Das Hotel war auf jeden Fall sauber,was ein sehr wichtiger Punkt ist. Zwar waren an zwei der Zimmerhandtücher bei Anreise Kotspuren, jedoch wurden diese sofort mit dreifacher Entschuldigung getauscht. Die Poolanlage ist sehr sauber, gepflegt und wird jeden Morgen gereinigt. Außerdem kann man sehr schön auf den Poolliegen entspannen (bei Musik, die mal sehr laut, mal weniger laut war).In dem Hotel waren überwiegend junge Menschen, doch allgemein sind alle Altersklassen vertreten gewesen. Zu den Nationalitäten: überwiegend Deutsche und Holländer. Wenn man abends beim Essen etwas länger auf der Terrasse sitzen möchte, sollte früh genug hingehen, da um 21 uhr Schicht im Schacht ist und man die Teller vom tisch gezogen bekommt mit den Worten ,,finished,finished". Wer an einen wirklich wunderschönen Strand möchte, sollte sich mit der Buslinie 1 oder einem im Hotel bestellten Taxi (billiger) auf den Weg zum Kleopatrastrand machen. Dieser ist viel größer, sauberer, das Wasser ist dort einfach traumhaft türkis und klar. Achtung: aufdringliche und (wenn man nur gucken möchte) sehr unfreundliche Verkäufer! Sind sehr aufdringlich, versuchen großen Druck auszuüben, einen oft übers Ohr zu hauen und werden am Ende beleidigend, wenn man nichts bzw. nicht die Menge kauft, die sie den Touristen gerne andrehen würden.
Das Zimmer war zwar nicht das modernste, jedoch sauber, von der Größe her völlig ausreichend und mit einem Balkon ausgestattet. Wir haben im 4. Stock gewohnt und unser Zimmer war Richtung Osten gerichtet, sodass wir eine wunderbare Aussicht auf das tolle Meer und die nachts wunderschön beleuchtete Bucht hatten.Zu empfehlen ist auf jeden Fall der Zimmersafe für 2€/Tag mit eigenem Code. Was uns bei der Hitze überhaupt einen angemessenen Schlaf und zwischendurch eine Abkühlung ermöglicht hat, war die im Zimmer vorhandene Klimaanlage. Ein kleiner Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden.Bad war gut, Bett auch-alles tipitoppi.
So...kommen wir zu dem größte Manko!Das Essen war für uns als All-Inclusive-Bucher eine echte Enttäuschung.Es gab fast immer das gleiche. Besonders das Frühstück (der Start in den Tag?!) war eine richtige Frechheit: pappige Brötchen oder trockenes Baguettebrot zu belegen mit einer Wurstsorte (immer Sucukwurst) oder dem absolut geschmackslosen Käse. Salat,Gurken, Tomaten, Oliven oder Schafskäse, gekochte Eier und Wassermelone und Honigmelone (das war auch das einzige an Früchten, was das Hotel in der ganzen Woche zu bieten hatte). Bis 10 Uhr konnte man sich von dem netten Koch ein Omlett sowie Spiegeleier zubereiten lassen. Nach drei Tage hab ich dann nur noch Omlett zum Frühstück gegessen, da alles andere absolut nicht unseren Geschmack traf. Hat man nach links und rechts geguckt, sah man auch nur wenig begeisterte Gesichter. Einige hatten nur Salat mit Tsatziki, die anderen pappige Brötchen mit schlechter Margarine. Mittag- und Abendessen unterschieden sich nicht wirklich viel voneinander. Reis, Nudeln, Spaghetti mit Supermarktsoße, Kartoffeln, Pommes, Fleisch: ich zitiere: ,, Chicken oder Muh" in Soße oder als Cevapcici-immer gleich. Nach spätestens 3 Tagen hatte man die gesamte Palette durch und nach dem Frühstück, das ja auch immer gleich war haben mein Verlobter und ich schon Wetten abgeschlossen, was es denn wieder geben würde-und meist traf dies dann auch zu. Es gibt den Spruch: Man sieht sich immer zweimal im Leben...doch das Essen hat man immer wieder (manchaml in anderer Form) wiedergesehen: der Reis vom Abendbrot wurde morgens mit Erbsen und Mais vermischt und serviert, die Pommes vom Mittagstisch wurden am darauffolgenden Tag mit Ketchup und Mayonaise begossen und kalt (!)auf den Frühstückstisch gestellt, aus den übriggebliebenen Nudeln von vor 2 Tagen wurde entweder überbackene ,,Pasta" gemacht oder ein ,,Nudelsalat" (Nudeln mit Dosenspaghettisoße). Die Getränke waren soweit ok und wurden auch zügig von den Kellnern serviert, doch ab und an stanken die Gläser und die Auswahl an alkoholischen Getränken ließ auch zu wünschen übrig. Wer also auf ein abwechslungsreiches Buffet Wert legt, sollte mehrmals überlegen, ob das Boulevard das richtige Hotel ist. Bei aller Verständnis für die andere Kultur und die 3***: Das Essen war mehr gewollt als gekonnt.
Das Personal war durchweg freundlich, lustig und sehr um die Gäste bemüht. Deutschkenntnisse waren so gut wie gar nicht vorhanden (außer der Hotelmanager), Englischkenntnisse waren vorhanden, an der Rezeption hatte man also keine Schwierigkeiten. Der Portier hat desöfteren versucht zu flirten sobald sich mein Verlobter umgedreht hat und nach 3-4 Abfuhren war er auch nicht mehr so freundlich wie bei Anreise.Aber das war jetzt nicht so dramatisch. Bei kleineren Beschwerden (siehe Handtücher) wurde sofort reagiert.
Die Lage ist toll. Das Hotel liegt sehr zentrumsnah und wohin man guckt sind Läden aller Art (Klamotten,Lebensmittel,Callshop/Post,Friseure,Bars,Restaurants,Souvenirs- alles ist vorhanden).Der Strand liegt direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite:also ein absoluter Katzensprung. Ein dicker Minuspunkt ist die Moschee, die sich fast direkt am Hotel befindet und zu oft und zu laut (per Lautsprecher versteht sich) gewöhnungsbedürftige Gesänge von sich gab. Wer leichten Schlaf hat, könnte durchaus um 4.45 Uhr senkrecht im Bett stehen. Schräg gegenüber des Hotel befindet sich eine (tolle) Karaokebar, aus der man auch Musik hört (und nicht aus dem Panoramahotel, wie viele hier behaupten). Der Strand war im Allgemeinen in Ordnung. Leider war oft Müll zu sehen und der Beachboy war ziemlich arrogant. Hat man sich dort Liegen für den Tag gekauft, wurde man um 7 Uhr von seinen kleinen Untertanen verscheucht. Von 6 vollen Tagen waren wir deshalb 4 Tage am wunderschönen Kleopatrastrand.
Animation gibt es in dem Hotel nicht. An einem Abend wurden für 2 Stunden Tänzer eingeladen, die ein wenig für Spaß und Unterhaltung gesorgt haben, doch mehr auch nicht. Doch ich muss ehrlich sagen, dass wir dies auch nicht vermisst haben: Keiner hat genervt an irgendwelchen Aktivitäten teilzunehmen. Es gibt die Möglichkeit Tischtennis zu spielen, Brettspiele,Fitnessraum stehen wohl auch zur Verfügung, haben wir aber nicht genutzt. Zu dem Pool habe ich mich bereits weiter oben geäußert.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Sascha |