Katrin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Für 3 Sterne in der Türkei angemessen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren anfangs skeptisch, da ja allgemein die "Regel" gilt, in der Türkei nichts unter 4 Sternen zu buchen. Erleichtert konnten wir aber feststellen, dass dieses 3 Sterne Hotel zumindest sauber und ordentlich ist. Die Zimmer an sich sind groß genug, nur das Bad war ziemlich klein und es hat dort aus dem Abfluss der Dusche absolut ekelhaft gestunken! Wenigstens der Wasserdruck allgemein war okay. Das Personal ist im Großen und Ganzen freundlich, nur einige wenige Mitarbeiter hielten ein freundliches Lächeln wohl für überflüssig! Aber ACHTUNG: Ein Teil des Personals ist äußerst aufdringlich, sodass es schon wirklich unangenehm war! Mit Englisch kommt man in der Regel weit in diesem Hotel, nur wenige sprechen nur Türkisch! Das Essen war allgemein gut, nur das Frühstück ließ zu wünschen übrig, so schmeckte das Brot teilweise wie vom Vortag. Abends gab es dann stets die gleichen Vor- und Nachspeisen, die Hauptspeisen variierten. Der Strand besteht größtenteils aus Sand, nur am Ufer gibt es einige größere Kieselsteine. Aber ACHTUNG: Im Meer selbst befinden sich einige große Felsbrocken! STOLPERGEFAHR! Das Personal am Strand ist manchmal ein wenig nervig, aber durchaus freundlich gewesen. Das Meer selbst war teilweise ziemlich dreckig. So durften wir beim Schwimmen z.B. einer Binde, jeder Menge Plastiktüten und einigen Ausscheidungen (sowohl vom Mensch als auch vom Tier) begegnen. Absolut EKELHAFT! WICHTIGER HINWEIS: Es ist nicht erlaubt Speisen (z.B. Obst) und Getränke von draußen mit ins Hotel zu bringen. Eigentlich eine Unverschämtheit! Es besteht jedoch die Möglichkeit an der Poolbar größere Flaschen oder auch Kanister (5 l) für circa 2-3 € zu erwerben. Diese sind jedoch nicht immer vorrätig! Und noch ein Tipp: Vorher die Minibar kontrollieren! Scheinbar werden hiermit miese Geschäfte gemacht! So wurde uns bei der Abreise vorgeworfen, wir hätten eine Wasserflasche aufgemacht (und wieder zugedreht in die Minibar gestellt)! Dies war aber garantiert nicht der Fall, auf Diskussionen hat man sich nicht eingelassen und so haben wir widerwillig gezahlt! Alles in allem: Wer keinen großen Luxus sucht und einige Regeln beachtet, kann hier einen guten Urlaub verbringen. Wie gesagt, für 3 Sterne angemessen, gibt mit Sicherheit 4 Sterne Hotels in der Türkei, die bei weitem schlimmer sind!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand