Zentral und sauber, aber im Innenhof hallt es leider sehr: die Frühaufsteher weckten mich regelmäßig (es gibt bereits ab 7 Uhr Frühstück). Mittags hingegen sitzt man im Innenhof sehr ruhig und schön kühl und auch nachts war es ruhig - bis das Personal gegen 4 Uhr mit den Frühstücksvorbereitungen begann und die Tür vom Frühstücksraum zum Hof offen ließ. Ich habe allerdings auch einen leichten Schlaf. Wegen der nächtlichen Störungen würde ich das Hotel Born nicht wieder besuchen. Sonst war aber alles prima. Wer einen tiefen Schlaf hat, dem kann ich das Hotel empfehlen.
Die Zimmer waren sehr sauber. Leider hat das Hotel seine besten Zeiten hinter sich, zum Teil ist es abgewohnt. Renovierungsarbeiten wurden etwas lieblos durchgeführt (Farbreste auf den Lichtschaltern usw.). Das hat uns alles nicht gestört, bei der Preisklasse erwartet man allerdings etwas anderes. Es gibt keine Minibar auf den Zimmern. Man erhält aber vom Personal an der Rezeption jederzeit Kaffee und Kaltgetränke (bis auf den Wein alles zu günstigen Preisen).
Qualität und Auswahl des Frühstücks waren für uns in Ordnung. Man kann entweder im Frühstücksraum oder im Innenhof frühstücken. Leider werden die Tische nicht eingedeckt. Man nimmt sich das Geschirr selbst auf einem Tablett am Buffet. Das hat ein bißchen was von Kantinenatmosphäre und passt nicht ganz zur Preisklasse des Hotels. Dafür gab es aber leckeren Kaffee aus der Siebträgermaschine (der von einem Hotelmitarbeiter zubereitet wird) und jeden Tag Sekt.
Das Personal ist für spanische Verhältnisse und die Größe des Hotels freundlich (wir haben die erste Woche unseres Urlaubs in einem inhabergeführten Hotel verbracht, dort herrscht natürlich nochmal eine ganz andere Atmosphäre). Das Personal spricht gut englisch. Unseren Wünschen wurde gerne nachgekommen. Fragen nach empfehlenswerten Restaurants usw. wurden nett beantwortet. Der Mitarbeiter im Frühstücksraum wusste bereits am zweiten Tag, welche Heißgetränke wir möchten.
Wir waren ohne Auto unterwegs: Zum (Bus-)Bahnhof sind es nur zehn Gehminuten, zu allen wichtigen Sehenswürdigkeiten und zum Hafen ebenso.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife