Leonie & Manuel (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2004 • 1-3 Tage • Strand
Hotel des Schreckens

Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden. Auf den Fotos in Internet und Prospekten sieht es eigentlich ganz nett aus, einfach, aber schön. Davon kann man in Wirklichkeit nun gar nichts erkennen. Der Putz bröckelt an der Fassade, es ist nirgends wirklich sauber. Das Hotel ist sehr günstig, trotzdem könnte man unserer Meinung nach Sauberkeit und etwas mehr Komfort erwarten. Wir haben am zweiten Urlaubstag (nach nur einer Nacht) fluchtartig das Hotel verlassen und konnten dank unserer Reiseleitung in ein 4-Sterne-Hotel wechseln.

• Sehr schlecht
  • Beim Zimmer kommt das Hotel bestimmt am allerschlechtesten weg. Unser Zimmer hatte zwar einen Balkon, aber mit Aussicht auf die Privatgarage des Hotel Managers. Die Tür konnte man nur mit einem kräftigen Tritt öffnen, da sie am Boden anstand. Die Polster der Balkonmöbel hatten sicher seit 5 Jahren keine Waschmaschine mehr gesehen. Das Zimmer war winzig, ums Bett rum hatte man kaum 30 cm Platz um drum rum zu gehen. Der Schrank sah wenig vertrauenserweckend aus, ob der Fernseher funktionierte, konnten wir nicht testen. Es gibt keine Klimaanlage, nur einen geräuschvollen Deckenventilator. Die Zahngläser sollten zwar laut Verpackung sterilisiert sein, davon war aber keine Rede, beide waren schmutzig. Die Dusche war eigentlich ein Witz, aus dem Duschkopf tröpfelten 3 magere Rinnsale. Das Schlimmste war aber das allgegenwärtige Ekelgefühl, sodass wir es tunlichst vermieden haben, mit blossen Füssen auf den Boden zu treten. Die Krönung waren schliesslich 2 ca. 8 cm lange Kakerlaken, die das Bad erobert haben.

• Sehr schlecht
  • Nur Frühstück buchbar, es ist kein Restaurant im Hotel für abends vorhanden. Das Frühstück ist sehr knapp bemessen (für jeden Gast ein kleines Croissant und ein kleines Brötchen, liegt schon auf dem Teller). Beide Brötchen waren praktisch ungeniessbar, ebenso der Rest des Frühstücks (der Schinken war bereits matschig etc).

• Sehr schlecht
  • Service war eigentlich keiner vorhanden. Der Hotel Manager (der selber auch Rezeptionist und Bar Keeper ist) war sehr unfreundlich und immer etwas schmuddelig. Als wir ihn bei Kakerlaken-Problemen um Hilfe baten, war er nur sehr schwer dazu zu bewegen. Dazu kam noch, dass uns am zweiten Tag unterstellt wurde, dass wir eine Überschwemmung im Zimmer verursacht hätten, weil wir angeblich das Wasser im Waschbecken nicht abgestellt hätten und den Stöpsel stecken liessen. Da wir beide nicht an Alzheimer leiden, war es eine klare Unterstellung.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in der Stadt Ciutadella, allerdings etwas am Rande (wohl im hässlichsten Gebiet der ganzen Stadt). Ein Supermarkt ist zu Fuss gut zu erreichen. Bis zur Stadtmitte oder zum Hafen ist ein längerer Fussmarsch nötig. Der Stadtstrand ist zwar in 5 min. erreichbar, ist aber nichts, das man erreichen will... Vom Hotel aus gelangt man aber über ein paar Stufen zu einem kleinen Felsenplateau, von welchem aus man ebenfalls baden kann, ist aber nicht für Familien mit kleinen Kindern geeignet.

• Sehr schlecht

Keine Unterhaltung vorhanden, der Pool ist winzig (war aber das einzig saubere an der ganzen Anlage). Die Poolumgebung ist äusserst lieblos gestaltet, die Gartenmöbel aus Holz waren teilweise sogar zusammengebrochen, aber nicht entfernt.

Dauer:1-3 Tage im August 2004
    Vorname:Leonie & Manuel