- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich war zuletzt in Albena vor ca. 6 Jahren (damals im Elitsa, welches zwei Hotels neben dem Borjana war). Damals sah das Hotel Borjana sehr gut aus und alles wirkte modern und anspruchsvoll. Als ich im September diesen Jahres dor hin reiste war ich mehr als geschockt. Das Hotel ist mit einer Bruchbude vergleichbar. Die Fliesen waren größtenteils geprungen und die Möbel in der Lobby waren wohl mehr als 60 Jahre alt und gehören eher auf dem Sperrmüll. Auch von Sauberkeit war nicht viel zu sehen. Überall war es dreckig und unaufgeräumt. (und das obwohl man häufig die Putzfrauen sah). Wir hatten All Inclusive gebucht welches und laut Katalog Themenabende und abwechslungsreiche Speisen versprach. (näheres siehe in der entsprechenden Kategorie). Als ich dort war war ein großer Teil Russen, Bulagren und Rumänen. Zudem waren noch sehr viele Rentner (Reisegruppe mit Betreuer) anwesen.
Es war ok. Jedoch so wie das ganze Hotel sehr baufällig. Die Betten waren stark durchgelegen und an der Wand waren dunkle Flecken (Schimmel????)
Oh man... Also wie gesagt wurde mir im Katalog Themenabende und wechselndes Essen versprochen. Ich kann nur sagen es gab immer das gleiche (nur halt mit wechselnden Soßen). Und von den Themenabende wusstten die Angstellten auf nachfrage auch nichts. Das Essen war sehr fettig und schmeckte nicht wirklich gut. Die Teller wurden so schnell abgeräumt dass man jedesmal wenn man seinen Platz verließ komplett neues Gedeck holen musste. Löffel gab es nicht und keiner von dem Personal (selbst der Restaurantchef!!) wusste was das sein soll... Zu der Sauberkeit: Wie gesagt draußen musste man sich mit dem Möwenkot arrangieren und wenn was verschüttet wurde, hat man stets darauf gewartet bis es schön angetrocknet war. igitt!!!
Also ich muss sagen ich habe noch nie etwas schlechteres erlebt wie dort. Fangen wir mal mit dem Personal an der Rezeption an: Wenn man nicht gerade Stammgast ist hat man mit einem schlechten Service und unfreundlichen Benehmen zu rechnen. Als bei uns einmal das Zimmer nicht gereinigt wurde und ich dies an der Rezeption mitteilte wurde ich angemeckert dass ich wohl die Tür abgeschlossenn habe und so die Putzfrau wohl nicht reinkam. Ich war allerdings zu der Zeit als das Zimmer gereinigt werden solte nicht auf dem Zimmer. (Was soll man auch bei super WEtter auf dem Zimmer machen wenn man den Strand vor der Tür hat??) Die Zimmerreinigung naja.... wie soll man sagen, wenn die Putzfrauen da waren sah es nicht wirklich sauberer aus. Es wurde nur einmal schnell gefegt und die Betten zusammengeschoben sonst nichts... Naja... Das Personal im Restaurant: Die Leute waren zwar anwesend aber nicht wirklich da.... Sie waren meißt mit ihren Handys beschäftigt oder unterhielten sich mit ihren Kollegen. Man konnte auch draußen essen, allerdings werden die Möwen, die sich nunmal da aufhielten nie verscheucht wurden. Auch wenn die irgendwo hingesch... haben wurde das gekonnt ignoriert. Das Personal am Pool: Unglaublich unfreundlich. Der Mann mochte nur die deutschen Rentner die anscheinend jeden Sommer dahin fuhren. Wenn man ihn das zweite mal um etwas bat wurde man gratis auf bulgarisch angeschnauzt. Zum Glück war ich die meißte Zeit am Strand.... Lächeln konnte glaub ich keiner dort....
Die Lage des Hotels ist wirklich super. Es liegt direkt am Strand und am Anfang der Promenade wo man kleinere Suveniers kaufen kann. Eine Einkaufsstraße ist zudem in der Nähe (Achtung: Der Weg dorthin ist mit Stolperfallen/kaputte Bürgersteige geflastert).
Der Pool wurde jeden morgen von den Blättern befreit aber da dort auch die Möwen baden durften und sich dort auch erleichterten bezweifel ich dass es sauber dort ist. Der Strand hingegen war ein Traum. Jeden Abend wurde dieser gereinigt (mit so nem Landwirtschaftlichem Wagen an dem Siebe angebaut waren). Einfach genial. Das Meer ist einfach super. Wahnsinnig klar und hat eine wunderbare blaue Farbe.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |