Der Empfang war etwas unpersönlich, doch das wurde schnell mit freundlichen Mitarbeitern und einer schönen großen, sowie sauberen Anlage wett gemacht. Sehr Familien- sowie Kinderfreundlich.
Wir hatten ein komfortables Zimmer in angenehmer Größe im Haupthaus mit Meerblick in der zweiten Etage, ziemlich weit rechts oberhalb der Terrasse für Gäste des Kaffees. Vom Meer war leider nicht viel zu sehen, da die vordergründige Gartenanlage ihre Größe hat und etwas Meer verdeckt. Wir fanden den Aussicht trotzdem toll und haben uns in dem modern eingerichteten Zimmer recht wohl gefühlt. Paar Kleinigkeiten am Zimmer die hier nicht aufzuführen sind, haben und nur Minimal gestört. Ein Safe, Fön, ausreichend Kleiderbügel, TV, Klima und was sonst typischerweise in einem Hotelzimmer zu finden ist, war alles vorhanden. Als Kritikpunkte möchten wir aufführen: Wir reisten mit einem kleinen Kind und hätten uns gerne einen Rausfallschutz für das Bett gewünscht. Das konnte nach mehrmaligen Nachfragen leider nicht angeboten werden. Not macht bekannterweise erfinderisch, so bekamen wir vom Hotel einige Kopfkissen zum auslegen neben dem Bett um ein herausfallen sanft abzufedern. Für uns war das in Ordnung. Wie erwähnt lag unser Zimmer im zweiten O.G. rechts oberhalb der Terrasse des Café´s. Während unseres Aufenthaltes war die Außenlautstärke erträglich, meist spätestens nach 24 Uhr recht ruhig. Bis auf einen Abend durch ungehaltene Gäste bei dem wir sogar die Rezeption informieren mussten. Es wurde aber durch die Hauseigene Security recht schnell wieder eine erträgliche Ruhe geschaffen. Da wir aber in der Nebensaison gereist sind, könnte es wahrscheinlich in diesem Wohnbereich regelmäßiger zu laut sein
Es gibt an allen Enden und Ecken Möglichkeiten zu Essen oder zu Trinken. Zum Frühstück und Abendessen waren wir meist am Buffet. Es war sehr reichhaltig und immer genug da. Toll fanden wir auch das separate Kinderbuffet für die kleinen Gäste. Doch leider empfanden wir das Abendbuffet nach einigen Tag als sehr eintönig und fade. Es gab wenig bis keine Abwechslung. Mitbekommen haben wir am ersten Abend wie sich ein Gast über die Qualität des angebotenen Rosenkohls beschwert hatte. Der Service hat aber prompt darauf reagiert. Etwas bedenken hatte die bei den Lebensmitteln im Mittelgang die gekühlt hingestellt aber schnell auf Raumtemperatur waren. Zum Abendessen kann man auch eines der Themenrestaurants an der Guest Relation buchen. Hier muss man aber sehr schnell sein um etwas zu ergattern. Wir haben mexikanisch probiert und fanden es wirklich gut. Mittags waren wir für einen Snack an der Pool Bar oder unserer persönlicher Favorit - Der Stand mit den Gözleme!
Der Service war in nahezu allen belangen Top. Was sofort auffällt ist die überwiegende Herzlichkeit und Freundlichkeit, gerade gegenüber Kindern. Auch die Guest Relations die im Untergeschoss zu finden ist, geht aktiv auf die Gäste zu, fragt ob alles in Ordnung ist und hat ein offenes Ohr für Kritik. Es wurden Dinge für uns sofort umgesetzt. Die Getränke im Zimmer wurde täglich aufgefüllt, vielleicht nicht ganz so üppig wie in anderen Hotels - aber es war alles da was man so braucht. Bei der Reinigung des Zimmers haben wir gemischte Erfahrung in der Reinlichkeit gemacht, was sich durch das wechselnde Personal erklärt. Es findet sich ausreichend Personal auf dem ganzen Gelände wieder, auch während den Mahlzeiten ist immer jemand für Danken möchten wir besonders dem deutschsprachigen Ali für den freundlichen Empfang. Mehmet Dengiz und Mesum Balia waren unsere fleißigen "Stammkellner" fürs Frühstück sowie Abendessen und die beiden Damen am Gözleme Stand die unserem "Baby" es auch erlaubt haben mal selbst den Teig zu kneten. Ein Grandioser Spaß für unsere Tochter. Im Irish Pub war Azis Nurkan Top. Sie waren immer sehr aufmerksam, freundlich und kinderlieb. Wenn Sabile und Sevgi die Zimmer gereinigt haben, war alles besonders