Strandhotel - bis zum Meer keine 50 Meter. Wir waren das dritte mal in diesem Hotel und 1mal im "Kaliakra". Das Hotel hat wirklich eine herausragende Lage. Die Einrichtungen des Hotels sind i.O. - das heißt es gibt weder am Pool, noch am Speisesaal, noch an der Rezeption etwas auszusetzen. Allerdings ist die Bar im benachbarten Schwesterhotel Nona viel schöner und gemütlicher. Auf jeden Fall mit Meerblick buchen, da man bei Zimmer mit Parkblick (zur Strasse) bei Pferdegetrappel und Musiklärm schlecht ans einschlafen kommt. Gästestruktur - 90% sind Deutsche und Russen. Sauberkeit der Anlage ist i.O. - Hotel ist sehr familiengerecht. Wenn ich die Wahl hätte, würde ich allerdings dieses Hotel nur mit Frühstück buchen. Wir haben diesmal die Minikreuzfahrt mitgemacht (bis zum Kap Kaliakra und zurück) - war prima. Ansonsten ist es am besten, alles privat zu organisiernen. Die Reiseleitung von ITS war mangelhaft - wir haben 1 1/2 Stunden bei der Abreise vor dem Hotel auf unseren Koffern gesessen - ohne Information durch die Reiseleitung.
Zimmer sind o.k. Einzige Einschränkung : Die Staumöglichkeiten für Gepäck und Textilien sind zu klein bemessen. Balkon ist prima - am besten die mit Blick auf Baltchik. Klimaanlage nicht vorhanden - braucht man dort auch nicht, da es sich abends sehr schön abkühlt. Mini Bar i.O. Fernsehen mit vielen deutschen Programmen. Zimmerempfehlung - je höher die Etage desto besser.
Vielfalt 5 Sonnen; Materialeinsatz (außer Obst) 5 Sonnen; Materialeinsatz Obst 1 Sonne (Pfirsiche + Pflaumen unreif und hart - Qualität des Obstes bei Strandverkäufern viel besser) Materialverarbeitung 1 Sonne - Fleisch viel zu lange gekocht/gebraten = Schuhsohle; Pommes = Schuhkarton. Das Hotel gibt sich mit dem Materialeinsatz und der Vielfalt große Mühe - die Köche versauen diese Bemühungen wieder. Ich bin jeden Mittag essen gegangen - Spitze ist das Strand- restaurant "Izvora".
Zimmerservice 5 Sterne, Rezeption 5 Sterne, Umgang mit Beschwerden 1 Stern (Handwerker kam erst nach 2 Tagen), Check-in-Abfertigung 5 Sterne,
Herausragend - ideal. Der Badespaß an diesem Strand an diesem Schwarzen Meer (Salzgehalt des Wassers nur 7%) mit diesem angenehmen Wellen übertrifft den unserer bisherigen Urlaube in der Karibik und im Mittelmeer. Das Schwarze Meer ist absolut Top. Die Bademeister sind sehr wachsam. Wassersportmöglichkeiten jeglicher Art werden am Strand angeboten. Einkaufmöglichkeiten gibt es im 15 Minuten entfernten Basar massenhaft. Es werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten - die preiswertesten sind immer noch nicht die offiziellen über den Reiseveranstalter sondern einfach mit einem Taxi - Fahrer privat eine Tour zusammenstellen. Vor dem Hotel Nona steht ein älterer Taxi - Fahrer, der perfekt deutsch spricht.
Liegen + Schirme am Pool kostenlos und somit heißbegehrt. Da uns der Pool nicht interessiert, haben wir am Meeresstrand tiefer in die Tasche greifen müssen : Für 1 Sonnenschirm, 2 Liegen + 2 Auflagen =19 €. Wie schon gesagt sind am Strand Wassersportmöglichkeiten jeglicher Art vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Reinhard |