Auf dieses Hotel wurde ich aufmerksam, als ich übers Internet (HRS) ein Hotelzimmer in Hannover für eine Nacht suchte, und dabei möglichst preiswert davonkommen wollte. 35 Euro wollte das `BrainPark´ für ein Einzelzimmer haben (ohne Frühstück), und da griff ich zu. Frühstück (Büffet) kostet 7 Euro extra. Zu diesem Preis auf jeden Fall empfehlenswert!
Das Hotel ist ein großer, mehrstöckiger, zunächst etwas abschreckender typischer Plattenbau, es ist aber alles bestens renoviert. Komfortables Zimmer mit Bad (Dusche, Waschbecken, WC). Kleiner Samsung-Fernseher mit den üblichen Kabelprogrammen vorhanden. Mein Zimmer verfügte über solide Fenster und war absolut ruhig, ohnehin liegt das Hotel abseits der vielbefahrenen Vahrenwalder Straße.
Im hoteleigenen Bistro gibt es Frühstück in Büffetform, das ich allerdings nicht in Anspruch genommen habe und daher nicht beurteilen kann. Das Bistro bietet tagsüber auch eine kleine Auswahl an Speisen und Getränken an. Ansonsten kann man aufgrund der oben erwähnten guten Verkehrsverbindung ruckzuck in die Innenstadt fahren und dort Kneipen und Restaurants en masse finden.
Freundliche und hilfsbereite Angestellte an der Rezeption. Die Rezeption ist nur zeitweise besetzt, aber man kann den Schlüssel mitnehmen und hat dann jederzeit Zugang.
Das Hotel liegt in der Büttnerstraße 19 im hannoverschen Stadtteil Vahrenwald. Die Büttnerstraße hat bei Hannoveranern keinen guten Ruf, weil hier ein Obdachlosenasyl liegt – ich konnte allerdings keine unliebsamen negativen Begleiterscheinungen feststellen. Es handelt sich um ein Gewerbe- und Wohngebiet, und das Männerwohnheim am Beginn der Büttnerstraße macht einen fast `gepflegten´ Eindruck, hier herrscht offenbar `Zucht und Ordnung´! Obendrein liegt das Hotel etwas abseits, etwa fünf Minuten Fußmarsch zur Stadtbahnhaltestelle `Büttnerstraße´ sind zu bewältigen. Von hier fahren die Linien 1 und 2 der Üstra direkt in die Innenstadt. Autofahrer können ihr Fahrzeug in der hoteleigenen Tiefgarage abstellen oder vor dem Hotel parken – an Stellplätzen besteht kein Mangel.
Sport: Kein Angebot (reines Stadthotel). Unterhaltung: Kein Angebot (reines Stadthotel).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2005 |