Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Liebevoll eingerichtetes Hotel im Zentrum

Das Hotel "Bürgerhaus" liegt in der Altstadt von Monschau direkt an der Rur. Die Zimmer im ehemaligen Wohnhaus (früher wohnten hier wohl Tucher) sind sehr liebevoll und individuell gestaltet und eingerichtet. Sie bieten eher die gemütliche Atmosphäre eines Wohnhauses als eine Hotels – gerade das macht das "Bürgerhaus" eben aus. Das Hotel bietet Stil statt Komfort und ist durchweg sehr sauber. Besonderes Lob verdient das im Preis enthaltene Frühstücksbuffet, das wie alles im Haus von der Besitzerin selbst mit Liebe hergerichtet wird. Zum Essen empfehlen wir das zu Fuß erreichbare Restaurant "Schnabuleum" an der historischen Senfmühle. Da es eher klein und sehr beliebt ist, sollte man unbedingt vorher reservieren.

• Die Zimmer sind alle individuell eingerichtet und gestaltet. Neben dem Schlafzimmer hatten wir noch ein kleines Wohnzimmer mit Couch sowie Stühlen und Tisch. Aus den Fenstern konnten wir direkt auf die Rur und die Altstadt schauen. Die Ausstattung ist "einfach" (z. B. gibt es keinen Fernseher), dafür ist alles sehr gemütlich und absolut sauber. Vor dem Frühstücksraum gibt es einen Kühlschrank gefüllt mit Getränken, aus dem die Gäste sich zu moderaten Preisen bedienen können (Wein, Bier, antialkoholische Getränke).

• Wir wurden von der Besitzerin des Hotels persönlich sehr nett empfangen. Da sie nicht dauerhaft im Hotel anwesend ist, hatten wir sie eine halbe Stunde vor unserer Ankunft telefonisch informiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige Meter neben dem berühmten "Roten Haus" in einer der kleinen Gassen in Monschau. Alle Sehenswürdigkeiten in der Altstadt, Geschäfte und Restaurants sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Umgebung (Nationalpark Eifel) lädt zu ausgedehnten Wanderungen ein. Hierzu steht Informationsmaterial im Hotel zur Verfügung. In der Altstadt von Monschau gibt es kaum Parkplätze. Daher kann man nur zum Ein- und Ausladen am Hotel vorfahren. Parkmöglichkeiten gibt es ca. 250 m entfernt gegen Gebühr (4,00 € pro Tag).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2010