Das Hotel macht von außen einen eher unscheinbaren Eindruck. Im Innern erwartet den Gast der rustikale Charme vergangener Zeiten, der aber durch das Engagement der Betreiber Stück für Stück in den liebevollen Charme eines kleinen Hotels verwandelt. Sehr ansprechend ist die von mir bevorzugte einfache Kombination aus Bett, Bad und WLAN. Dazu bietet das Hotel gute Park- und Abstellmöglichkeiten für Autos und Motorräder. Der Borgwarthof bietet alles für den Gast, der eine preiswerte, entspannte und praktische Übernachtungsmöglichkeit sucht. Das im Hotel vorhandene WLAN ist in meinen Augen ein Pluspunkt und absolut erwähnenswert. Meine Empfehlung erhält das Hotel vor allem für Motorradreisende, Geschäftsleute und alle, die sich, wie ich, nicht viel aus übertriebenen Luxus machen und eher Wert auf die "inneren Werte" eines Hotels legen.
Die Zimmer im Borgwarthof sind klein aber praktisch, liebevoll eingerichtet und genügen voll und ganz meinem Anspruch nach einer Schlafgelegenheit.
Anders als der äußere Schein vermuten lässt verbirgt sich im Borgwarthof ein Restaurant, dass man wahrscheinlich so nicht erwartet. Was das Haus an einfachem aber liebevollem Charme versprüht, wird im Restaurant an Qualität positiv auf den Kopf gestellt. Die gute Küche hat sich mittlerweile auch im näheren und ferneren Umfeld herumgesprochen und so wird das Restaurant nicht nur von den Hausgästen sondern auch von anderen Gästen gern besucht.
Der Service ist überaus freundlich und entspannend unaufdringlich. Ich erwarte von einem Haus wie dem Borgwarthof keinen 5-Sterne-Service und kann auch mal genießen, dass ich in Ruhe gelassen werde.
Die Lage an der B105 lässt das Hotel für mobile und ausflugsfreudige Gäste zum guten Ausgangspunkt für Entdeckungstouren in die nähere und weitere Umgebung werden. Greifswald und Stralsund sind auf direktem Weg in kurzer Zeit erreichbar. Auch Grimmen ist nur einen Katzensprung entfernt. Die Fähre in Stahlbrode zur Insel Rügen ist wenige Kilometer entfernt. Auch Usedom und Rostock sind nicht allzu weit entfernt. Also scheint der Borgwarthof ein idealer Ausgangspunkt auch für Motorradtouren zu sein.
Das Hotel an sich bietet keine besonderen Angebote in Richtung Sport. Muss es für meinen Teil auch nicht. Ich brauche nur meine Laufschuhe und kann dann im Umfeld des Hotels meine Kilometer ablaufen. Und auch fürs mitgenommene Fahrrad bieten sich genug Möglichkeiten der Benutzung. Bei Hotelbetreiber stehen darüberhinaus mit Rat zur Seite, was die weitere Freizeitgestaltung angeht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |