Das Hotel Born (c/Sant Jaume, 3, 07012 Palma de Mallorca) ist in einem antiken Palast im historischen Zentrum von Palma de Mallorca beherbergt. Dieser Stadtpalast “Palacio de los Marqueses de Ferrandell” (C´an Maroto), der einst dem Marquis von Ferrandell gehörte, wurde im 16. Jhd erbaut und im 18. Jhd restauriert. Heute ist das Born ein angenehmes, kleineres Stadthotel mit besonderem Ambiente. Das Hotel bietet ca. 29 Zimmer, die mit individuell verstellbarer Klimaanlage, Heizung, TV (auch ZDF und RTL), Schreibtisch und Telefon ausgestattet sind. Der Preis von 105 Euro pro Nacht (Junior-Suite) war inkl. Frühstück und ist für Palma m. E. eher günstig. Im Hotel gibt es sehr viele deutsche und natürlich auch spanische Gäste in allen möglichen Altersklassen. Dieses Hotel ist absolut empfehlenswert - super zentrale Lage und (für Großstadtverhältnisse) günstige Preise. Für abendliche Restaurantbesuche können wir die Tapasbar "Sa Bóveda" (c/Botería 3) empfehlen - es empfiehlt sich jedoch, vorher zu reservieren. Ebenfalls empfehlenswert und recht günstig ist der "Celler Sa Premsa" (Placa Bisbe Berenguer de Palou 8). Auch ein Besuch des Marktes "Mercat de l'Olivar" (Placa de l'Olivar) ist interessant - inkl. Snack in einer der kleinen Bars innerhalb des Marktes (z. B. Bar Mayor). Palma ist eine tolle Stadt - ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch und werde dann auch gerne wieder im Born wohnen!
Unsere Junior-Suite (Nr. 105) war geräumig und absolut sauber. Auch das Badezimmer war sehr sauber und die Dusche (Handbrause in der Badewanne) ließ sich wunschgemäß (in Bezug auf Wasserdruck und Temperatur) regulieren. Abzüge gibt es dafür, dass das Hotel sehr hellhörig ist. Außerdem wären mehr Ablageflächen im Bad sowie ein größerer Kleiderschrank wünschenswert. Leider ist auch kein Kühlschrank bzw. Minibar vorhanden.
Die Auswahl am Frühstücksbuffet war absolut okay (verschiedene Sorten Käse, Wurst, Marmelade, Obst, Tomaten, verschiedene Brot- und Brötchensorten, gekochte Eier, Ensaimadas etc. und natürlich Kaffee, Tee, Nesquik, Wasser, Saft sowie Sekt). Besonders nett ist es, wenn in der wärmeren Jahreszeit im wunderschönen Innenhof gefrühstückt werden kann.
Meine Anfrage per E-Mail, ob ein Zimmer frei ist für unsere Urlaubszeit, wurde umgehend beantwortet, was leider nicht immer selbstverständlich ist. Sowohl der Check-in als auch der Check-out verliefen freundlich und schnell; die Rezeption ist rund um die Uhr geöffnet. Auch die Mitarbeiter im Frühstücksraum waren freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte unauffällig und gründlich; die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Nur wenige Schritte vom Passeig des Born entfernt, ist dieses Hotel der ideale Ausgangspunkt, um das Stadtzentrum von Palma de Mallorca zu erkunden. Das Hotel verfügt nicht über Parkmöglichkeiten, es gibt aber mehrere kostenpflichtige Parkhäuser in der Umgebung. Ebenfalls in unmittelbarer Umgebung befinden sich zahlreiche Geschäfte sowie Restaurants, Bars und verschiedene Sehenswürdigkeiten Palmas, wie z. B. die Kathedrale "Sa Seu", der Almudaina- Palast, die Arabischen Bäder, Sa Llotja... Weiterhin befinden sich auch Bushaltestellen sowie ein Taxistand in der Nähe des Hotels. Da das Hotel in einer kleinen Seitenstraße liegt, ist es jedoch trotz der zentralen Lage sehr ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel meines Wissens nicht vorhanden, aber am Passeig Maritim kann man wunderbar joggen, radfahren oder Inliner fahren. Außerdem hält auch der Touristenbus Hop on/Hopp off fast direkt vor dem Hotel; dieser offene Doppeldeckerbus hält an allen wichtigen Sehenswürdigkeiten der Stadt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Stadt |