Dirk (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Optimal zum Wandern und Erholen

Von den vielen Negativbewertungen ein wenig vorgewarnt, wurden wir positiv überrascht. Das Hotel liefert zwar ein paar Kritikpunkte: im Eingangsbereich blättert die Farbe von den Fensterrahmen, die Wellblechgaragen an der Zufahrt machen einen schlechten Eindruck, und die Teppichböden der Flure könnten auch mal erneuert werden. Darüber hinaus war uns von den anderen Bewertungen die Größe der Nasszellen schon bekannt, korpulente Mitmenschen dürften da drin echte Probleme bekommen. Da in und um Schierke kein Handyempfang möglich ist, fragten wir nach WLAN, worauf uns auch kostenlos ein Zugangspasswort genannt wurde. Leider funktionierte die Verbindung trotzdem nicht. Das wars dann aber auch mit Kritik, der Rest geht für 3 Sterne und das vorhandene Preis- Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung. Handyempfang gleich Null, selbst auf dem Brocken kein Empfang. Hätte mir das vorher einer erzählt, ich hätte es nicht geglaubt. WLAN funktioniert trotz Anmeldung und Passwort ebenfalls nicht. Das Hotel ist der ideale Ausgangspunkt für Wanderungen auf und um den Brocken. Leider sehr wechselhaftes Wetter, auf dem Brocken häufig Nebel und Sturm, was man natürlich dem Hotel nicht anlasten kann.

• Das Zimmer war relativ groß, sauber und ordentlich, das Mobilar relativ neu, Flachbildfernseher und Fön vorhanden. Die Nasszellen sind sehr klein, da es sich um ein altes Haus handelt, bei dem der nachträgliche Einbau in jedes Zimmer keine andere Lösung zulies. Man kommt zurecht, und für 3 Sterne geht es in Ordnung. Die teilweise harsche Kritik kann ich keinesfalls nachvollziehen.

• Wir hatten ein sogenanntes "Kuschelwochenende" gebucht, bei dem am ersten Abend nach Begrüßungssekt ein "harztypisches Menü" samt Dessert und am zweiten Abend ein "Candlelightdinner" als Dreigangmenü inklusive waren. Die Qualität der Speisen war durchweg ausgezeichnet, da gab es nicht den geringsten Kritikpunkt. Ein großes Lob an die Küche! Ich habe schon in wesentlich besseren und teureren Häusern wesentlich schlechter gegessen!

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, da gibt es keinerlei Grund zu Beanstandungen.

• Gut
  • Die Lage in Schierke direkt an der Brockenstraße ist ausgezeichnet, sowohl den Ort als auch eine Vielzahl an Wanderwegen auf und um den Brocken erreicht man direkt vor der Tür. Wem das hauseigene (sehr gute) Restaurant nicht reicht, der findet in Schierke eine Vielzahl an Gaststätten, Cafes und auch einen Supermarkt.

• Wellness
    • Sport

Das Haus verfügt über eine kleine, aber relativ neue Sauna, die auf Wunsch angestellt wird.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness