Wir haben das Hotel ob der vielen guten Bewertungen gebucht. Die Dauernden Aufpreise und die langen Wege jedoch rechtfertigen keine 4. Sterne (im Vergleich zu anderen Hotels) Stalis als Ort ist zwar nah am Flughafen, aber nicht schön. Die Strandabschnitte sind leider zu eng und klein- alles in allem war es für uns als Familie okay aber für den Preis fehlte es überall an Annehmlichkeiten bzw. gewissen Standards. Aus diesem Grund würden wir hier nicht wieder buchen.
Wir hatten wissentlich eine Junior Suite im Village mit großem getrennten Räumen gebucht. Die Einrichtung ist zwecksmässig und teils schon recht abgewohnt. Die Zimmer sind entweder mit Balkon oder einer kleinen "Terrasse", Stühlen und einem Wäscheständer (sehr sinnvoll) ausgestattet. Das Bad ist schön groß, mit Wanne, allerdings fehlten auch hier Kleinigkeiten (weitere Wandharken, funktionierende Duschbrausenaufhängung) Kleines Fenster, welches aber ausreicht. Die Klimaanlage funktionierte gut. Es gab einen Safe (extrakosten 3€ pro Tag) das sollte nichts extra kosten- da 4 Sterne Hotel!!! Ein kleiner Kühlschrank ist auch vorhanden, jedoch sollte man hier nicht zu viel erwarten, die Getränke sind, sagen wir mal, leicht angekühlt. Die Betten waren in Ordnung, wir konnten dort gut liegen. Allerdings lag unser Zimmer (im Village) zur lauten Schnellstraße hin, die ersten Nächte war das sehr laut, aber nach vorn zum Restaurant und Hauptpool wollten wir auch nicht umziehen- also sind wir dort geblieben, man gewöhnte sich irgendwann wann den Straßenlärm. Gut war, dass hinten im Village ein Pool und eine Bar ist, war nie überfüllt, weil in der Regel nur die Gäste aus dem Villageteil dort waren- fanden wir sehr positiv! Eventuell wussten es die Cactus Beach Gäste auch nicht, dass es dort auch einen Pool gibt , oder es ist ihnen zu weit weg ;) Es sollte auch erwähnnt werden, dass man vom Village durch die Unterfürhung der lauten Straße muss um bespielsweise zum Strand oder zum Restaurant zu kommen, die Wege sind dann hier schnell mal lang, 5-10 Minuten Zeit muss man hier einplanen. Einen Parkplatz für Mietwagen gibt es nur vorn an der Straße beim Eingang zum Cactus Beach , diese sind aber immerhin mal kostenlos.
Das Essen generell war okay, man hat immer etwas gefunden, für Vegetarier ist es allerdings am 3. Tag bereits schon langweilig, die Salate ähneln sich sehr und das ganze Essen ist eher auf Fleisch ausgelegt. Frühs werden frisch Eierspeisen und Pancakes zubereitet, das war sehr lecker. Das wässrige Rührei aus der Metallschüssel könnt ich weder anrühren noch essen. Mittags und Abends gibt es neben den Buffetspeisen frische Pasta oder Fleisch/Fisch, teils sehr gut. Was wir ganz toll fanden, war die große Auswahl an verschiedenen Brotsorten (nicht nur Weißbrot) dazu gab es dann auch immer Toppings, zB. Tomatensud für Bruscetta) wer Brotfan ist, kann sich austoben. Das Dessertbuffet war gigantisch, jedoch schmecken die Kuchen, Törtchen und Cremes in der Regel ziemlich gleich. Eis gab es samt Streusel und Soßen auch. Als Obst gab es leckere Äpfel, Birnen, manchmal Kiwi, manchmal Pflaumen, immer Wassermelone und Honigmelone. Die Softgetränke wie Cola , Fanta oder Sprite sind schrecklich süß, kein Original sondern Wasser mit Sirup, für den Preis finde ich das nicht ausreichend. Bier und Wein ist okay, aber auch kein Hit. Besonders bemängeln muss ich, dass die Getränke an der Poolbar zumeist in Pappbechern ausgeschenkt wird, binnen Sekunden schmecken die Getränke nach Plastik oder Pappe. Das geht gar nicht. Das es keine Gläser am Pool gibt, kann ich wegen Verletzungsgefahr noch verstehen, aber es gibt heutzutage gute abwaschbare Becher, die geschmacksneutral sind. Hier sollte die Hotelleitung etwas tun, es geht nicht, dass tonnenweise Becher weggeworfen werden (Umwelt) andererseits kann man die Becher kaum wiederverwenden, ob des Geschmackes! Auch an der Bar werden die Softgetränke nur mit süßem Sirup aufbereitet, da bleibt man freiwillig beim Wasser. Es gab immer Snacks (belegte Brötchen, Bissl Obst und zum Nachmittag Kuchen) hier fehlte mir auch Ei. Wenig die Abwechslung. Wiederholte sich ca. jeden dritten Tag.
