Tobias (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Sonstige
Gut geführtes Hotel mit eigenem Stil

Gut

Hotel liegt in einer guten Lage und kann ich jeden der nach Abano Therme fährt nur wärmstens empfehlen. Das Hotel wird seit mehreren Generation von der Familie Buja geführt, die alle sehr nett und zuvorkommend sind. Man merkt schon am Personal, dass das Hotel in guten Händen ist, da dieses bis heute nicht ausgewchselt wurde. Das Hotel ist sauber, ist aber auch in die Jahre gekommen. Ich mit meinen 26 Jahren habe mich wie bei der Oma im Schlafzimmer gefühlt. Blümchentapete und viel Plüsch. Muss aber noch hinzufügen wegen den vorherigen Bemerkungen "Hallo das ist Iatlien"! Das kann man nicht mit einen 5-Sterne-Hotel in Deutschland vergleichen. Ich habe mehrere Hotels mir in Abano persönlich angeschaut und da gehört das Bristol Buja zu den besten. Für Italien ist das Hotel mit 5-Sternen angemessen und vollkommen gerechtfertigt. Fazit: Also wer nach Abano reist ist im Familiengeführten Hotel Bristol Buja gut aufgehoben. Man wird wie ein geschätzter Gast behandelt. Für Golfer ist die Lage optimal, da sich zahlreiche Golfplätze um Abano befinden. Wer sich gut mit Reisen auskennt, darf nicht die Hotelkategorien mit den deutschen vergleichen. Gehen sie mal nach Frankreich, da ist das noch viel viel schlimmer. Ich würde jedenfalls wieder das Hotel besuchen und kann jeden nur raten sich ein eigenes Bild zu machen. Wie schon gesagt, ist Geschmackssache. Und wichtig ist, man soll nicht immer die Löcher im Käse suchen. P.S.: Achten Sie bei Ihren nächsten Hotelbesuchen auf den Nutella-Faktor. Ich esse zwar selber keine, aber darauf achte ich jedesmal.

• Das ist mein einziges Manko! Die Zimmer sind in die Jahre gekommen, aber trotzdem sauber. Die Blümchentapete und der viele Plüsch fand ich schrecklich, ist aber auch Geschmackssache. Dann was ich überhaut nicht an Hotels mag sind Teppichböden. Hab ich schon bei einer anderen Hotelbewertung gesagt, find ich total von gestern und unhygenisch. Dort findet man natürlich auch Flecken die nicht mehr rausgehen und zu schlechten Bewertungen führen. Das Zimmer an sich erinnert mich an das Schlafzimmer von meiner Oma. Bei jungen Päärchen kann das zu Hemmungen führen. Aber mit einer Flasche Weisswein in Zimmer Abends nach der Bar kann man sich das schon schön trinken. Das Bad ist klein, aber sauber. Überhaupt war ich von der Sauberkeit im Zimmer überrascht. In der großen Schrankwand waren ganz oben zusätzliche Kissen gelegen, über die Amatur mal mit dem Finger gestrichen und Kein Staub. Super! Respekt an das kleine Zimmermädchen. Was auch furchtbar gewesen ist war das Bett. Matratzen hart (gut bei Bandscheiben-Probleme, ich als gesunder hab dadurch welche bekommen) und die Kissen ebenfalls hart. 3 Nächte in verschiedenen Positionen geschlafen, "Keine Chance". Aber hey, einfach mal bei der Rezeption höflich seinen Mund aufmachen und Problem war in 5 Minuten gelöst. Das Zimmermädchen (die neue Frau meiner Träume) kam sofort mit einem neuen Kissen, na dann endlich GUTE NACHT! Wie ich aber mitbekommen habe, wird das Hotel bald Generalrenoviert. Aber man muss auch aufpassen wie es dann wiederum den verstärkt älteren Publikum gefällt. Mich haben jedenfalls die Zimmer nicht überzeugt.

