Kai (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderbares neues Hotel mit gewohnt gutem Service

Das in diesem Jahr neu eröffnete Delphin Platinum ist naturgemäß noch in einem top Zustand. Überall im Hotel ist es sehr sauber - es wird stets geputzt, sollte etwas schmutzig sein oder Anlass zur Beschwerde geben. In der ganzen Hotelanlage (ca. 90.000 qm) hatte man eine sehr gut WLAN-Abdeckung und eine Internetanbindung mit ca. 2 MBit Up/Downstream. Die Gästestruktur setzte sich Mitte September hauptsächlich aus Türken, Deutschen, Österreichern und verhältnismäßig wenigen Russen zusammen. Erfahrungsgemäß finden sich zur genannten Reisezeit erheblich mehr russische Gäste im Hotel, vermutlich war dies aufgrund der aktuellen politischen Ereignisse in diesem Jahr anders.

• Die Zimmer haben eine gute Größe, d.h. man hat zu Zweit sehr gut Platz. Bei Benutzung des Beistellbetts durch eine dritte Person könnte es jedoch eng werden. Die Zimmer sind modern eingerichtet mit Flat-TV, im Bad gibt es eine bodenebene Dusche. Die vorhandene Minibar wird täglich aufgefüllt. Der vorhandene Balkon ist recht klein und mit einem Tisch, zwei Stühlen und einem kleinen Wäscheständer versehen. Wenn man beide Stühle benutzt wird es jedoch recht eng dort.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant sowie einige A la Carte-Restaurants. Wir haben zumeist im Hauptrestaurant gegessen, da uns bei den extrem heißen Außentemperaturen die Innenräume bei den A la Carte-Restaurants immer zu sehr heruntergekühlt waren und wir uns nicht erkälten wollten. Die Qualität der Speisen war in Ordnung - leider waren diese nicht immer so warm, wie man es gern gehabt hätte. Hier muss das Hotel definitiv nachlegen. Bzgl. des Küchenstils wird für jeden Geschmack etwas geboten. Die Sauberkeit und Hygiene war an der Zahl der Gäste gemessen sehr gut. Dass immer mal wieder jemand etwas nimmt und zurück legt - da kann das Hotel nichts dafür. Die Atmosphäre auf der Terrasse ist hektisch, aber irgendwo doch auch gemütlich.

• Service ist das A und O in dieser Anlage. Man merkt, dass die Zufriedenheit des Gastes im Vordergrund steht. Jeder Mitarbeiter des Hotels ist ausgesprochen freundlich und bemüht sich um eine Kommunikation in der Landessprache des Gastes. Dies klappt mal mehr, mal weniger gut. Die Zimmerreinigung war gut - hier gab es keinen Anlass zur Beschwerde. Beschwerden nimmt die sogenannte Guest Relation entgegen. Wir empfanden die Mitarbeiter zwar als freundlich, jedoch teils aufdringlich, wenn wir bei geschlossenen Augen auf der Liege angesprochen wurden und so lange befragt wurden, bis wir etwas äußerten, das nicht 1000%ig war. Ein "alles bestens" hat nicht ausgereicht. Schade!

• Gut
  • Das Hotel liegt rd. 1,5 Stunden Fahrzeit vom Flughafen entfernt und leider nur umgeben von weiteren anderen Hotels. In rd. 1 km Entfernung ist ein Basar, den ich persönlich jedoch nicht empfehle. Ich hingegen freue mich immer wieder auf den freitäglichen Basar gegenüber vom Delphin Deluxe, welches das übernächste Nachbarhotel ist. Um dieses Standort-Manko einzuschränken, gibt es jedoch einen Shuttle-Bus, der abwechselnd nach Side/Manavgat bzw. Alanya fährt. Dieses Leistung wird vom Hotel kostenlos angeboten. Eine Anmeldung an der Rezeption genügt. Alternativ kann man auch mit dem Dolmus gut weg kommen, da das Hotel direkt an einer viel befahrenen Straße liegt.

Im Hotel gibt es ein modern eingerichtetes Fitnessstudio mit zahlreichen Geräten, die zumindest auf den ersten Blick recht neu wirken. Für Kinder gibt es einen Miniclub, in dem die Kinder tagsüber unterhalten werden. Abends wird eine Mini-Disco angeboten. Die Pools - und davon gibt es so einige in der Anlage - sind allesamt sehr sauber. Es gibt auch hinreichend viele Liegen und Sonnenschirme, sodass man nicht zwangsläufig eine Liege reservieren muss. Der Strand ist voller Kies und nicht so schön. Dafür wurde in diesem Jahr ein riesiger Steg bereitgestellt (als Ersatz für den bisherigen), von dem aus man auch gut ins Wasser kann.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2014