schön Sauber und hergerichtet. Sie haben den ohnehin tollen Service nochmal auf eine höhere Ebene gepackt. Kleinere Kritikpunkte: Am Kinderpool bei den Rutschen lässt das Personal auf den Rollerskates nicht blicken, wobei es gerade die Eltern der Kinder sind, die nicht immer spontan mit Kind und Kegel zur Bar können... Es ist überall ausgeschildert das nicht vom Beckenrand zu springen ist oder das das rauchen in den Nichtrraucherzonen untersagt ist. Die Leute die das leider nicht verstehen, wurden aber auch nie dazu angewiesen das zu unterlassen. Die Candy Bar ist ein tolles Highlight das 1x pro Woche vom Hotel organisiert wird. Die Idee ist Prima und wird gut umgesetzt, auch mit den Verkleidungen der Mitarbeiter die die Kinder echt toll fanden. Leider an den Gästen älteren Semesters gelegen die die sich wie kurz vorm Hungertod verhalten, die Bar stürmen und sich alles greifen was nicht niet und nagelfest ist. Reinste Katastrophe, sollte man meinen es sei genug für alle da - ist wenn überhaupt der Egoismus maximal präsent. Das ist natürlich den Gästen geschuldet, aber ich würde mir eine Reorganisation vom Hotel wünschen um das Verhalten zu unterbinden
Zum Hotel reisten wir mit einem Privattransfer mit einer Fahrzeit von etwas mehr als einer Stunde. Zum Flughafen ging es mit dem Sammeltransfer des Veranstalters in knapp zwei Stunden. Abhängig natürlich von Zwischenstopps und Verkehr. Das Hotel liegt in erster Reihe direkt am Meer. Wer shoppen mag kann auch in der näheren Umgebung zum Alanya Bazar. Zu Fuß ist er in etwa 20min zu erreichen oder für kleines Geld mit dem Taxi. Vom Hotel aus werden auch Shuttles zu bestimmten Orten, wie z.B Side oder Manavgat angeboten.
Wir legten bei unserem Urlaub wert darauf, das das Programm auch auf Kinder ausgerichtet ist. Wir wurden nicht enttäuscht, es war absolut traumhaft. Erstmal vorweg, die Anlage ist übersät von einer gepflegten Flora und Fauna, der Name Botanik kommt wirklich nicht zu kurz - sehr angenehm wenn man auch nur mal einen kleinen Spaziergang machen möchte. Es gibt ausreichend Pool, viele Rutschen für groß und klein und wir haben immer eine Liege gefunden. Es gibt einen Miniclub für Kinder ab 4 Jahren, es können aber auch die Erziehungsberechtigten mit wenn das Kind nicht alleine rein soll/will. Die Mädels die für die Betreuung sorgen machen einen tollen Job und sorgen mit einem abgestimmten Spieleprogramm für Spaß und Unterhaltung. Das Amphitheater bietet ein tolles und abwechslungsreiches Abendprogramm bei dem auch Kinder auf der Bühne aktiv mitmachen können. Eine Zirkusstruppe bietete eine Show für Jung und alt. Abgerundet wird es durch einen Popcorn/Zuckerwattenstand. Eine Minidisco gibt es auch, haben wir aber nie ausprobieren können. Das persönliche Highlight war aber der Luna Park mit tollen Fahrgeschäften, fast wie auf der Kirmes. Wir hätten es schöner gefunden wenn das Kinderprogramm auch etwas früher gestartet wäre, so ging es jeden Abend immer viel zu spät ins Bett ;) Für Erwachsene gibt es auch ein nutzbares Fitnessstudio oder die Möglichkeit für Massagen. Für Abends können im Irish Pub Getränke oder Mahlzeiten zu sich genommen werden. In der Bar gibt es auch ausreichend TV´s - ein Abend Champions League Fußball mit ein paar Cocktails war gar kein Problem. Es gab auch eine Spielhalle für diverse Spielmöglichkeiten, fanden wir aber hierfür preislich äußerst unattraktiv. Sicherlich gab es noch mehr, gerade im Erwachsenenbereich was wir nicht alles wahrgenommen haben. In Summe, eine grandioses Freizeitangebot.
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Marco |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren positiven Eintrag und die damit verbundene Zeit. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub hatten. Wir bedanken uns für Ihre Weiterempfehlung und hoffen, dass wir auf ein Wiedersehen nicht lange warten müssen. Mit freundlichen Grüssen CRM of Delphin Hotels