- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses Hotel kann man leider nur Durchreisenden für eine Nacht empfehlen. Man muß durch eine dunkle Nebenstraße zum Hotel, was abends doch für Bauchgrumeln sorgte zumal sich gleich hinter dem Hotel ein Bordell befand. Leider war eine Verständigung in Englisch an der Rezeption auch kaum möglich (aber dafür wurde man immer angelächelt). Ansonsten war die Anlage sehr gepflegt, was man aber nicht von den Zimmern behaupten kann. Also, Sanur ja - Bumas Hotel nein, aber man muß ja im Hotel nur übernachten und sich nicht die ganze Zeit darin aufhalten. man kann zum Beispiel eine Wild-Wasser-Rafting-Tour machen welche sehr zu empfehlen ist gerade auch für Anfänger, beim Schnorcheln kann man wunderschöne Korallen und bunte Fische sehen, Bali hat extrem viele Tempel und man kann ganz lecker Fisch essen gehen.
Unser erstes Zimmer habe ich ja bereits oben beschrieben, einfach eine Katastrophe. Das Zweite war schon deutlich besser, bis eben auf das ständig überschwemmte Bad, das es öfter vorkam das wir kein warmes Wasser hatten oder eben schwarze Brühe. Die Einrichtung ist einfach gehalten - ein Schrank wäre schön gewesen. Was wir bisher nicht kannten, war, das man für einen Kühlschrank pro Tag 2,00 USD zahlen sollte. Minibar gab es gart nicht. Wir hatten vorher eine Rundreise von 5 Tagen und in jedem Zimmer dieser Hotels gab es zumindest einen Kühlschrank, oder eine Minibar und eines sogar mit Wasserkocher, Tee und Geschirr.
Es gab nur Frühstück - Eier in allen Variationen. Aber man wie oben schon erwähnt, in Sanur sehr gut essen gehen. Manche Restaurant bieten auch Themenabende an.
Die Zimmer waren zum Anfang eine echte Zumutung. Nicht nur das Bad sondern gleich der Wohnraum dazu, stanken nach Kloake. Nach langen Diskussionen bekamen wir endlich andere Zimmer. Doch da kam die nächste Überraschung, kein warmes Wasser (manche Tage kam auch so etwas wie schwarze Brühe aus den Wasserhähnen). Jeden zweiten Tag mußten wir der Rezeption erklärem, dass unser Bad unter Wasser steht, da die Mischbatterien und Zuleitungen total verrottet sind. Na ja, mit Kakerlaken muß man eben auch überall rechnen (die sind dort richtig groß). Frühstück war sehr eintönig, so das andere Gäste schon im Supermarkt waren um Abwechslung zu haben. Also lieber ein anderes Hotel in Sanur buchen.
Vom Flughafen aus sind es ca. 10 - 15 Minuten zum Hotel. Sanur ist ein kleiner ruhiger Ort in welchem man aber gut Essen gehen kann. Der Strand ist vom Hotel aus über die Hauptstraße und durch Umwege durch andere Hotels zu erreichen (geht aber). Wir hatten leider das Pech, das wir fast nur Ebbe hatten und sind deswegen auf andere Orte ausgewichen man kann aber eine schöne Wanderung machen (Badeschuhe!!!) und Seesterne, Seeigel und anderes mehr sehen. Liegen und Sonnenschirme gab es keine am Strand. Nervig sind die Strandverkäufer. Dieser Ort ist mehr etwas für Familien und Erholungssuchende, wer Party will sollte nach Kuta fahren (war für uns nichts - Kuta ist sehr laut und voll).
Es gab zwei Pools mit ausreichend Liegen. Handtücher gab es umsonst an der Rezeption. Animation oder ähnliches gab es gar nicht - hat aber auch nicht gefehlt. Ach ja und eine Tischtennisplatte gab es auch noch. Ansonsten muß man raus und auf eigene Faust was unternehmen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Kathrin |