Moderne, neue Anlage mit 20 Zimmern; daneben gibt es noch Appartements, Suiten und Seniorenresidenzen. Bushaltestelle direkt vor dem Haus. Ansprechendes Design; alle Zimmer, Restaurant, Rezeption, Spa-Bereich und Tiefgarage sehr liftnah. Behindertengerecht und rollstuhlgängig. Hauptsächlich Schweizer und Franzosen zu Gast, aber auch Italiener, Engländer und Deutsche. Im November zu verreisen, hat schon was: Der Pool gehört einem allein, im Restaurant wird nur für uns gekocht, und die Zimmerpreise sind auch verhandelbar. Und der Genfer See ist auch bei Schlechtwetter eine Reise wert. Allerdings ist der Schiffsverkehr stark eingeschränkt. Chateau Chillon, die meistbesuchte Touristen-Attraktion der Schweiz, ist von 10 bis 16 Uhr geöffnet und zu Fuss oder mit dem Bus erreichbar, ebenso wie das an der Rhone-Mündung gelegene, sehr hübsche Städtchen Villeneuve mit seinen vielen feinen Einkaufsmöglichkeiten.
Schön, mal wieder in einem recht neuen Hotel gewesen zu sein. Keine Gebrauchsspuren in dem normal grossen Zimmer, grosses Badezimmer (Dusche/WC) mit vielen Haltegriffen und Aufhängemöglichkeiten, wunderschöner Balkon mit einem phantastischen Seeblick. Flachbildschirm, Minibar (mit reellen Preisen), Wasserkocher, Gläser und Tassen, Tee und Kaffee zum Selbermachen, Safe. Uns war's etwas zu warm; einen Heizungsregler haben wir nicht gefunden. Das einzige Manko: Lässt man die Balkontür auf, hört man die ganze Nacht sehr laut die Güterzüge vorbeirumpeln.
Hervorragend! Das Restaurant bietet Küche auf höchstem Niveau zu einem erstaunlich guten Preis-/Leistungsverhältnis (Vorspeisen wie Foie gras mit Pfifferlingen oder Jakobsmuscheln auf Kräutersauce 20 - 30 sFr, Hauptgerichte wie Hirschnüsschen, mit Ricotta und schwarzen Trüffeln gefüllte Ravioli, Loup de mer auf Fenchelsauce 30 - 40 sFr, sehr gute Desserts um die 12 sFr; offener Wein ab 5 sFr pro Dezi). Schön gedeckte Tische, kompetente Beratung, bei schönem Wetter grosse Terrasse.
Das Personal ist kompetent und freundlich, spricht allerdings nur Französisch und etwas Englisch. Die Zimmer wurden tip-top hergerichtet; es gibt einen Wäscheservice. Einziger Grund zur Beschwerde: Als wir nach zwei nahezu schlaflosen Nächten wegen eines lautstarken Gastes im Nebenzimmer nach einem Ersatzzimmer fragten, hiess es, das Haus sei leider ausgebucht, ein Wechsel nicht möglich. Dabei hingen die meisten Schlüssel noch, und abends waren wir im Restaurant die einzigen Gäste. Offensichtlicher Grund für die Unlust: Es war 22.45 Uhr - und um 23 Uhr schliesst die Rezeption.
Das Hotel liegt gut hundert Meter Luftlinie vom Seeufer entfernt, nur getrennt durch die Bahnlinie. Der See ist in fünf Minuten zu Fuss erreichen. Ins Zentrum sind es zu Fuss 15 Minuten, der Bus fährt alle zehn Minuten. Tipp: Zum berühmten Chateau Chillon gelangt man direkt am Seeufer in einer guten halben Stunde zu Fuss.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ein wunderschönes Schwimmbecken mit genug Platz zum Schwimmen im angenehm warmen Wasser, Liegestühle, Whirlpool, Dampfbad, Sauna, Solarium, moderner Fitnessraum. Alles sehr sauber und gepflegt. Ein Spa zum Träumen - vor allem, weil man (jedenfalls zu unserer Reisezeit) fast nur allein drin ist. Bademäntel, Badetücher, Badeschuhe werden kostenfrei gestellt. Kostenloser Internetzugang an einem Terminal.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Stadt |