Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Zwei Wochen perfekter Strandurlaub mit Kind

In der Preisklasse, im gemütlichen und kinderfreundlichen Strand-Ferien-Ressort Albena, das vermeintlich beste AI Hotel. Viele bekannte Gesichter wiedergesehen bei unserem zweiten Aufenthalt.

• Gut
  • Eigentlich würde ich eine mittlere Bewertung für die Zimmer geben. Da habe ich schon geräumiger und schicker gesehen. Aber: Sie sind absolut zweckmäßig, und wie oben erwähnt sehr gut betreut durch die Cleaning Lady. Wer Spaltmaße checkt und Sandkörner nachzählt ist falsch. Die Betten sind bequem, ich hab zwei Urlaube auf der Couch verbracht, einwandfrei. Prinzessinnen waren im Doppelbett, war super. TV mit deutschen und bulgarischen Kanälen, Klimaanlage nicht genutzt. Balkon hatten wir beim zweiten Mal einen besseren. Bad ist sauber, Nachschub an Seifen und Handtücher hervorragend. Duschkopf, Schlauch und Vorhang waren bei uns neuerer Generation. Geduscht wird in der Wanne, ich musste mich etwas klein machen. Wasser ist anders als bei uns, vielleicht etwas Chlor, zum Zähneputzen ja, getrunken haben wir es nicht. Manchmal riecht der Abfluss oder vielleicht der Bodengulli wegen vielleicht den ganzen Sandablagerungen, keine Ahnung. Wir waren zweimal im 6. Stock, es war einzelne Tage, konnte es nicht erklären und hab einfach mal überall Wasser laufen lassen. Auch hier ist es Empfindungssache, da mich und andere Nachbarn viel mehr der Vogel gestört hat, der mit seiner Raucherei den Flur und die Lüftungsanlagen (ins Bad) verraucht hat. Also wir hatten zusammengefasst zweimal ein zweckmäßiges, sehr gut gepflegtes Zimmer für sehr guten Schlaf und zum Umziehen, eincremen, duschen usw. :-)

• Gut
  • Das große Streitthema natürlich. Geschmäcker sind verschieden. Im Vergleich zu vielen Hotels aus verschiedenen Ländern kann ich sagen, dass im Borjana ein guter Job gemacht wird. Sie bieten eine sehr große Auswahl. Auch Wurst-, Fleisch-, Fischesser werden immer was finden. Zu Beginn probiert man eher aus und nimmt dann das, was einem am besten schmeckt. Salate sind sehr gut, Suppen, Beilagen. Fleisch hab ich gern genommen. Fisch ist bestimmt auch top, kommt auch oft vom Grill. Was man unbedingt wissen muss ist, dass teils sehr ölig gebraten und gekocht wird. Da sollte man sich rantasten, wenn man das nicht so gewohnt ist. Zudem wird sehr sehr mild gewürzt. Das ist top für Kids, die ja noch mehr schmecken als wir. Gewürze gibts genug um nachzuwürzen. Das Personal flitzt auch herum, füllt nach, sortiert, macht hübsch. Organisatorisch auch alles top. Für egoistische und gestresste Gäste, die alles umrennen statt auch mal einen Schritt zurück machen, kann das Hotel ja nichts. An der Stelle muss man auch mal die Gäste erwähnen. Manche waren freundlich und im entspannten Urlaubsmodus, andere (aus allen Nationen) benehmen sich einfach dämlich und ohne Anstand. Ich habe mich damit gut arrangiert. Also man bekommt fast rund um die Uhr gutes Futter und Getränke. Ich empfehle immer früh da zu sein, da war es generell ruhiger als zu den Stoßzeiten. Was das Hotel besser machen kann (vielleicht), dass die Gläser etwas sauberer sind. Ich erwarte nicht handpoliert. Auch ist alles relativ, wenn dann ein Gast kommt, drüber hustet und 5 Gläser antatscht.

• Leitung auf Zack. Mitarbeiter gut mit Englisch, Deutsch und wohl auch Russisch anzusprechen. Alle wirken motiviert und freundlich. Cleaning Lady hatten wir bei beiden Aufenthalten die gleiche, machte unser Zimmer jeden Tag hübsch und Handtücher und Bezüge getauscht. Da waren wir wirklich top zufrieden.

• Wir wollten einen super Strand und da ist er. Fein, hell, direkt wenn man aus dem Hotel kommt. Sehr flach auch ins Wasser sehr flach über viele Meter. Promenade fängt am Hotel an und man kommt zu Fuß oder mit 4er-Rädern in alle unteren Gebiete. Wir könnten alles erkunden, was wir wollten. Supermärkte und Buden mit Zeugs zahlreich. Abends Rummel an mehreren Stellen. Viel los für Kids.

Muss man klar sagen, nutzen wir nicht. Mit Kind machen und haben wir unsere eigene Unterhaltung. Leider war der Lead-Animateur beim zweiten Mal nicht mehr da, der hat die Kinderdisco super gemacht mit den Kids. Die Musik-Beschallung am Pool ist lauter geworden. Aber wir sind eh am Strand. Sport wird zahlreich angeboten.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2018