Das Hotel ist sehr schön und gemütlich. Es liegt direkt am Canale Grande und hat eine gute Anbindung an den ÖPNV. Das Hotel hat nur knapp 20 Zimmer, dadurch ist es sehr ruhig und nicht so überlaufen und selbst beim Frühstück haben wir nie mehr als 6 andere Gäste gleichzeitig gesehen. Für Städtetrips ist es sehr gut geeignet, da es mitten in der Altstadt von Venedig liegt und man sich abends nach dem Sightseeing im Rosengarten entspannen kann. Es verfügt allerdings, wie die meisten Hotels in der Altstadt nicht über einen Pool.
Wir hatten die günstigste Kategorie gebucht. Unser Zimmer befand sich im Erdgeschoss, direkt neben der Bar / dem Frühstücksraum, war aber nichtsdestotrotz erstaunlich ruhig. Wir haben nur morgens ab und zu etwas Geschirr klappern hören, wenn das Frühstücksbuffet aufgebaut wurde. Das hat uns aber überhaupt nicht gestört. Das Bett war sehr bequem, wir haben sehr gut geschlafen. Die Ausstattung war besser als erwartet. Alles wirkte sehr stilvoll. Abgesehen von dem Fußboden der Dusche... Dieser bestand aus großen Steinplatten, von denen eine etwas gewackelt hat. Hat mich im ersten Moment etwas erschreckt, aber wenn man an der richtigen Stellen draufgetreten ist, war alles gut. ;-)
Das Frühstück war für italienische Verhältnisse sehr gut. Es gab verschiedene Sorten Brötchen und Brot (sogar Vollkorn) , Aufschnitt, Frischkäse, Ei, Müsli, Obst, Joghurt etc... Da war für jeden Geschmack etwas dabei.
Der Service war super. Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung auf Englisch war mit allen problemslos möglich. Abends kam extra jemand vorbei, um die Vorhänge zuzuziehen und das Bett nochmal zu richten. Das wäre gar nicht nötig gewesen. Die Barkeeperin hat sogar noch auf uns gewartet, obwohl sie schon Feierabend hatte und hat uns noch unsere Bellinis serviert, bevor sie gegangen ist.
Das Hotel liegt direkt am Canale Grande und ist nur wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Vom Flughafen aus sind wir mit dem Linienbus zur Piazzale Roma gefahren. Von dort aus war das Hotel zu Fuß schnell zu erreichen. Die nächste Vaporetto Station (Linie 2) ist nur knapp 400 m entfernt und bietet eine schnelle Anbindung zum Markusplatz und allen anderen Sehenswürdigkeiten entlang des Kanals. Alle anderen Linien sind vom Hauptbahnhof aus zu erreichen. Das Hotel hat zwei kleine Gärten. Der Rosengarten liegt direkt am Kanal. Man kann dort frühstücken oder abends Cocktails trinken und Boote gucken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife