- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage besteht aus fünf Gebäuden. Im Hauptgebäude befindet sich die Reception und der Speisesaal, sowie die Bar wo die Getränke geholt werden müssen. In den anderen Gebäuden befinden sich die Zimmer. Insgesamt sind es ca. 400 Zimmer. In der Mitte der Hotelanlage befindet sich das Schwimmbad und ein kleines Restaurant, wo aber extra bezahlt werden muss. Wer all inklusiv gebucht hat, bekommt nur an der Bar im Hauptgebäude die gratis Getränke, dabei sind alkoholische Getränke ausgeschlossen(ausser ab und zu ungeniessbare Sangria). Die Anlage selbst sieht nicht sehr einladend aus. Schon wenn man in die düstere Eingangshalle mit Reception kommt, vergeht einem der Urlaub schon fast. Es gab zwar einen kleinen Minigolfplatz, doch bei solch schlechten Minigolfbahnen musste man gar nicht erst versuchen zu spielen, da man den Ball wahrscheinlich doch nicht ins Loch bekommt. Aus der Entfernung sah sonst die Anlage eingentlich gepflegt aus, doch bei näherem hinsehen fand man überall Schmutz und Dreck. Tische wurden selten sauber gemacht und auch auf den Böden klebte Cola und andere Getränke. Das Hotel wurde eher von Einheimischen besucht. Einige Deutsche gab es auch, aber nicht sehr viele. Für Unterhaltung sollte ein Animationsteam sorgen, jedoch war die Unterhaltung eher für die Kinder als für Erwachsene. Und sonst gab es immer Bingo, wo das Animationsteam aufdringlich versuchte Bingokarten zu verkaufen. Bei Ausflügen können wir den Safari Park sehr empfehlen oder einfach der kleine Vergnügungspark gleich in der Nähe des Club Sandra. Aber auch das Einkaufen in Hammamet lohnt sich oder ein kleiner Kamelritt.
Na ja, die Zimmergrösse war angemessen, und wären die Zimmer sauber gewesen, hätten wir auch gerne darin gewohnt. Die Klimaanlage hat hervoragend funktioniert, was bei dieser Hitze sicher ein grosser Vorteil war. Leider ging bei uns der Fernseher nicht. Na ja, dies war aber kein Weltuntergang. In unserem Gebäude war es eher laut, da die Antimationsbühne in dieses Gebäude eingearbeitet war und dort oft bis spät in die Nacht laute Musik lief. Für uns war dies zwar kein Problem, aber Familien mit Kindern haben sich öfters beschwert.
Wie schon gesagt gab es keine Bedienung im Speisesaal. Jedoch gab es dort Angestellte, die immer wieder abräumten um Platz für die nächsten Gäste zu schaffen. Dabei haben wir mehrere Male beobachtet, wie schon benutzte Servietten wieder schön gefaltet und für die nächsten Gäste wieder auf die Tische gelegt wurden. Von da an haben wir die Servietten nicht mehr angefasst. Die Tischdecken wurden wärend der Woche als wir dort waren nie gewechselt. Das Essen war eigentlicht nicht schlecht, wenn man früh genug da war. Sonst konnte man einfach noch essen was übrig blieb. Wer jedoch einen leicht reizbaren Magen hat, sollte dort nicht zu viel essen, denn die hygienischen Bedingungen sind nicht die besten. Als ich mich als Tochter eines Schweizer Küchenchefs vorstellte, bekam ich die Möglichkeit einen Blick in die Küche zu werfen. Ich kann nur sagen, wenn die Hotelküche meines Vaters so aussehen würde, würde sie sofort geschlossen werden.
Bedienung gab es im Speisesaal keine. Man musste sich seine Getränke selbst an der Bar holen und dabei auch unendlich lange anstehen. Die Angestellten schienen zwar freundlich zu sein, nur verstanden sie leider fast kein deutsch und auch kein englisch. Die Zimmerreinigung war bei uns mieserabel. In der Badewanne fanden wir noch Haare von den letzten Zimmerbewohnern, und auch auf dem Kopfkissen. Die Handtücher wurden nie gewechselt und auch die Haare von der vorherigen Zimmerbewohnern, die an der Wand bei der Badewanne klebten blieben die ganze Woche an ihrem Platz. Ausserdem fanden wir mehrere male tote Käfer im Zimmer. Wir haben noch in keinem Urlaub ein solch schmutziges Zimmer bewohnt. Der schlechteste Service leistete aber FTI. Zum Begrüssungsapero erschien die FTI-Vertretung nicht, obwohl wir fast zwei Stunden gewartet haben. Auch in den kommenden Tagen liess sich niemand von FTI im Hotel blicken. Mehrere Male haben wir an der Reception nachgefragt und gebeten und ins Hotelzimmer zu telefonieren wenn jemand auftauchen sollte, doch leider kam niemand. Wieder zu Hause schrieben wir einen Brief an FTI Deutschland, bei denen wir gebucht hatten und beklagten uns über die Zustände im Hotel und darüber das wir nie jemanden von FTI zu Gesicht bekommen haben. Wir erhielten dann die Antwort, dass sie sich mit dem Club Sandra und der FTI Reiseleitung von dort in Verbindung gesetzt hätten und dass diese Vorwürfe einfach nicht stimmen würden. Ausserdem hätten wir uns vor Ort beschweren sollen. Wieder zu Hause könne man keine Entschädigung mehr bekommen. Wie soll man sich den Beschweren, wenn nie jemand im Hotel ist? Es wird uns auf jeden Fall eine Lehre sein, nie wieder mit FTI!!!
Zum Strand waren es etwa 300m. Eigentlich wäre dies für uns kein Problem gewesen, wenn wir nicht ein Hotel direkt am Strand gebucht hätten. Die weitere Umgebung war mitten in einer Bauphase. Hammamet-Yasmin soll wie man uns gesagt hat, erst vor ein paar Jahren entstanden sein, als neue Touristenatraktion. Überalle entstanden neue Hotels und andere Gebäude. Einkaufsmöglichkeiten gibt es eher noch wenige und dann sind sie eher überteuert. Wir sind deshalb mehrere Male nach Hammamet gefahren, da man dort günstiger einkaufen konnte und viel mehr Möglichkeiten hatte. Was uns in Hammamet-Yasmine gefallen hat war der kleine Vergnügungspark. Dort konnte man das schlechte Hotel einfach mal vergessen und einwenig Spass haben. Der Hotelstrand war eher klein. Wenn man nicht früh genug da war, hatte man weder eine Liege noch einen Sonnenschirm. Die Sauberkeit des Strandes war von Tag zu Tag anders. Einmal sehr sauber und ein ander mal wieder voll verdreckt. Duschen gab es am Strand leider keine. Ein Bar war zwar am Strand, doch die war immer geschlossen. Pro Tag bekamen wir eine Flasche Wasser für den Strand, aber das auch nur, wenn wir danach gefragt haben.
Am Strand hat man die Möglichkeit gegen Gebühr verschiedene Sportarten auszuprobieren. Jedoch sind die Preise in meinen Augen viel zu hoch. Animation und Pool siehe meine Aussage bei "Hotel" und "Lage".
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Michaela |