaturen und Ambiente.....etwas altbacken, aber technisch und hygienisch in Ordnung.

• Der Speiseraum war voll besetzt, man bekommt einen Tisch (Vierer- Zweier-) zugewiesen, den man dann den gesamten Urlaub hat und ihn ggf. mit einem weiteren Paar teilt. Es gibt ein Salatbuffet, warme Speisen (ca 3 verschiedene) und Nachspeisen (immer Eis dabei). Das Essen war gut, nix raffiniertes oder landestypisches, eher den Touristen wünschen angepasstes. Uns hat es gereicht. Bei vollem Haus empfiehlt sich pünktliches Erscheinen, damit man nicht in der Schlange stehen muss. Die Essenzeit Abends betrug eine Stunde von 19-20 Uhr (mit der Nahrungsaufnahme selbst durfte man sich aber Zeit lassen), Frühstück gabs von 8-10. Getränke beim Frühstück: Kaffee, Tee, Kakao, Wasser ,Säfte - sehr guter Cafe con leche!!!!!! Abends bestellt und bezahlt man beim Tischkellner. Preise dort und an der Bar sind echt fair, wir haben aber abends bis auf einen Tag nie am Tisch getrunken. Der Kellner hat uns dann meist auch gar nicht mehr behelligt, nur kurz Blickkontakt und gut....

• Gut
  • Sehr, sehr freundliches Rezeptionspersonal und auch die Kellner waren äußerst nett und unaufdringlich, trotzdem aufmerksam!!! Alle sprachen gut deutsch, wertschätzten aber auch spanische Ansprache. Die Zimmerreinigung war ok. Der Boden hätte gern gründlicher gewischt werden können. Gut war, dass die Zimmerfrauen nicht nervig lauerten, sondern per Funk von der Rezeption Bescheid bekamen, sobald das Zimmer frei war.So konnte man auch bei schlechterem Wetter gelassen im Zimmer verweilen. Außerdem waren die sehr leise. Ich konnte im Vorbeigehen mal einen Blick in ein Einzelzimmer (nach hinten raus) erhaschen...hm...da reichte auch ein Blick und alles war optisch erfasst....nix für korpulente Menschen, die sich vielleicht im Zimmer auch mal umdrehen möchten oder sogar Gepäck dabei haben . Frage mich, welche Dimensionen wohl das Bad dort haben mag?

• Gut
  • Günstig gelegen zwischen Balneario 8 u 9, in der Nähe Bushaltestellen für den Bus nach Palma (ca1,20 €/pro Fahrt, verkehrt 10 minütig), an der Playa überall Shops mit den immergleichen Waren (Schuhe, Taschen, T-shirts...Krempel) aber auch überall kleine Supermärkte. Wenn man clever ist, geht man in einen großen Mercadona und kauft da günstig alles, was das Herz begehrt (Richtung Arenal, ein Stück weiter als Hotel Taurus) Ausflüge kann man auf eigene Faust machen mit Leihwagen, die aber diese Saison überirdisch teuer waren! Ansonsten via Palma Busbahnhof Placa Espana. Flughafen mit Bus in 10 Min, kein Fluglärm! Zu Fuß ans Wasser 3 Minuten. Und für Menschen, die generell Probleme "in der Fremde" haben gibts neben dem Bierkönig samt Vasallen inzwischen mehrere Bürgerkönige und Filialen der konkurrierenden Schnell-Futter-Kette mit den 2 goldenen Bögen. In unmittelbarer Nachbarschaft des Hotels gibt es mehrere Tennisanlagen!

naja....Bingo ist eben nicht unsere Sache, aber wer weiß, welch feine Möglichkeiten zur Zerstreuung man Sommers bereithält? Es gab ein kleines Hallenbad und einen Außenpool, der recht vernünftig war! Da hätte man, wenn man nicht so frostködelig wie ich ist, die eine oder andere Bahn ziehen können. Es gibt ein paar Liegestühle und Schirme auf einer kleinen Liegewiese neben dem Pool. Im Keller wohl auch ein "Spielzimmer" , dass wir aber nicht besucht haben.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Silke