DLachtRO (71+)
Verreist als Freunde • Juni 2022 • 1 Woche • Sonstige
Wir kommen bestimmt gerne wieder!

Ein traditionsreiches Hotel, das seit einiger Zeit als Hotel Garni betrieben wird. Wir reisen als Gruppe von Funkamateuren mit Ehefrauen seit 14 Jahren jedes Jahr in den Harz, um auf die Berge zu klettern und dort unsere Funktechnik zu aktivieren. Interessierte Funkamateure warten dann schon im Äther und funken mit uns, es gibt Punkte für Bergverbindungen.... Leider hatte unsere Standardpension geschlossen, so stießen wir auf dieses Hotel. Für uns ein voller Erfolg!

• Wir belegten auf eigenen Wunsch die oberste Etage (Antennenhöhe!) und wussten somit, es wird rustikal.....aber rustikal bedeutet nicht "schlecht", alle waren zufrieden mit den Zimmern.

• Das Frühstücksbuffet war reichhaltig in der Auswahl und Menge. Es fehlte uns an nichts. Der Frühstücksraum bot großzügig Platz für die Gäste. Es gab im Aufenthaltsraum einen großen Kühlschrank, bestückt mit Getränken aller Art zum Kauf. Ein ganz kleiner Teil des Kühlschrankes stand auch den Gästen zur Verfügung. Das ist für uns der einzige Kritikpunkt. Es wäre für die Gäste sehr angenehm, wenn beispielsweise auf den Etagen (oder gar im Zimmer?) ein gesonderter Kühlschrank zur Verfügung stünde.

• Der Service war uneingeschränkt gut. Vom Empfang über den Zimmerservice, toll, freundlich und ohne Beanstandungen. Sonderwünsche wurden freundlich erfüllt. Unsere Frage nach einer Grillmöglichkeit für die Gruppe mußte zunächst verneint werden. Aber das Problem wurde einfach gelöst: Das Personal beschaffte einen großen Grill der uns dann zur Verfügung stand, ein unglaublicher Service! Auch Geschirr und Besteck stellte uns das Hotel freundlich zur Verfügung.

• Am Ortsausgang von Schierke gelegen bildet das Hotel einen idealen Ausgangspunkt für Wanderungen in die Umgebung. Unmittelbar gegenüber befindet sich die Bushaltestelle. Mit dem "Wernigerodeticket" kann man auch so die Harzumgebung kostenlos erkunden.

Das Hotel selbst hatte für uns keine Freizeitangebote, unsere Freizeit war ausgefüllt mit unserem Hobby. Zu empfehlen sind sicher die Arrangements auf dem Brocken. Sehr schön ist die Möglichkeit, sich im zusätzlichen Aufenthaltsraum aufzuhalten. Wir nutzten das jeden Abend, trafen uns dort zum Abendbrot (Eigenversorung) und danach zur geselligen Runde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde