Anja (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Stadthotel mit traumhaftem Innenhof, hellhörig

Das Hotel wurde in den drei vorherigen Bewertungen schon gut beschrieben, dies gilt aktuell noch. Die Eingangshalle ist echt ne Wucht, besser als auf Fotos. Der Innenhof ist traumhaft, diese schönen Innenhöfe bekommt man sonst ja kaum zu sehen. Leider wurden von 4 Palmen 2 gefällt :-( Mehr zu den Zimmer später. Einen Aufzug gibt es bis jetzt nicht, teilweise muss man schon recht weit laufen bis zu seinem Zimmer. Das Hotel selbst gibt übrigens nur 2 Sterne an ! Möglicherweise fehlt nur der Aufzug zum 3. Stern den das Hotel wirklich verdient hat. P/L-Verhältnis des Hotels siehe unter "Zimmer" Mallorca kann man von Februar bis Oktober ohne großes Risiko besuchen, danach wirds stürmischer. Wir waren schon 3x im Februar dort und hatten immer blauen Himmel, Sonnenschein, natürlich noch kein Badewetter, eine Jacke sollte man immer dabei haben. Für einen Stadtbesuch mit Ausflügen in die Umgebung ist es am besten ein zentrales Hotel zu wählen.

• Einen Aufzug gibt es bis jetzt nicht, teilweise muss man schon recht weit laufen bis zu seinem Zimmer. Die Zimmer selbst werden in Reiseführern als "einfach" beschrieben, dies konnten wir nicht nachvollziehen. Vielleicht haben die Autoren hier alle voneinander abgeschrieben.....aber vielleicht gibt es Unterschiede...Zimmer 109 bis 111 kann man empfehlen, sehr schnucklig eingerichtet mit alten Möbeln, schweren Holzläden an den Fenstern und toller Blick in den Innenhof. Vom Bett aus schaut man in die großen Palmenblätter. Es muss jedoch erwähnt werden dass die Wände sehr dünn/schlecht isoliert sind. Man hört zwar nichts von der Straße bei Zimmern zum Innenhof - aber die Nachbarn auch wenn diese sich in Zimmerlautstärke unterhalten. Am besten selbst kurz lauter reden damit sie es bemerken, oft weiß man ja gar nicht dass der andere einen hören kann ;-) Das Preisleistungsverhältnis wird in alles Reiseführern als top beschreiben....dort steht "einfache Zimmer für einen guten Preis" - dies ist aus meiner Sicht veraltet. Die Zimmer sind nicht einfach. Der Preis ist aber auch nicht mehr so gut, für ein Doppel-Zimmer mit Fenster in die enge Gasse zahlt man netto 69€/Paar, für ein Doppelzimmer mit Blick zum Innenhof gleich netto 85€/Paar - mit Steuer 91€/Paar. Das ist okay, gerade bei der Lage, aber nicht günstig - mit Berücksichtigung der Hellhörigkeit. - Im TV waren 3 deutsche Programme eingestellt: N24, ZDF und RTL. Wer einen Safe wünscht kann beim Empfang Bescheid sagen, es gibt mehrere im Erdgeschoß.

• Frühstück gibts in einem Kellerraum mit Theke. Wir hatten ein Buffet, sehr reichhaltig. Da in den anderen Berichten von "kleinem Frühstück" die Rede ist, nehme ich an, dies wurde aufgestockt. Mittlerweile kann man bis halb 11 frühstücken.

• Hier kann ich mich nur den anderen Bewertungen anschließen, alles war hervoragend.

• zentraler gehts nicht wenn man einen Mix aus Kulturbesichtigung in Palma, Shopping und gut Essen haben möchte. Zur Kathedrale und zum Hafen ist es nur ein Stück die Straße runter, eine Haupt-Einkaufsstraße ist direkt for der Tür. Wir hatten diesmal kein Auto gemietet (weil Parken in der Stadt kostet), zur Placa Espanya und dem dortigen Busbahnhof bzw. Bahnhof des Roten Blitz geht man 15 Min. gemütlich. Taxis stehen direkt vor der Tür, meist die ganze Straße (P.d. Born) entlang. Wer abends etwas Trubel und nette Bars/Restaurants sucht, geht am besten den P.dBorn runter, biegt unten rechts in die C.d. Apuntadors und lässt sich durch die engen Gässchen, da gibts jede Menge Tapas Bars etc.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist ein Stadthotel, ein ehemaliges Hostal. Das Plus sind die super Eingangshalle, der traumhafte Innenhof und der nette Service. Mehr gibt es jedoch nicht. Durch die zentrale Lage jedoch auch nicht erforderlich, alles rundum bietet genug.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise