- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat 3 Sterne, was in Deutschlad scheinbar 2 Sternen entsprechen würde. Das Gebäude scheint aus den 70er Jahren zu sein, macht von Aussen einen recht brüchigen Eindruck. Mit dem Plattenbau-Look fügt es sich hervorragend in den Ort ein, der mit einem ganz speziellen Ostblock-Verfall-Look daher kommt. Vergessen Sie es! Wenn ihnen Sauberkeit und Service auch nur im Geringsten etwas bedeuten, tun sie sich das hier nicht an! Wir waren froh, als wir das Hotel wieder verlassne konnten! Ersparen Sie sich diese Erfahrung! Von so einem Urlaub braucht man Urlaub!
DIe Zimmer sind an dem Hotel mit Abstand das Schlimmste gewesen. Sauber ist es, so lange man nicht allzu genau hinschaut. Doch spätestens bei Handtüchern oder Bettwäsche kommt man daran nicht mehr vorbei. Auf den Handtüchern waren durchweg Blutflecken zu finden, was absolut ekelhaft war. Auch in der Bettwäsche fanden wir diese vor. Auf dem Nachtschrank waren zahlreiche Ringe von abgestellten Weingläsern etc. Der Balkon war ebenfalls schmutzig, das Geländer verrostet. Große Lust kam nicht auf, von hier aus den Meerblick zu genießen. Im Fernseher fehlten Batterien, das Gerät knistere durchweg, was mehr als nervtötend war. Im Bad lies sich in den beschädigten Wasserkasten der Toilette schauen. Im Boden des Badezimmers war eine Art Abfluss eingelassen, aus dem oft unangenehme Gerüche kamen. Generell war es im Zimmer als auch im Bad recht staubig, es wurde scheinbar nur sporadisch sauber gemacht. Am ersten Tag mussten wir außerdem noch einen dicken fetten Käfer aus dem Zimmer vertreiben.
Generell gilt: Wenn Sie extra dafür bezahlen, dann taugt es was. So gibt es nachmittags sehr leckere Torten, auch das Bier, dass man abends extra bezahlen musste, hat gut geschmeckt. Das Buffet war hingegen okay, nicht mehr und nicht weniger. Es war einigermaßen vielfältig, variierte dann aber auch nicht mehr allzu stark im Verlauf des Urlaubs. Generell hatte es Kantinen-Niveau. Man hat sich gerne nachgenommen, wurde satt. Ein kulinarischer Genuss war es aber nicht. Horror waren Kaffee und ein getränk, dass Orangensaft ähneln sollte. Tipp: Den angebotenen Birnensaft sichern. Der Kaffee schmeckte nicht nur widerlich, teilweise funmktionierten die entsprechenden Automaten nicht und es war nicht möglich, eine Tasse zu finden, bei der man nicht noch Schmutzreste abkratzen konnte. Zum abendlichen Buffet ist noch zu sagen, dass vieles nicht nachgereicht wurde. Es gab dann einen entsprechenden Run auf das Essen, was nicht immer angenehm war.
Der Service war durchwachsen. An der Rezeption war nicht viel zu holen, das Personal sprach eher mäßiges Deutsch und war oft inkompetent. Die Leute hatten oftmals keine Ahnung von ihrem Hotel und konnten einem kaum weiter helfen. Wir wurden am ersten Tag in ein Zimmer abgeschoben, was nicht derm entsprach, was wir gebucht hatten. Als wir uns darüber beschwerten, versuchte man uns erst zu vertrösten. Hier war Durchsetzungsvermögen leider mehr als nötig. Besonders geschockt hat in diesem Zusammenhang auch die Reiseleitung von ITS. Diese unterstellte uns sogar noch niedere Beweggründe: Wir hätten ja nur eine höhere Etage gewollt. Sowas unfreundliches habe ich bisher noch nicht erlebt. In Sachen Unfreundlichkeit beeindruckte uns auch unsere Putzfrau. Diese starrte uns beim Vorbeigehen einfach nur an wie ein Roboter, reagierte weder auf ein Lächeln noch auf ein "Guten Morgen", obwohl sie Deutsch sprach. Vielleicht war sie ja blind, das könnte die schmutzogen Handtücher erklären. Im Restaurantr bzw. beim Buffet gab man sich hingegen recht bemüht. Es wurde schnell abgeräumt, ohne dass einem der volle Teller unter der Nase weg gerissen wurde. Wirklich freundlich war aber auch hier nur ein älterer Mitarbeiter, der hier schon von anderen erwähnt wurde. Er fiel ganz automatisch auf zwischen den eingefrorenen Mienen der anderen Kellner.
Die Lage des Hotels ist ideal, da gibt es ausnahmsweise nichts zu meckern. Man braucht ca. 3 Minuten vom Hotelzimmer zur Strandliege. Der Strand ist relativ sauber und ruhig. Nur der Bademeister hat etweas genervt, wollte uns "Echt deutsche West" verkaufen oder Geld wechseln. Wer da mal in Gefahr gerät, hat wohl nicht gerade große Chancen auf Rettung.
Es gibt nichts! Das triftt es eigentlich recht gut. Ja, es gibt einen Pool. Ich glaube, ich habe in einer Woche Urlaub ca. 8 Leute in selbigem Schwimmen sehen. Mag nicht zuletzt daran liegen, dass dieses Betonloch einen äußerst eigentümlichen Geruch verbreitete. Es wurden auch Tenniskurse uä. angeboten. Mitbekommen habe ich davon nur die entsprechenden Plakate. Nachdem wir am ersten Tag entsprechende Anlagen gesehen hatten, haben wir es lieber gelassen. Alles ist verfallen und versprüht den Charme von Rost und Bruch. Überhaupt wurden die Anlagen von niemand genutzt, man wäre also auch recht allein gewesen bei seinen Freizeitaktivitäten! Dann doch lieber an den Strand!
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Sebastian |