Meike (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Strandnah

Das Hotel ist kein riesen Klotz, hat 80 Zimmer. Es gibt 5 Stockwerke. Im 5. Stockwerk ist eine Dachterasse zu finden, auf dieser gibt es eine schöne Bar. Von hieraus hat man einen wuenderschönen Blick über Alanya und das Meer. Von den Mitreisenden waren sowohl einige Deutsche, Dänen und auch viele türkische Familien da. Wir waren Mitte Juli hier und das Wetter war sonnig und angenehm. Allerdings haben wir die Mittagsstunden im Hotel verbracht, da es dann doch zu heiß draußen war. Ganz spontan haben wir eine Bootstour mit der "Black Pearl 2" gemacht, welche super war. Man macht viele Badestopps, kann in diverse Höhlen schwimmen, bekommt ein Mittagessen und wird gut betreut. Und teuer war es auch nicht. Also: könne wir nur empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und ausreichend. Die Klimaanlage verhilft zu angenehmer Raumtemperatur bei heftiger Hitze, zum Schlafen allerdings war es uns zu kalt. Wir haben dann immer vorher die Klimaanlage eingeschaltet und zum Schlafen ausgestellt. Das Bad ist ziemlich eng, aber nett und sauber. Es gibt hier auch einen Föhn. Der Balkon ist ebenfalls sehr klein, aber zum gemütlichen Zusammen-Sitzen reicht er vollkommen aus. Insegsamt sind die Zimmer nicht sehr hellhörig. Die Stromversorgung ist gut.

• Gut
  • Das Frühstück beinhaltet sowohl Kaffee, Tee, Saftähnliche getränke(diese haben wir nicht probiert), als auch ein Büffett mit Wurst, Käse, Honig, Oliven, Eiern(auf Wunsch wird einem Spiegel- oder Rührei frisch zubereitet), Melone, Corn Flakes und diverse Brotsachen. das Abendbuffett besteht aus einer großen Vorspeisenauswahl(wirklich sehr lecker!!!), einem warmen Hauptgericht und Nachtisch wie Obst oder z. B. Baklava. Wir haben sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen immer viel ausprobiert und sind immer satt geworden und waren zufrieden. Man kann die Getränke entweder bar bezahlen oder eine Hotelkarte nutzen und am Ende des Urlaubs die Rechnung der auf dieser gespeicherten Preise begleichen. Wir haben immer bar bezahlt. Dies macht man an der Rezeption. Es gibt am Büffett sowohl für die Küche, als auch für das Restaurantpersonal eine Trinkgeldbox. So eine gibt es auch an der Rezeption.

• Das Personal ist überwiegend freundlich(besonders die nette Dame an der Rezeption und die Köche hinter dem Büffett), aber tielweise waren uns die männlichen Kellner zu aufdringlich und nervig, manchmal auch unverschämt. So wurden wir von einem Kellner, nachdem wir seine Anfrage auf einen gemeinsamen Abend ausgeschlagen hatten, mehr oder weniger ignoriert und unfreundlich bedient. Der Rezeptionist rief uns mehrmals auf unsrerm Zimmer an und fragte nach einem Date, klopfte anschließend mehrmals und benahm sich dadurch nur nervig und aufdringlich. Aber das waren Einzelfälle und insgesamt haben wir uns hier sehr wohl gefühlt. Die meisten Angestellten sprechen gut deutsch oder englisch.

• Das Hotel ist nur durch eine Strasse vom Strand getrennt. Das ist zum einen toll, da der Weg sehr kurz ist, zmu anderen hörten wir bis in die Nacht hinein das Autorauschen. Alleridngs konnten wir immer gut schlafen, da die Sonne uns immer müde genug gemacht hat. Bis in den Hafen geht man ca. 10 Minuten, dort sind auch die Discotheken, die allerdings überwiegend Techno spielen. Der Ausblick auf den Berg mitsamt der Burg ist sehr schön. Zum Einkaufen kann man links ca. 500m zum Migros gehen oder rechts ca. 300m zu einem anderen großen Supermarkt gehen. Migros ist aber zum til preiswerter(Wasser zum Beispiel). Ansonsten gibt es überall kleine Geschäfte, in denen man immer handlen sollte. Preisschilder sind dort nämlich selten. Den Bus kann man an jeder x-beliebigen Stelle anhalten und wir mussten zum Kleopatrastrand jeweils einen türkischen Lire bezahlen(ca. 60 Cent).

Der Pool ist ziemlich groß für Hotelpools und sehr sauber. Die Liegen am Pool haben uns nichts gekostet und das Personal ist sehr zuvorkommend. Man kann hier ebenfalls essen und trinken, was wir abenr nicht in Anspruch genommen haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2007