Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Horst (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Stadt
Stilvoll wohnen im alten Adelspalast

Im 16. Jahrhundert gebauter Adelspalast, der mehrfach umgebaut und heute als Hotel geführt wird. Sobald man die Empfangshalle betritt, spürt man dieses typische mallorquinische Flair, wie man es bei Stadtrundgängen in der Altstadt immer wieder sehen kann. Das Hotel hat weder einen Aufzug noch Bellboys, so dass man seinen Koffer selbst die Treppen hoch tragen muss. Ruhiges Publikum aus Deutschland, England und Spanien. Überall findet man alte Bilder und andere Dekorationen aus verschiedenen Jahrhunderten - welch Unterschied zu den normierten Bettenburgen, die man sonst auf Mallorca sieht. Wir haben lange im Internet nach vergleichbaren Hotels geforscht, aber ohne Erfolg. Das Hotel Born bietet alles zu einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. In der Nähe der Plaza d ´Espanya liegt das Kaufhaus El Corte Ingles. Hier gibt es ein fantastisches Mittags-Büffet zu 9, 95 Euro pro Person - absolut empfehlenswert. Die Zugfahrt nach Soller mit der historischen Eisenbahn sollten Sie nur als Hinfahrt nehmen (10, 00 Euro p. P.). Zurück nach Palma fahren genügend Busse für ca. 2, 50 Euro p. P. Die Bus-Haltestelle in Soller liegt nahe der Plaza America und ist relativ schwer zu finden.

• Gut
  • Das Zimmer war gross, ausreichend möbliert mit dunklen Möbeln und lag zum Innenhof. Wir haben die Lage zum Innenhof bei unserer Buchung wählen können (Aufschlag!) und uns dafür entschieden, weil wir möglichen Strassenlärm vermeiden wollten. Das Hotel war ruhig und nicht allzu hellhörig. Über die Ausstattung haben schon andere Gäste genügend geschrieben.

• Das Frühstück war für unsere Maßstäbe sensationell. Frisch gebrühter Kaffee, frische Obstsäfte, frisches Obst, verschiedene Brot-, Brötchen-, Kuchen- und Gebäcksorten, Sekt, Tapas und vieles mehr. Wer will kann dieses Gourmetfrühstück im schönen Innenhof geniessen.

• Professionell - zurückhaltend freundlich - so könnte man den Service beschreiben. Wir hatten nichts zu beanstanden.

• Das Hotel liegt nahe zu fast allen Sehenswürdigkeiten Palmas, man kann Palma bequem erlaufen und braucht für seinen Aufenthalt kein Auto. Mit dem Stadtbus Linie 1 kommt man für 1, 85 Euro vom Flughafen in die Innenstadt - auch am Sonntag. Die Fahrpläne und Routen der innerstädtischen Busse sind über die Website des Ajuntament de Palma abrufbar. Die Plaza d ´Espanya ist etwa 12 Fussminuten entfernt. Hier ist die Station der Fernbusse (TIB, AUMASA), der Bahnhof für die Züge nach Inca, Manacor und Sa Pobla, der Bahnhof für die Züge nach Soller sowie die U-Bahn-Station.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Internetanschluss befindet sich im ersten Stock.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise