- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich möchte die Appartmentanlage mit 16 Wohnungen unbedingt weiterempfehlen, vor allem an Familien mit kleineren Kindern und Paare. Zu unserer Reisezeit im Juli waren fast nur Familien mit Kindern bis ca. 12 Jahren da, die Nationalitäten waren gemischt von Niederländern, Dänen, Belgiern und Deutschen, Italiener waren fast nicht vertreten. Trotz Sprachbarrieren haben sich die Kinder schnell verstanden und zusammen gespielt. Die Verwalterin Barbara ist sehr nett und hilft schnell z.B. bei kaputten Glühbirnen oder nicht funktionierenden Fernbedienung des Fernseher, aber auch bei Zugfahrzeiten nach Florenz oder Informationen zum mittelalterlichen Fest in Monteriggioni ist sie mit gern behilflich. Es wird auch mal unkompliziert ein Auto mit nicht angezogener Handbremse vom netten Personal (der alte Herr) spätabends aus der Böschung gezogen. Unsere Wohnung A101 lag ganz rechts in der Ecke im EG mit tollem Ausblick auf den nahen Pool und einem schattenspendenen Baum für die Mittagszeit. Sie war zwar relativ klein für 4 Personen, die die Schlafcouch in der Küche nachts benötigen, und im Bad konnte man sich nicht zu zweit aufhalten, hatte dafür aber eine super Lage zum Draußensitzen, für den heißen Sommer also ideal. Die Wohnung neben uns , die A 102, war deutlich größer, auch 2 Zimmer, würde ich also für 4 Personen eher empfehlen, hat aber keine Endlage (z.B. zum nächtlichen Lüften). Die 3-Zimmer-Wohnungen sind z.T. sehr groß, aber meist im OG gelegen, man hat zwar einen Außenplatz, muss aber erstmal die Sachen dahintragen. Am besten vor Buchung Barbara fragen, die macht vieles möglich und informiert genau über die Wohnung. Wir haben abwechselnd Pooltage eingelegt und die schönen toskanischen Städte Florenz, Siena, Pisa, Lucca, Volterre und San Gimignano besichtigt und dabei viele verschiedene Pizzen probiert, fast alle sehr lecker. Alle Städte waren mit dem Auto unter 1,5 Stunden entfernt, also gut zu erreichen, wenn es auch im Juli sehr warm war. Wer kann, sollte für Städtetouren eher den Herbst oder das Frühjahr wählen. Im Sommer ist der Pool mit tollem Ausblick allerdings auch sehr schön. In Montaione und Umgebung gibt es viele nette Restaurants für alle Ansprüche und Preislagen, das Casa Misa haben wir nicht besucht, da es recht teuer, aber auch sehr gut sein soll, unsere Nachbarn waren begeistert. Barbara hilft da weiter und reserviert auch gern einen Tisch. Das "Il Caminetto" in Mura soll noch sehr gut und nicht teuer sein. Insgesamt ist die Anlage für einen Besuch der Toskana sehr zu empfehlen, ein Auto muss aber sein, da allein die Schotterstrecke von der Hauptstraße schon ziemlich lang und staubig ist, der Müll ist an der Hauptstraße im Container zu entsorgen. Ein Einkauf in Montaione dauert immer etwas, da die Läden etwa 8 km entfernt sind, aber Brötchen und Brot bekommt man auf Wunsch morgens um 7.00 Uhr an die Tür geliefert, bitte das Brot mit Salz nehmen, der Rest ist nicht so zu genießen. Im Coop gibt es französisches Baguette, das italienische Brot/Brötchen schmeckt in der Ecke nicht so. Wir haben uns in der sehr gepflegten (Gärtner sind jede Woche aktiv, v.a. Samstags) Anlage sehr wohl gefühlt und kommen irgendwann einmal bestimmt wieder.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut