Das gesamte Hotel kann als ausgesprochen geplegt mit angenehmerAtmospähre eingeschätzt werden, wir haben uns dort sehr wohlgefühlt.Das Restaurant war sehr schön eingerichtet und wir konnten zumindest zum frühstück schon auf der Terasse sitzen, welche auch sehr gemütlich ist.Das Hotel ist auch schon etwas älter, aber es wurde bestimmt immer renoviert.Die Eingangshalle ist sehr schön ,auch das kleine Restaurant. Im Restaurant gibt es fast nur 2er Tische , also man muß nicht unbedingt anstrengende Gespräche am Tisch führen ..... Wir waren jetzt schon 2 x im April und 1 x Anfang Februar auf der Inselund wir hatten immer Glück mit dem Wetter, im April kann man evtl schon baden ( ca 17C Wasser), wir waren 11 Tage dort, sind viel gewandert ( cap ferrutx ist in der Nähe mit schönen Blick auf die Bucht von Alcudia ,sehr schöner Strand Playa de Muro).Empfehlenswert auch die Märkte in Inca, Arta und Sineu.Es gibt jeden Tag irgendwo einen Wochenmarkt.Man kann auch auf die Burg in Capdepera gehen , dort hat man auch einen schönen Blick auf Cala R. Tipp für Wanderer-Reiseführer von Rother für Mallorca, gibt es viele Tourenbeschreibungen über die gesamte Insel verteilt ! Im Frühjahr sind sehr viele Radfahrer unterwegs, man muss sehr aufpassen beim Autofahren.
Die Zimmer sind nicht allzu groß mit Bad und Balkon entweder zur Poolseite oder zur ruhigen Straße.Die Zimmer waren immer sauber,handtuchwechsel jeden Tag.Auf dem Balkon 2 Stühle mit Tisch und Wäsche/ Handtuchhalterung.Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden und wir haben ihn genutzt.Safe gibt es gegen Gebühr. Nachteil der Zimmer -> sie sind sehr hellhörig, wir hatten immer gewußt wenn der Nachbar im Bad war.
Es gab 1 Restaurant und eine kleine Bar , welche wir abernicht genutzt haben.Die Tische waren immer alle sauber eingedecktmit kleinen Blumenstrauß.Aufgefallen ist uns die ordentliche Kleidungdes Personals ( haben schon KellnerInnen mit schmutziger Kleidung in anderen Hotels gesehen ). Das Büfett war auch hübsch dekoriert.Uns hat das Essen immer geschmeckt, die Auswahl war am Abend 1 x Fisch , 2-3 FleischsortenReis, Kartoffeln , Gemüse, 2 Suppenarten, kalte Salate und landestypische Spezialitäten sowie ein leckeres Nachspeisenbüfett. Essen wurde immer wieder aufgefüllt , obwohl eigentlich alle Gästeschon mehrmals gegessen hatten, eigentlich schade um die Rester.Aber viele Gäste wollen das ja. Getränke Preise Wein ab 14,00 Euro die Flasche, Bier 2,55 Wasser ebenso.
Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen , alles ging reibungslos in kurzer Zeit vonstatten.Die Dame von der Rezeption zeigte uns sogar das Zimmer ( war uns noch nirgends passiert ! ), das Hotel hat aber auch nur ca 47 Zimmer, also alles sehr übersichtlich.Das Personal sprach und verstand deutsch oder auch englisch.Besonders hervorheben möchten wir den angenehmen Service im Restaurant, das gesamte Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam und es kam obwohl das Hotel fast ausgebucht war keine Hektik auf.
sehr ruhige Lage am Ortsende in Richtung Leuchtturm und zur kleinen Bucht Cala Gat.Ringsherum Wald und kurze Wanderwege. Nächsten Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten im ca 500m entfernten Ortszentrum von Cala Ratjada. Uns hat die Ruhe nicht gestört, denn es sind ja sowieso immer dieselben Geschäfte und ähnliche Restaurants wie in allen Urlaubsgebieten mit den üblichen Krimskrams. Cala R. hat einen niedlichen Hafen mit einer langgestreckten Flaniermeile mit Beginn an der ruhigen Cala Gat.
es gibt einen Pool mit Liegen , es war aber noch ewtas frisch im April zum Baden, aber trotzdem ideal gelegen zum ausruhen, sonnen und lesen.Meist sind nur wenige Gäste am Pool.Auch alles sehr gepflegt mit angrenzender Terasse ( bei Bedarf auch mit Bedienung ). Es gibt auch ein Whirlpool , haben wir nicht benutzt. Desweiteren auch einen Aufenthaltsraum mit ein paar Büchern und Fernseher und Internetzugang gegen Bezahlung.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Andreas & Annett |