Schönes Hotel mit zwei Gebäuden. Eines zur Hauptstraße und eines im hinteren Teil der Anlage. Gegenüber anderen Hotelbewertungen kann ich von keiner Störung durch die Animation des "Panorama"-Hotels noch von der eigenen Disco der Dachterasse berichten, da auf der Hauptstraße stetig Bewegung war, doch das kannten wir ja schon, da wir schon dreimal in einem benachbarten Hotel Urlaub machten. Das Zimmer war größenmäßig o.k., nur das Bad zu klein und auf dem Balkon kann man sich auch kaum drehen, doch man ist ja eher selten auf dem Zimmer. Es waren verschiedene Nationalitäten vorhanden, von vielen Türken bis zu einigen Russen, Deutsche, Holländer u.s.w. Wir hatten Halbpension und wurden auf alle Fälle satt. Also wir waren nun schon im Februar, Oktober und jetzt im Juli in Alanya. Ich muß sagen, die beste Jahreszeit ist der Oktober, das Meer noch warm und man muß nicht hundertmal am Tag duschen (wenn man nicht gerade im Meer ist). Im Gegensatz zu den anderen beiden male mußten wir feststellen, das auch die Preisanpassung an der Türkei nicht vorbeigeht und viele Sachen preislich angezogen haben, so zum Beispiel Getränke. Wobei man bei Klamotten auf dem Basar in Oba und am Hafen immer noch gute Schnäppchen machen kann, nur handeln, viel handeln. Besucht mal einen Basar, es ist klasse dort, die Masse an Obst und Früchten und die Nase wird so richtig beansprucht von den vielen Gewürzen. Ein einmaliges Erlebnis. Voriges Jahr waren wir am Dimcay-Fluß. Auch das ist eine Fahrt wert und ein unvergeßliches Erlebnis, wenn man so halb im Wasser sitzt und zu Mittag ißt. Leiht Euch einen Roller aus und erkundet die Umgebung auf eigene Weise, so erlebt man was in der Türkei.
Die Möblierung des Zimmers war schon eher etwas veraltet, doch erfüllte seinen Zweck. Fön im Bad vorhanden, auf dem Balkon ein kleiner Tisch und zwei Stühle, mehr ginge da auch gar nicht. Minibar war gefüllt, doch wir brachten unsere Getränke im Rucksack mit aufs Zimmer, sagte keiner was. Neben der Rezeption kann man sich einen Safe mieten, Kosten keine Ahnung, da wir ihn nicht nutzten. Die Klimaanlage war auf 20 Grad eingestellt, dcoh wenn man die Abdeckung abschraubt, kann man sie auf seine Wünsche einstellen. Ohne zu schlafen ging um diese Jahreszeit gar nicht, bei 45 Grad im Schatten und eine Luftfeuchtigkeit wie in der Waschküche.
Es gab ein Restaurant mit Außenterasse und eine Dachterasse, von der man einen einmaligen Blick zur Burg und über das Meer hat. Das Frühstück war noch in Ordnung, doch das Abendessen könnte man vielleicht noch verbessern. Statt mal Pfirsiche oder Orangen gab es immer nur Melonene, Gurke und Tomate. Jeden Abend eine andere warme Mahlzeit war vorhanden, doch als Beilage immer nur Reis oder Nudeln oder Reis oder Nudeln. Und fast jeden Abend die gleichen Salate. Die Getränke wurden auf die Zimmernummer geschrieben und an der Rezeption bezahlt. Über die Sauberkeit im Restaurant konnte man nicht meckern, alles in Ordnung.
Das Personal war freundlich und man kam mit Deutsch und halbwegs englisch gut zurande. Wir hatten die ganzen Tage den selben Kellner für unseren Tisch. Getränke bringen, Geschirr wegräumen und wenn die Arbeit erledigt war, war er noch am Pool beschäftigt oder am Abend auf der Dachterasse, so das man scih schon fragte, ob der junge Mann kein zu Hause hat. Die Zimmerreinigung könnte man allerdings noch entschieden verbessern, vor allem im Bad. Wurde jedoch mal was vergessen, Toilettenpapier, genügte ein Wort und es wurde erledigt. Das Reinigungspersonal war sehr freundlich, wenn sie auch nicht viel verstanden
Die Lage zum Strand, na ja sagen wir zum Meer, war top, denn von Strand kann keine Rede sein. Viel zu klein, zu steinig, bis hin zu kleinen Felsen beim ins Wasser gehen. Also für Kinder absolut kein Badestrand, lieber ein Stück weiter weg vom Hafen gehen, so machten wir es, oder zum Kleo-Strand fahren. Mit Dolmus kein Problem. Für Partygänger die absolut einmalige Lage. Ein paar Minuten und man ist im Getümmel. Genauso die Shoppingmeile. Wir machten mit dem Jeep, beim Privaten Gebucht, eine Fahrt zum Green Canyon und zum Sapadere Canyon. Beide Tage waren unvergesslich schön und gerade der Weg zum Sapadere Canyon ist einmalig. Hinein in den Taurus und einmalige Schluchten und wundervolle Landschaften sehen.
Animation gab es keine. Außer einmal einen türkischen Abend auf der Dachterasse. Am Strand kosten die Liegen und Schirme extra, zwei Liegen und Schirme 5,-Euro. Wir haben uns Luftmatratzen gekauft und so das Geld gespart. Am Pool waren die Liegen kostenlos. Eine Poolbar war auch vorhanden und der Service dort klappte hervorragend. Duschen waren am Pool vorhanden und der Pool selber war schon ein einziger Hingucker. Mit einer Terasse im Pammukale-Stil gebaut, echt cool.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Carena |