Hubert (56-60)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Culinaria als Trost

Gut

Das Hotel ist das einzige, mehrstöckige, massiv gebaute Gebäude am Long Beach . Und das war zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts auch sehr beruhigend da es auf Grund der Uwetter und die dadurch verursachten starken Regenfälle und Unterspüllungen einem ein sicheres Gefühl vermittelt hat. Die Wetterlage war über mehrere Tage recht bedrohlich da durch den hohen Wellengang bei Flut und durch das von den Hügelnden herabströmende Regenwasser zu starken Erossionen am Strand und an vielen auf Stelzen stehenden Gebäuden/ Stege/ Terassen kam. Auch am Bubu waren laufend Handwerker dabei um die Restaurantterrasse oder die auf Stelzen gebauten Nebengebäude zu sichern oder die tollen Sonnenschirme am Strand auszubudeln und auf den Hof zu schleppen damit sie das Meer nicht fortspült. Rezeption und Restaurant sind in offener Bauweise rechts und links vom Hauptgebäude angegliedert. Dazwischen eine Terrase auf der man bei besserem Wetter prima sitzen kann, dahinter ein kleiner Garten. Das Hauptgebäude hat 2 Etagen und ein Erdgeschoß. Die Zimme in den beiden oberen Etagen sind über einen seitlichen Treppenaufgang und langen offenen Gängen auf der Rückseite des Gebäudes zu erreichen. Die Zimmer im Erdgeschoß sind über die jeweilige Terrase zu erreichen und auf Grund der davor liegenden Bepflanzung recht dunkel. Trotz der Wetterlage war das Personal immer bemüht alles sauber zu halten und auch durch Wind und Regen verursachte Schäden schnell zu beseitigen. Geschätzt kann das Hotel bei voller Belegung cirka 100 bis 130 Gäste unterbringen. Zu unserer Zeit also Ende März Anfang April war die Belegung am Wochenende mit überwiegend Asiaten bei etwa 50- 70 % unter der Woche jedoch höchstens bei 20 % auch meist Asiaten und nur wenige Europäer. Gebucht wird hier meist nur mit Frühstück. Die Insel war zu dieser Jahreszeit und trotz schlechtem Wetters schon gut besucht.Es wir überall gebaut und man hat das Gefühl das es sehr bald hier viel zu voll sein wird. Auch gibt es ein ziemliches Müllproblehm natürlich durch das Unwetter zu unserem Aufenthaltszeitraum noch verschäft. Aber auf jeden Fall das beste Restaurant weit und breit.

• Die Zimmer im Erdgeschoß sind klein und Dunkel und haben keine Aussicht. . Wir hatten ein Zimmer zuerst im ersten und später im zweiten Stock mit Balkon und toller Aussicht aufs tobende Meer. Die Zimmer sind nicht sehr groß aber ok mit ausreichendem Stauraum und gutem Bed und ein einfach eingerichtetes Bad welches zum Teil ein wenig abgenutzt war.Der Balkon ist mit 2 Klappstühlen und einem kleinen Tisch möbliert und bietet genug Platz um auch noch die Badesachen und Schnorchelutens. unterzubringen.

• Der Trost in diesem Wettercaos war das Restaurant. Ich habe durch unsere vielen Reisen und Restaurantbesuche, als "gern und gut Esser" und Hobbykoch sicherlich einen gewissen Anspruch an die Gastronomie und ich denke ich kann durchaus abschätzen was man bei einem bestimmten Preis/Leistungsverhälniss oder bei den bestehenden Voraussetzungen erwarten könnte. Was hier jedoch an Qualität aus der Küche kam, wie es presentiert wurde und dazu auch noch die perfekte Serviceleistung und trotzdem alles mit einem sehr netten unaufdringlichen Service, dass war einfach große Klasse und das war hier auf dieser kleinen Insel nicht zu erwarten. Die Karte ist recht unfangreich, mehr internat. Küche als malaiisch, zum Teil ein wenig abenteuerlich aber wirklich gut. Wir haben vieles ausprobiert da wir eine Woche lang Abends nur im Hotel gegessen haben. Die Preise waren auf Grund der Qualität mehr als angemessen aber natürlich höher als am Strand. Der Koch hat sein Handwerk in Neuseeland gelernt und weis daher auch bestens mit Fleisch umzugehen. Aber auch die Zubereitung von Fisch gehört durchaus zu seinen Stärken. Und Nachtisch ........... oh man.... Die Bar ist gut sortiert und Getränke werden perfekt serviert. Es lohnt sich allein nur wegen des Essens das Bubu bei einem Aufenthalt auf den Inseln aufzusuchen.

• Das tat richtig wohl in dieser für uns nicht einfachen und natürlich auch ärgerlichen Situation so nettes und fürsogliches Personal um sich zu haben. Denn schließlich wollten wir erstmalig auf den Perhentians, die tollen Bilder von klarem Wasser Fischen und Korallen im Kopf, als Highlight des gesamtesn Urlaubs die ganze Woche schnorchelnd von Bucht zu Bucht ziehen und nicht bei Sturm und Regen im Zimmer sitzend auf Besserung hoffend den Tag verbringen, Jeder in diesem Hotel vom Manager bis zum Tourguide oder Bootsmann war ausgesprochen freundlich.Die Zimmerreinigung war ok. Die Fremdspachenkientnisse waren ausreichend bis ( Management, Reception ) sehr gut. Und auch bei ungewöhnlichen Wünschen ( mal wieder PC/ Internet Schwierigkeiten) konnte geholfen werden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und dieser ist bei normalen Wetterverhltnissen sehr breit und flach und etwa 1 bis 1,5 km lang. Dieser Strand mag zum schwimmen prima sein aber ist nichts für Schnorchler. Auf Grund der Windrichtung und Lage des Strandes ist hier über das ganze Jahr mit mehr oder weniger starker Brandung zu rechnen, so dass das Wasser immer etwas trüb sein wird und somit auch am sogenannten Hausriff an der Seite der Bucht und des Bootsanlegers keine besonders guten Bedingungen fürs schnorcheln vorhanden sind. Am Strand gibt es einige einfache Restaurants und sehr einfache Bars. Einige Shops, Tauchschulen, Ausflugsanbieter und Wassertaxis. Alles sehr einfach aber im Vergleich zum Beispiel mit dem Preisen auf einer der kleinen Inseln in Thailand ( Lanta, Ko Ngai, Bulon) recht teuer. Über einen kleinen teilweise gepflasterten Weg erreicht man nach etwa 10 Minuten eine weiter jedoch, sehr zugebaute Bucht auf der anderen Inselseite. Um irgend woanders hinzukommen ist man auf die Taxiboote angewiesen. Die Fahrt mit diesen, meist einfachen Betonbooten ist insbesondere bei starkem Wellengang ein Höllenritt da die Bootsführer sich einen Spaß machen gegeinander Rennen zu fahren, oder damit vor ihren Kumpels zu prahlen wie Grün im Gesicht der Touri war den er nach nur 5 Minuten Fahrt auf Besar abgesetzt hat.

Pool gibt es nicht, man kann Kajaks mieten und vom Hotel werden Schnorcheltouren und Bushwalks angeboten

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im April 2011