• Gut
  • Ja, fangen wir mal von vorne an: Also das Frühstücksbuffet ist für Italienische Verhältnisse sehr gut. Ich mache das bei jedem Hotel vom "Nutella-Faktor" abhängig: Mag dich das Hotel, gibt es zum Frühstück Nutella. Mag dich das Hotel nicht, dann gibt es die billige Nuss-Nougat-Creme. Daran erkenne ich immer die Aufmerksamkeit des Hotels. Und hier gab es Nutella!!! Der Frühstücksraum ist halt voll 70er, was aber auch zum Publikum im Allgemeinen passt. Nicht wegen Schlaghosen, sondern wegen des Alters. Ich empfehle Ihnen, in den etwas kleineren Nebenraum zu gehen. Der ist Hell und Normal. Man kann auf Bestellung ein Omlett bekommen mit allem was dazu gehört. Sehr gut ist am Morgen der Capuccino, aber auch nur am Morgen beim Frühstück, sonst naja. Jetzt kommen wir zum Abendessen: Ab 19:30 Uhr gibt es Abendessen. Wenn man auch zu dieser Zeit kommt, steht vor dem Restaurant an JEDEN TAG der Hoteldirektor mit seiner Frau samt Bruder da und begrüßt jeden persönlich. Daran mekrt man auch das es ein Famielengeführtes Hotel ist. Der Raum an sich ist riesig, kommt ein vor wie ein Ballsaal, auch wegen den Kronleuchter, trotz allem ist es aber nicht laut. Das Vorspeise-Buffet ist einfach der HAMMER, anders kann ich das nicht sagen. Ist alles dabei, Antipasti in sämtlichen Variationen, Schinken, Melone, Salate und jeden Tag was anderes. Ich hätte auch den ganzen Abend nur damit verbringen können von sämtlichen Vorspeise zu kosten. Riesige Auswahl und Qualität einfach spitze. So muss es sein. Einen Abend gab es auch meine heiß geliebten Austern, ach mir läuft jetzt schon wieder das Wasser im Munde zusammen, muss aber erstmal nach 1 Woche dort 2 Kilo abspecken, wer kennt das nicht. Nach dem Vorspeisebuffet gibt es 5 verschiedene Zwischengänge und 5 verschiedene Hauptgerichte jeden Tag zu wählen. Von den Suppen sollte man die Finger lassen, beim Rundumblick merkte man das diese NIE aufgegessen wurden. Hauptgänge sind jedenfalls gut und frisch zubereitet. Sollte TK-Kost im Essen enthalten sein, wird dieses auf der Karte vermerkt. Weinauswahl ist Top. Ich empfehle den Weissen aus der Region, den Suave Classico. Ein runder trockener Weisswein. Kleiner Tip am Rande. So, last but not least, die Bar: Sehr freundliches und aufmerksames Personal. Wenn man draußen sitzt muss man schon den Kellner bescheid geben, da dieser von Innen nicht sieht wer draußen sitzt, sonst kann man warten bis man schwarz wird. Für Raucher gibts es auch Innen ein kleines abgetrenntes Räumchen. Aber hey, dieser ist sehr gut durchlüftet, nicht wie diese Flughafen-Zellen. Trotz allem bleibt man dort nicht lange sitzen, da man sich in "heutiger Zeit" ja ungerne die Blöße als Raucher gibt. Naja. Jedenfalls darf man in der Bar ruhig länger sitzen bleiben und wie bereits oben erwähnt, kann man ruhig seinen Wein von Restaurant mitnehmen. Was wir ab und zu auch gemacht haben, eine Flasche Wein an der Bar geordert und mit aufs Zimmer genommen. Kein Problem, man kriegt sogar noch die passenden Gläser mit. P.S.: Meine Freundin ist selber Italienerin und auch ihr hat das Essen geschmeckt. Soviel zu Gastronomie, wie man sieht, lege ich da besonders großen Wert drauf.

• Service ist spitze und super nett. Man muss aber auch einige Details kennen, auch wieder wegen den vorherigen Bemerkungen, dass man von Tisch vertrieben wird. Das Personal wird von einer Italienischen Gewerkschaft geleitet und da werden die Überstunden nicht bezahlt. Deswegen sollte man schon auf die Kellner gerade beim Abendessen etwas entgegen kommen und spätestens um halb 10 das Restaurant verlassen. Man kann doch seinen Wein auch ohne Problem vom Restaurant in die Bar mitnehmen oder halt aufs Zimmer. Da ist keiner einen Böse. Was natürlich die Krone beim Personal aufsetzt ist, dass sie deutsch sprechen und dich persönlich ansprechen bzw. begrüßen. Man muss nicht jedesmal die Zimmernummer angeben, da diese sich ein Gesicht merken können. Und wie bereits ober erwähnt, dass Personal wurde die letzten Jahre nicht gewechselt was sehr gut zur der Führung des Hotels passt.

• Die Lage ist Top. Man hat es nicht weit bis zum Zentrum und ruhig liegt das Hotel noch dazu. Nachts hört man keine Autos oder sonst was fahren. Auch als Ausgangspunkt für Ausflüge liegt Abano gut. Man fährt eine 3/4 Stunde mit dem Zug von Montegrotto nach Venedig. Nach einer halben Stunde Autofahrt ist man auch schon in Verona. Oder in 15 Minuten in Padua. Also, was will man mehr, wenn man auch andere Sachen als nur Thermalbecken sehen will. In der Nähe befinden sich auch ganz tolle Golfplätze. Der beste ist meines erachtens Padua, dann Frassanelle und zuletzt Montecchia. Die Greenfees und Abschlagszeiten werden gerne vom Hotel gebucht.

• Gut

Der Poolbereich an sich ist groß, sauber und in einem tollen Ambiente gebettet. Wenn man die Löcher im Käse sucht, dann findet immer jemand was zu meckern. Viele vergessen da, dass sie sich in Italien befinden. Im Allgemeinen ist es sauber und für Thermalbesucher die das gesundheitlich brauchen, ist es perfekt. Es gibt einen großen Warmwasser-Pool und einen etwas kleineren Kaltwasser-Pool. Beides jeweils mit Thermalwasser gefüllt. Hinter dem Poolbereich gibt es einen Tennisplatz und für Golfer ein kleines Übungloch Par 3, 70 Meter. Sauna und Wellnessbereich wurde nicht genutzt da dieser auch mit Kosten verbunden war. Aber das war nicht der Grund. Wir waren zum Golfen in Abano und da war man froh wenn man mal zum baden gekommen ist.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Tobias