Das mittelgrosse Hotel verfügt über 95 Zimmer, hat lediglich 2 Stockwerke (kleiner Lift) und ist ein ausgezeichnet auf modernen Standard gebrachter Altbau. Dazu gehören eine Klimaanlage für Zimmer und Aufenthaltsräume, ein schönes Badezimmer und eine gepflegte, wenn auch ebenfalls schon leicht ältere Einrichtung des Hotelzimmers. Eine kleine, teilweise terrassierte Grünanlage umgibt das Hotel. Der zum Strand liegende Swimming-Pool ist klein, sauber - und selbst im Oktober kaum benutzt, weil der angrenzende Strand ein zu starke Konkurrenz darstellt. Es wird Unterkunft entweder mit Frühstück oder Halbpension angeboten, gebucht wird aber vorwiegend Halbpension von eher älteren Gästen. Für Kinder sind außer dem Strand und dem Pool keine Freizeiteinrichtungen vorhanden. Die gesamte Anlage machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Für Ausflüge ist ein Mietwagen empfehlenswert (3 Tage vollversichert um 72 € für einen Kleinwagen), nach Palma erscheint auch eine Busfahrt sinnvoll, da für die Besichtigung kein Auto erforderlich und sinnvoll (recht hohes Verkehrsaufkommen). Schöne Ausflugsziele sind neben Palma die Orte im Tramontana-Gebirge im Westen (Deia, Soller, Valldemossa) sowie eine Küstenfahrt entlang der Ostküste mit den schönen Calas. Wir haben die Coves de Arta besucht und waren sehr beeindruckt von Größe und Schönheit der Tropfsteinhöhle.
Zimmer liegen entweder Richtung Meer oder Richtung Villengegend mit Gartencharakter, Meerseite ist unbedingt zu empfehlen (das einzige Geräusch am Abend ist das Rauschen des Meers und der Ausblick von den oberen Stockwerken ist wunderschön!!) Alle Räume sind stilvoll, aber nicht luxuriös eingerichtet und vermitteln sofort ein Gefühl der Behaglichkeit. Bademäntel werden zur Verfügung gestellt, Hand- und Badetuchwechsel erfolgt bei Bedarf auch täglich. Die Einrichtung ist funktional, wenn auch die Minibar fehlt. Alle Räume sind sehr sauber und gepflegt, auch wenn das Mobiliar schon ein wenig in die Jahre gekommen ist.
Ein Restaurant und eine große Bar stehen zur Verfügung. Vor allem eine verglaste Veranda mit direktem Blick auf die Bucht war unser Lieblingsraum für Frühstück und Abendessen. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, hervorragende Qualität und Auswahl. Der Hauptgang des Abendessens wurde als Auswahl aus 4 Speisen serviert, Vor- und Nachspeisen ebenfalls in Buffetform - ein wahres Schlemmerfest, aber trotzdem mit Stil und in sehr angenehmer Atmosphäre! Für Kleinkinder dürfte das Hotel weniger eingerichtet sein, zumindest sind uns keine entsprechenden Kinderstühle und -bereiche aufgefallen. Praktisch der ganze Speisebereich ist Nichtraucherzone, für uns ebenfalls sehr positiv!
Das Hotelpersonal war extrem freundlich und hilfsbereit, in Deutsch oder Englisch konnte immer Kontakt aufgenommen werden. Unser Wunsch nach einem höher gelegenen Zimmer mit Meerblick wurde nach am Abend des gleichen Tages erfüllt, wäre vielleicht (viele Zimmer waren bereits frei) auch schneller möglich gewesen. Die Bedienung im Restaurant war schnell, freundlich und professionell, das Zimmer-Service hervorragend, weil nach Rückkehr von unserem (späten) Frühstück bereits gründlich durchgeführt, so dass wir das Zimmer ohne weitere Unterbrechung benutzen konnten. Da unsere Abfahrt um 18 Uhr abends erfolgte, wollten wir das Zimmer im bereits fast leeren Hotel bis dahin nutzen (Check-out sonst 12 Uhr), aber Aufpreis von 30 € erschien uns doch etwas zu hoch - es gibt einen Kofferraum und ein gratis verwendbares Umkleidezimmer.
Das größte Plus der Anlage ist die Strandnähe, max. 50 m entfernt befindet sich die Cala d'Or, eine kleine Sandbucht, die in der Hauptsaison wohl überfüllt sein wird, im Oktober aber war traumhaftes Baden im türkisblauen, sehr sauberen Meer ohne Drängelei möglich. Liegebetten werden um 2,5 € vom Hotel verliehen, fixe Sonnenschirme waren nicht vorhanden, was im Sommer ein Problem sein könnte. Duschen sind für Hotelgäste vorhanden, aber keine Umkleidekabinen am Strand. Der Ort Cala d'Or ist ein paar Schritte vom Hotel entfernt, eine künstliche aber trotzdem gemütliche, im Ibiza-Stil errichtete Feriensiedlung mit vielen Restaurants und Geschäften. Zum Ort gehören mehrere Cala's (Badebuchten), die nächstgelegene ist die Cala Gran, die aber deutlich weniger reizvoll ist.
Animation war keine vorhanden, haben wir aber auch nicht vermißt. Ein paar Abende gab es entweder Live-Musik oder Flamenco-Vorführung, vielleicht saisonbedingt schon sehr reduziert. Die Freizeiteinrichtungen beschränken sich auf zahlreich vorhandene Liegebetten und Schirme rund um den Pool. Handtücher können gegen Gebühr entliehen werden Ein Internet-Zugang war gegen Mindestgebühr von 3 € verfügbar, im Ort kann wahrscheinlich billiger gesurft werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Rudolf |