Wir mussten einmal unseren Kühlschrank reklamieren, hatte seine Geist aufgegeben, wurde aber am gleichen Tag ein neuer gebracht. Die Dame am Pool im Village war von Früh bis spät allein, musste sich dort um alles kümmern und war dabei aber immer freundlich. So soll es sein. Die Kellner im Hauptrestaurant waren mehrheitlich freundlich und immer flink unterwegs, für mich oft schon zu flink. Die Leute an der Rezeption waren okay, aber auch nicht überschwänglich freundlich. Das gesamte Hotel wird schön gepflegt, es liegt kein Dreck rum und die Aufmachung mit den Zimmern, den kleinen Treppchen und den vielen kleinen schattigen Plätzen haben uns sehr gut gefallen. Parkplätze sind wie bereits erwähnt vorhanden, ebenso kleiner Kinderspielplatz, ein Volleyballfeld und wohl auch kostenpflichtiges minigolf. Große Kritik übe ich an den ganzen kostenpflichtigen Dingen (Safe 3€ pro Tag) Internet für 24 Stunden Benutzung (gilt für den gesamten Zeitraum 10€) Minigolf, und am frechsten die Unterbringung der Koffer in einer Art Koffersafe, da darf man zusätzlich 2€ je Safe reinwerfen- als Pfand wäre das ok, das Geld Wird aber einbehalten und das ist schon frech. Für ein 4. Sternehotel sollte mindestens der Safe und die Kofferunterbringung der Spätabreisenden umsonst sein! Liegen am Strand 10€ und dann liegt man schön beengt, nein, da geht man lieber zu Nachbars, ist günstiger und man liegt entspannter. Oder besser noch, man fährt ein bisschen an der Küste mit dem Mietwagen lang und hält wo es einem gefällt ;)
Das Hotel liegt in Stalis, einem eher touristischem Ort auf Kreta. Rundherum säumen Restaurants, Bars und Souvenirläden, entsprechend laut ist es auch. Die Strände sind zum Hotel durch eine kleine Straße getrennt. Wobei die Strandabschnitte eher eng und überfüllt sind. Die Kosten für 2 Liegen und einen Schirm am Hotelabschnitt liegen bei 10€, zu teuer dafür das man beengt liegt, lieber ein Stück weiter gehen, es wird günstiger und auch nicht so eng. Wer es eher ruhig mag, sollte einen anderen Ort wählen. Der Transfer vom Flughafen ist nur eine knappe halbe Stunde. Besondere Ausflüge kann man von hier nicht machen.
Es gibt 3 Pools auf dem Campus, mit ausreichend Liegen und Schirmen , dank den bekannten Liegenbesetzern davon mal mehr und mal weniger. Wellness gibt es nebenan im Cactus Royal, haben wir nicht genutzt, kann ich nichts zu sagen (Tipp: wer eine tolle Massage am Strand möchte, schaut sich mal am Nachbarstrand um, da gibt es ein kleines Häuschen mit einem ganz feschen Masseur, der sein Handwerk versteht (40 min Rückenmassage 25€) der kriegt 6 Sterne & natürlich Trinkgeld :) Über die Animation kann ich nichts sagen, die findet am Hauptpool statt, wo wir nie waren. Ein Fitnesscenter gibt es wohl für 5€ zu besuche, haben wir aber nicht genutzt. An der Straße gibt es den Happy Train (Erw. 12€, Kinder 6€) der fährt dann 1,5 h durch die Ortschaft, Kann man sich sparen, er hält nur an Hotels.
| Infos zur Reise | |
|---|---|