Claudia (26-30)
Alleinreisend • November 2005 • 3-5 Tage • Arbeit
Aussen pfui, Innen hui

Das Hotel schreckt äusserlich auf den ersten Blick etwas ab. Sobald man allerdings die Eingangshalle betritt, ist dies vergessen. Der Aufbau des Hotels ist ungewöhnlich (allerdings war es NIEMALS ein Krankenhaus). Das Hotel ist nicht in Etagen sondern in Häuser aufgeteilt, weil es zwischen zwei Flughäfen liegt und deshalb nicht in die Höhe gebaut werden durfte. Der Parkplatz kostet 5 Euro pro Nacht, was nicht zu viel ist. (Ich denke da nur an Duesseldorf, wo ich fuer einen Parkplatz vor dem Hotel schon 20 Euro bezahlt habe). Das Hotel wird seit letztem Jahr renoviert, so wurde zum Beispiel der Parkettboden in der Bar vor einem Monat komplett erneuert. Das Hotel liegt etwas abseits vom Grossstadttrubel Essens. Mit dem ÖPNV ist allerdings alles gut zu erreichen. Der Bus hält direkt vor dem Haus.

• Gut
  • Die Zimmergroesse variiert je nach Zimmerategorie. Die normalen Einzel- und Doppelzimmer sind ausreichend gross. Die Deluxe Zimmer sind grosszuegig geschnitten. Das Mobiliar ist teilweise abgenutzt, wobei dies wie ich feststellen musste seit dem Besitzerwechsel im letzten Jahr langsam aber sicher behoben wird.

• Gut
  • Das Restaurant ist in zwei Bereiche unterteilt, ein Teil ist als Bistro eingerichtet mit gemütlicher Atmosphäre. Der andere Bereich als Restaurant im klassischen Sinne. Die Restaurantkarte wid mittlerweile regelmässig ueberarbeitet, zusätzlich gibt es Tages- sowie Wochengerichte. Sehr gute Weinkarte mit ueber 30 Weinen in sämtlichen Preisklassen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Ist nun mal keine Pommesbude in der man isst.

• Die Mitarbeiter des Hotels sind durchweg freundlich. Es herrscht eine gemütliche Athmosphäre. Ich als Dauergast in dem Haus fuehle mich immer sehr willkommen, nicht zuletzt, weil ich mittlerweile von den Mitarbeitern mit Namen angesprochen werde und das bei einem 300 Zimmer bzw. 400 Betten Hotel. Zu besonderen sportlichen Anlässen (z.B. Fussball) wird abends in der Bar eine Leinwand mit Beamer aufgebaut. Bei Problemen oder Fragen wird mir am Empfang immer gerne geholfen.

• Gut
  • Sehr verkehrsguenstig an der A52 gelegen, trotz der Autobahnnähe sind keine irritierenden Nebengeräusche auf dem Zimmer zu hoeren. Zur Messe sind es gerade mal 10 Minuten zu Fuss. Mit dem Bus ist man innerhalb von 5 Minuten im Stadtteil Ruettenscheid, hier findet man etliche Cafes,Restaurants, Diskos sowie Supermärkte und kleine Läden.

• Geschäftsreise

Grosser Swimmingpool sowie Sauna vorhanden. Ausgezeichnet!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend