Erholung und Entspannung pur. Top Lage. 👍👍 Bewertung aus Sicht eines Gehbehinderten Urlauber für 2024/2025
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitEher gut
2024 waren wir in der 8 Etage. Die Aussicht war echt der Hammer. 2024 waren die Zimmer sehr abgewohnt. Betten wurden zusammen geschoben. Der Schlafsessel war schon sehr abgenutzt. Das Bad alt und unsauber. 2025 waren wir in der 6 Etage untergebracht. Zimmer top gelegen. Keine Nachbarn links und rechts. Nach der umfassenden Renovierung des gesamten Gebäudes war unser Zimmer super. Komplett renoviert und das Bad saniert. Neue Möbel. Nun die Bewertung aus Sicht eines gehbehinderten Menschen wie mich. 2024 Mit dem Rollator war ausreichend Platz um in das Zimmer zu gehen. Tür breit, zumindest die Zimmertür. Der Zugang ins Bad war nicht möglich, Tür zu schmal. Ich musste den Rollator immer etwas zusammen klappen. 2024 die Dusche hatte eine sehr große Schwelle und einen Duschvorhang. Als behinderter musste man da schon sehr aufpassen und stark improvisieren. Ansonsten war es ausreichend groß gewesen. Man fand sich zurecht. Der Balkon war ausreichend mit Tisch, Stühle und einen Wäscheständer. 2025. Die zimmertür ist ausreichend breit, so dass man mit dem Rollator bequem durch kommt. Im Zimmer selbst zwischen Bett und Wand kommt man lang. Den Schlafsessel für meinen jüngsten mussten wir drehen, da sonst wenn dieser ausgeklappt ist niemand aber wirklich niemand zum Balkon durch kommt. Gedreht passt der Sessel genau zwischen Bett und Fenster und kann ausgeklappt stehen bleiben. Dadurch haben wir uns den Durchgang geschaffen und mehr Platz. Der Zugang ins Bad ist mit Rollator gar nicht möglich, da die Tür viel zu schmal ist. Da ich selbst ein paar Schritte ohne Rollator laufen kann, blieb der Rollator im Flur so lange. Die Dusche, wie hatten die Variante fast ebenerdig, war top 👍. Schön groß. Bequem zu erreichen. Wie gesagt man muss ein paar Schritte laufen können. Balkon Geländer wurde gestrichen und das Mobiliar erneuert.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Auch der gesamte Gastro Bereich wurde 2025 komplett mit neuem Mobiliar ausgestattet. Sieht sehr schön aus und fügt sich sehr schön in das Gesamtbild ein. Der Zugang zum Restaurant war mit Rollator problemlos möglich. Auch im Restaurant kommt man bestens zurecht. Das Essen und die Auswahl waren in beiden Jahren super. Es war abwechslungsreich und immer genügend da. Wenn leer dann wurde sofort aufgefüllt. Ein dickes Lob an die Crew.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Animation
An der Rezeption sind leider keine Deutschkenntnisse vorhanden. Auch die Kommunikation in englischer Sprache war eher schlecht. Gott sei Dank hat die gute Seele Dima direkt bei der Rezeption ihr Büro. Beide Jahre wurden wir per Handschlag persönlich von ihr begrüßt und eingecheckt. Dima kann perfekt deutsch und hilft sofort, egal um was es geht. Sie ist gefühlt 24 Stunden im Hotel. Top Frau und mit herzblut dabei. Mit dem Bar Personal war eine Kommunikation in Englisch möglich. Etwas mehr Lächeln könnte das Bar Personal aber schon. Unsere zimmerreinigungskraft war nett und freundlich. Sie hatte immer ein Lächeln. Zumindest diese aus dem Jahr 2025. 2024 diese war etwas mürrisch und leider nicht so freundlich. 2026 kommen wir wieder. Vom 6,8 bis 16.8.26 und wir hoffen wieder auf einen schönen Urlaub vielleicht dann auch mit Zugang zum Meer für gehbehinderte Menschen 😘
Alter der Kinder
- Entspannen
- Unterhaltung & Animation
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool ist mit Rollator sehr gut zu erreichen. Da der Pool unter anderem auch eine Treppe mit Geländer hat ist der Zugang eines gehbehinderten Menschen möglich und machbar. Das Wasser ist klar und sauber.
Aktivitäten am Strand
Das ist nun das große Manko! Leider konnte ich 2024 und 2025 das Meer nicht erleben, da der Zugang dessen mit Rollator einfach nicht möglich ist. Schön und wünschenswert wäre da ein fester Zugang, so dass es auch einem gehbehinderten Menschen möglich wäre das Meer und den Strand kennenzulernen. Somit sind meine beiden Jungs alleine ins Meer gegangen und ich blieb leider am Pool zurück. Liebe Dima wenn du noch einen Meer Zugang für gehbehinderte Menschen in ermöglichen könntest wäre das das I Tüpfelchen und super. Die Urlauber mit Einschränkungen nehmen auch zu. 2025 war zur gleichen Zeit ein weiterer Urlauber mit Rollator in diesem Hotel.
Beliebte Animation
Die Pool Gymnastik war schon toll. Selbst mein Jüngster hat begeistert mitgemacht, aber auch nur bei einem bestimmten Animateur. Auch Wasserball hat meinen beiden Jungs Spaß gemacht ja aber auch nur bei dem einen Animateur. Der junge Mann war auch super. Das war 2025. abends ist es eher ruhig da. Wir waren oft abends unterwegs zur Flaniermeile. Da war ordentlich was los. 2024 war die Animation nicht so schön. Immer das selbe wurde gemacht. Pool Gymnastik gab’s da gar nicht und Wasserball auch nicht.
Abendaktivitäten
Am Hotel selber ist es eher ruhig. Aber nebenan kann man sich Golfcars ausleihen und die Umgebung erkunden. Das haben wir auch öfters gemacht. Das macht schon echt Spaß und direkt am Bordstein kann man auch mit Gehbehinderung in so ein Golfcar einsteigen.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Vom Airport Varna ca 45 Minuten Transfer. 2024 hatten wir Bus Transfer. 2025 sind wir mit Taxi zu echt preisgünstigen Beträgen gefahren. Würde immer wieder Taxi bevorzugen als gehbehinderter Mensch mit Rollator.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|